№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 422 След.
Оружейные традиции
[QUOTE]Владимир пишет:
Нет у нас другого выбора кроме как держаться за армию, флот или пойти под нож западных или иных стран. [/QUOTE]

Скажите это тем многим миллионам простых жителей СССР/России которые уже уехали в демократические страны Запада и еще многим десяткам миллионов которые подумывают о том чтобы туда уехать - то-то их порадуете "отсутствием выбора".

Наберите в стркое поиска запрос из двух слов:

пора валить

- и почитайте то что откроется.
Вот где слабое место России а не в количестве танков, военных кораблей и атомных ракет. И чтобы этот пункт исправить надо как раз поменьше тратить на военно-церковные нужды а за счет этого поднимать минимальные зарплаты и улучшать условия жизни в стране.
Оружейные традиции
[QUOTE]Здравствуйте пишет:
Модернизация танка Т-28, предлагаемая pingvinом, равносильна разработке нового танка, только с уже заведомо устаревшей конструкцией. "Убрать", "укоротить"... Это у грузовика можно кузов укоротить или удлинить. У танка не все так просто. Проще сконструировать новый танк. Кстати, и дешевле обойдется, и лучше будет результат. [/QUOTE]

С Т-34-76 образца 1940 года именно все это и пришлось сделать. Т-34-76 образца 1943 года имеет с образцом 1940 года общее только название, а все остальное пришлось поменять - от башни и пушки и до толщины брони, углов ее наклона и технологии изготовления корпуса включительно. А когда это было сделано и танк пришел в боеспособный вид - он уже устарел и пришлось разрабатывать Т-34-85.
Оружейные традиции
[QUOTE]Здравствуйте пишет:
На одном типоразмере патрона нельзя остановиться, т.к[/QUOTE]

Это всем понятно, непонятно только зачем нужно выпускать кучу патронов различающихся только на 1-2мм и - еще интереснее: как это немцы во Второй империалистической войне прекрасно обходились в основном только двумя: к винтовке и к МП-38 (ну ладно, если кому-то нравится называеть его 9х19 - пусть будет 9х19, суть от этого не меняется).

Потом они, правда, разработали еще и промежуточный, для СТГ-44 - тот самый промежуточный патрон который наши тупо скопировали прежде чем не менее тупо скопировать и автомат под него (вместо того чтобы сделать как предалгал Федоров т.е. разрабатывать для автомата патрон уменьшенного калибра а потом разработать и автомат под этот патрон, что в конце концов все равно пришлось сделать) - но это им нисколько не помогло.

(Сразу вспоминается советский трактор Т-330 на котором в свое время работал один мой знакомый. Он - этот трактор - при обслуживании требовал 17 разных видов смазки, в то время как равносильный ему "Катерпиллер" обходился всего пятью: моторным, трансмиссионным, для гидросистемы, литолом и еще каким-то.)

[QUOTE]Здравствуйте пишет:
Кстати, для полицейских операций тот же 9х19 мм избыточен, т.к. увеличивает радиус действия оружия и вероятность случайного поражения третьих лиц.[/QUOTE]
Что мешает положить в него меньше пороха? Или использовать более слабый порох? Или влажность пороха увеличить на 1-2%? Результат будет тот же самый какой достигается укорочением патрона на 1-2мм - а зато все боеприпасы будут стандартные. Правда, за такое простое, очевидное и недорогое усовершенствование никто не даст ни Государственную премию, ни цацок не навесят на грудь, а за "разработку" так сказать "нового" патрона, отличающегося от старого тем что он короче на 1 мм - запросто дают. вметсо того чтобы найти автора этого маразма и взыскать с него лично все бессмысленные расходы по постановке на вооружение в общем совершенно ненужного образца.
Изменено: PINGVIN - 29.01.2013 17:02:58
За право перевести стрелку часов приходится бороться
[QUOTE]ЛюбовьГость пишет:
Я  пенсионерка, не работаю, встаю и ложусь получается по своим биоритмам, то есть встаю в 10 часов утра и
ложусь спать в 2 часа ночи.  Страшно вспоминать о переводе стрелок. Чувствовала себя ужасно. При переводе весной
на летнее время не спала всю ночь.Что поделаешь, умных чиновников пока нет, одни бездарности, делающие вид, что они работают.[/QUOTE]

Мне лично тоже в общем совершенно безразлично по какому времени жить, главное чтобы не было переходов с "зимнего" на "летнее" и обратно.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Таким образом, мы обнаруживаем, что психический мир имеется на всех уровнях живых организмов, т.е. от простейших одноклеточных организмов до человека, включая всех насекомых, растения и остальных животных.[/QUOTE]

И не только! Вот например русалки утверждают что и море - оно тоже живое и живет своей особой жизнью.  Известный исследователь Жак-Ив кусто даже  книгу написал "Живое море" (ее можно скачать вот здесь: http://www.litmir.net/bd/?b=144426  ). А великий Конан Дойл утверждал что даже и вся Земля  - она живая и тоже живет своей особой жизнью, об этом он написал книгу "Когда Земля вздрогнула".
А Платон и Гегель утверждают что и вообще весь мир обладает душой - "Мировая душа". подробнее об этом - например вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D­1%83%D1%88%D0%B0

(Странно что еще никто не додумался объявить живой нашу Галактику)
Энергосберегающие лампы
Да, это именно они. Получается что радиолампа в данном пункте долговечнее полупроводникового свтеодиода.

И у меня с 1979г. в выключателе в прихожей горит настоящая газосветная лампочка - я тогда сам ее туда вделал, в обычный советский выключатель с передним корпусом из белой пластмассы, и она светит прямо сквозь него, без отверстия. Поскольку уже 2013г. - то значит она горит уже почти что 35 лет, выключаясь только на моменты когда в прихожей включается свет - и нисколько не потеряла яркости. Можно не сомневаться что никакой светодиод столько не прогорит.

Мне случалось видеть электронные блоки работавшие с 1966г. и списанные только в 2005г., и в них тоже стояли газосветные лампы и прекрасно работали без замены с момнета выпуска. Интересно что эти лампочки там стояли не для индикации, а внутри, в схему на печатной плате были впаяны, и то что они светили никому видно не было, и даже и не было предусмотрено чтобы на них смотреть. Видимо, там использовалась их особая вольт-амперная характристика а не способность светиться.
Изменено: PINGVIN - 30.01.2013 08:30:08
Энергосберегающие лампы
[QUOTE]Степпи пишет:
В модели настольных часов "Электроника 13" используется[/QUOTE]

Да, именно "Электроника-13". Но я почему-то был уверен что там просто газосветные индикаторы стоят.

В часах сзади есть переключатель чтобы включать индикатор на более яркое свечение, но мы этим более ярким режимом за все годы ни  разу не пользовались.
Блатной жаргон в повседневной речи
А вот ка кдело обстояло раньше - сообщение сайта http://www.segodnya.ua/investigations/Kak-menyayutsya-kriminalnye-professii.html

[QUOTE]Когда-то головной болью милиции и КГБ были незаконные валютные операции, а также спекуляция. Однако позже эти статьи убрали из Уголовного кодекса (как и целый ряд других). Раньше, например, также существовала статья о повторном мелком хулиганстве. То есть если поймали, например, за матерщину в общественном месте, то на первый раз штраф, а за второй — уже срок, год лишения свободы. И хулиганы очень боялись этой статьи, раз попавшись, потом год вели себя на людях примерно. Бывали и казусы, вспоминает полковник в отставке Николай Гаращенков. Было это, правда, не в Киеве. С вокзала в местное отделение милиции несколько дней подряд поступало гораздо большее количество пьяных и дебоширов, чем обычно. Решили провести облаву и нашли «первопричину». Ею оказался невзрачный с виду мужичок, который давненько сошел с поезда и загулял на вокзале (деньги у него были и немалые). Причем угощал всех, кто под руку попадался, особенно сошелся с вокзальными бомжами. Короче, привезли мужичка в отделение, а там полно народу, до него очередь (допрос, личный досмотр) не сразу дошла. Он сидел смирно на своем чемодане, а в это время, как говорят сыщики на своем сленге, «расстегнулся» один из задержанных босяков. И стал кричать, какой он заслуженный зек, как умеет «ботать по фене»… Слушал-слушал его мужичок, а потом встал — да как загнет непрерывное ругательство длительностью минут пять! «Понял, — говорит, — как надо ругаться!? А ты еще щенок, так что заткнись!». Все и вправду изумленно замолчали.

Тогда милиция взялась за мужичка — мол, как ты смеешь так ругаться в общественном месте, то есть в отделении. Открыли его чемодан, а там лежит… мундир вице-адмирала с полуметровой колодкой орденов! Оказалось, что это и вправду отставной адмирал, ехал к родственнику, делал пересадку, да и «загудел» на несколько дней. Когда-то был боцманом, так что флотские ругательства знал досконально. Причем оказалось, что раньше на него уже составлялся протокол за мелкое хулиганство (тоже ругательство), так что это уже был второй случай, а значит — срок. Решение тогда принял лично начальник транспортной милиции на железной дороге. Он приказал подчиненным забыть о происшествии и отпустить адмирала. На всякий случай его родне дали телеграмму и посадили моряка на поезд…[/QUOTE]

конец цитаты.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Опять гипотеза.[/QUOTE]

Почему - "гипотеза"? Возьмем обыкновенную карусель и подвесим к ней ядро от Царь-Пушки (и на другой стороне для равновесия - еще одно), и включим карусель на малые обороты. А под траекторией которую описывают ядра подставим хорошо экранированные от всех-всех-всех воздействий крутильные весы - и при каждом прохождении ядра над одним из плеч весов они будут выходить из равновесия потому что ядро притягивает пробный грузик на крутильных весах чисто гравитационным образом. И по отклонению весов будет заметно что ядро не только притягивает, но и увлекает грузик за собой в ту сторону куда крутится карусель. Понятно что на это отклонение расходуется кинетическая энергия движущегося ядра, а передается она пробному грузику гравитационными волнами.

То же самое явление - излучение гравитационных волн - очевидно, должно наблюдаться и если ядра увеличить до размеров двух звезд равной массы вращающихся вокруг общего центра тяжести, и вообще для всх звезд и планет.
Эволюция мозга человека
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
PINGVIN, Вы в самом деле не в состоянии отличить межвидовое разнообразие (кит и дельфин) от внутривидового (человек и человек с нарушениями развития)?
Мне вот ужасно не нравится, когда Вы начинаете притягивать одно к другому за уши, не имея нормальных представлений о существе вопроса.[/QUOTE]

Хорошо, пусть вы правы - может быть я чего-то недопонимаю. Но из практики работы океанариумов достоверно известно что киты, в частности - касатки - нисколько не глупее дельфинов, хотя отношение объема мозга к размерам тела у них очень сильно невыгодное против дельфина потому что касатка большая, настоящий кит:

[IMG]http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/world/173_14_06_10_kasatka.jpg[/IMG]

Во многих окенаариумах касатки выступают преед публикой наравне с дельфинами и даже в одних номерах с дельфинами и насколько я знаю - никто из дрессировщиков никогда не жаловался что касатка глупее дельфина. Не умнее (может и умнее, но во всяком случае, не умнее в той же пропорции в какой их мозг больше чем у дельфина), но и не глупее.
Изменено: PINGVIN - 30.01.2013 13:52:33
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее