№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 422 След.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Но тогда начнутся неприятности на сибирских реках. Ведь Обь, Лена, Енисей и другие сейчас каждую весну несут свои льды в океан - а куда этот речной лед будет деваться если океан  будет покрыт сплошным неподвижным припаем?

Кроме того, непонятен весь смысл всей этой затеи так как у Александра Казанцева целью было получить новые территории для сильно размножившегося населения - а у нас сами знаете как с демографией обстоит дело. Это даже не касаясь повально бегства даже и имеющегося населения из Сибири и того что теплый океан существенно обогревает всю Сибирь. Ведь в Сибири во многих местах морозы такие что вечная мерзлота имеет глубину в километр и больше - а севернее полярный океан всего только под двухметровым льдом имеет температуру ноль и выше - и в результате морозы -50 в Сибири стоят только пока нет ветра с океана (хотя бы и замерзшего), а как он начинается так делается потепление.
Изменено: PINGVIN - 20.01.2013 11:45:33
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]Степпи пишет:
Может оказаться, что этим ледовым инженерам по плечу локально проморозить океан на многокилометровую глубину[/QUOTE]

В время ледниковых периодов так и было: ледовитый океан промерзал ну не на километр, но метров на сто-двести, и  с тех пор под морским дном во многих местах сохранился мерзлый грунт и прямо лед. Постепенно он тает и так исчезают многие острова сложенные из смеси этого ископаемого льда с грунтом и нанесенным ветром песком. Так постепенно тают Новосибирские острова, так растаяла Земля Санникова.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Это он Александра Казанцева начитался.

Я осмелюсь напомнить про дрейф Папанина, Кренкеля, Ширшова и Федорова:

[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/Arctic_map_Russian_1940.jpg/670px-Arctic_map_Russian_1940.jpg[/IMG]

Тут же нанесен и дрейф "Фрама".

Таково общее движение плавучих льдов в Северном Ледовитом океане. И любая ледяная дорога, проложенная по Ледовитому океану - поплывет по этому же маршруту.
Вифанские пруды, вифанские пруды можно оздоровит и сделать чище
[QUOTE]Ирина пишет:
Как же сделать, чтоб речки чище стали?[/QUOTE]

Чтобы реки стали чище бороться надо не с организаторами их загрязнения, а с коррупцией и теми кто ее крышует с самого верха. Чтобы никто не мог как это повседневно происходит сейчас откупиться ни от какого преступления - в том числе и экологического.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Кстати, новости с Украины сообщает сайт http://podrobnosti.ua/video/summary/2013/01/18/882620.html

[B]18 января 2013 | 23:08
В Одессе студентам местного университета начали читать лекции о возможном существовании жизни на других планетах. Официально это называется астробиология. Спецкурс рассчитан на один семестр. Насколько стремительно в мире совершенствуется техника, настолько с каждым годом увеличивается вероятность обнаружения инопланетной жизни.[/B]

конец цитаты
А у нас, как Вы знаете, начинают читать курс "Основы православия".
100 книг, которые должны прочитать дети
[QUOTE]mark пишет:
- школьная программа достаточно сбалансирована, там есть все самое нужное, если цель именно привить интерес к литературе и дать основные о ней представления. Беда в том, что и из обязательной программы читается далеко не все. [/QUOTE]

Что-то в школьной программе не ладно так как она прививает школьникам не любовь к классической литературе, а наоборот - полнейшее отвращение.

Зайдите на любой форум который посещают подростки и посмотрите какие книги они там обсуждают: Толкиена, еще аналогичные - но ни в коем случае не те которые проходят в школе по программе. И не те которые входят в перечисленную выше сотню "рекомендованных для обязательного прочтения".
Опасные связи
Взято с сайта http://www.scorp12on.narod.ru/15.html

Муж и жена стоят в очереди возле туалета. Обоим уже не терпится. На унитазе сидит жирный, наглый кот и читает газету. Жена - мужу:
- И зачем только мы приучали эту скотину к унитазу?

- А у меня под окном мартовские коты концерт устроили.
- Хороший?
- Да так, попса всякая.

Мать: - Твой дружок Шарль нехороший мальчик. Говорят, что он привязал к хвосту кошки консервную банку и гонял ее по всему двору. Надеюсь, что ты не способен на такую жестокость?
Поль: - Конечно нет, мамочка, никогда!
- А почему ты тогда не помешал Шарлю, когда увидел, что он делает?
- Я не мог, мамочка, я был занят - я держал эту кошку.

- Жена! Жена! Иди-ка сюда!
- Ну что такое?
- Нет, ты только посмотри, какую морду наел на наших мышах соседский кот!!!

- Почему у тебя кошка так орет, когда ты ее моешь?
- А у тебя не орет?
- Нет.
- А как ты ее выжимаешь?

Операционная. Идет операция.Из-под операционного стола: - Мяу!
Хирург: - Брысь!
Из-под стола снова: - Мяу!
- Пошла вон!
Снова: - Мяу!
Хирург, отрезая что-то у пациента и бросая под стол: - Да на, подавись!

Кошка гналась за мышью, но та успела скрыться в норке. Тогда кошка подошла к норке и залаяла. Удивилась мышка: как это: кошка - и вдруг лает? Высунулась она из норы, тут кошка ее сцапала и съела. Потом облизнулась и подумала: «Как полезно знать хотя бы один иностранный язык».

Hовинка японских pоботостpоителей! Hовая модель кибеpкота пpактически неотличима от живого, но зато пpосит есть на пятнадцати языках, деpет обои и мебель под музыкальное сопpовождение и гадит стpого в местах, запpогpаммиpованных хозяином.

Встречаются двое. Один удивляется.
- Ты, я смотрю, за последнее время такой стройный стал! В тренажерный зал ходишь?
- Нет, просто кота завел.
- И он тебя объедает?
- Да нет. Он, морда, повадился гадить под диван. И я по три раза на день под этот диван на карачках лазаю!

Объявление! «Котенок. Качественный. Почти не юзаный, пробег - 2 месяца. Укомплектован. Есть шерсть (веселенькой черно-белой окраски), лапы (4 шт), усы (unlimited) и урчало Int (встроено). Сабж обладает функцией мочеиспускания в туалет, лежания на телевизоре, свесив хвост на экран, и неуемной жизнерадостностью. Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием жрет даже хлеб и макароны. И все это я отдаю просто так, для хороший людей не жалко! Брандовый. Глюков нет. Апгрейдится. Гарантия. Мышь опознает».
Парадокс закона Архимеда
Неожиданную поправку к закону Архимеда дало - вполне официально - путинское Министерство по чрезвычайным ситуациям. Цитирую сайт http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/01/17/kreshenie_mchs/

Цитата
17 января 2013
МЧС не рекомендует на Крещение лезть в прорубь без молитвы
Накануне официальный сайт ведомства опубликовал памятку для приверженцев православной традиции.
Помимо традиционных требований отказаться от спиртного и убедиться в отсутствии противопоказаний, спасатели просят погружаться в иордань с молитвой, пишет газета «Труд». Цитата: «Не заходи в воду без молитвы. Пусть краткой, пусть своими словами, но обратись в этот день Богу со словами, идущими от самого сердца. И перед тем как зайти в воду, поговори с ней. Вода – это особая информационная структура в любой день года. А на Крещение она действительно живая. Попроси ее очистить тебя от старого, ненужного и наполнить тебя светом и чистотой!», — говорится в сообщении.
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/01/17/kreshenie_mchs/#ixzz2IRw7wpEy
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

:o Так что теперь приказом МЧС точно установлено что для того чтобы плавающее тело не погрузилось главное - не объем и не удельный вес....
Изменено: PINGVIN - 20.01.2013 06:56:55
Пользователь забанен 14.10.2014
ЕЩЁ РАЗ О «САПСАНЕ»
А вот что у нас творится в далеке от Москвы - сообщение сайта http://www.dvnovosti.ru/incidents/2013/01/11/shod_vagonov/

Цитата
12:08, 11 января 2013
Очередной сход вагонов произошел в Амурской области

Инцидент произошел сегодня ночью на перегоне Красная Падь – Дактуй Забайкальской железной дороги. С рельс сошли 8 из вагонов с углем из «хвоста» грузового поезда. Всего состав состоял из 63 вагонов. Он двигался в восточном направлении, сообщили в ДВРЦ МЧС России.

В результате аварии повреждена одна опора контактной сети и около 125 метров железнодорожного полотна. Погибших, пострадавших нет. На время проведения ремонтно-восстановительных работ движение поездов в обоих направлениях было приостановлено.

В результате аварии было задержано движение 5 пассажирских поездов. Для обеспечения, в случае необходимости, медицинской и психологической помощи в зданиях вокзалов организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи и группы экстренной психологической помощи от администрации Магдагачинского района.

Добавим, это далеко не первый случай схода вагонов в Амурской области за последнее время. Подобные инциденты происходили 5 января  и 31 декабря, когда в результате аварии погиб один человек.

Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/incidents/2013/01/11/shod_vagonov/#ixzz2IRt91mDi
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru
Изменено: PINGVIN - 19.01.2013 22:50:51
Пользователь забанен 14.10.2014
Технопарк, Все техно-необычное, техно-забытое и просто техно-красивое
Любой материал наполняющий шины будет тяжелее воздуха и дороже его. Такие шины с губчатой резиной вместо воздуха известны уже сто лет (их называли "гуссматики" - по имени изобретателя петербургского химика Гусса), но кроме бронемашин и противотанковых пушек они больше нигде не нашли употребления.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее