Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 423 След.
Оружейные традиции
Недостаток меткости у недостаточно обученного или просто близорукого стрелка можно компенсировать количеством пуль - пример я выше уже приводил: стрелок дающий 1% попаданий но имеющий возможность стрелять по 600 пуль в минуту  безусловно лучше меткого стрелка дающего 50% попаданий но делающего только 6 выстрелов в минуту. Но автомат Шмайссера-Калашникова на это не рассчитан! Толщина стенок его ствола не больше чем у МП-38 и ППШ (поэтому он и весит так мало), а тепла-то при каждом выстреле выделяется больше потому что в каждом патроне больше пороха.
А в руках меткого хорошо обученного профессионала он безусловно хуже нормальной автоматической винтовки.

Вот к чему приводит стремление создать компромиссное оружие пригодное для всех на всех случаи жизни.
Оружейные традиции
[QUOTE]Циник пишет:
Стреляете из автомата плохо. Ваше счастье что России покамест не понадобился призывной контингент на глобальной основе. А если бы и понадобился, я думаю вы были бы очень рады (судя по вашим высказываниям) если бы вас вооружили не надеждным оружием, а ширпотребом, который сломается после пары тройки очередей ;)
Автомат калашникова дает неплохие показатели по дальности и по убойности (сюрприз, правда?).[/QUOTE]

Если у меня, как я и написал - близорукость и мишень я вижу без очков только если она не дальше 100-150 метров - то и что мне пользы от хороших показателей Шмайссера-Калашникова в отношении дальности? А таких сейчас пол-армии. Да и многих тех кто хорошо видит можно обучить стрельбе только в ущерб обучению их основной специальности - как это и происходит с водителями: что толку от них что они хорошо стреляют если водить машину не умеют? Подразделение с такими хорошо стреляющими водителями даже и не доживет до первого боя потому что безо всякого воздействия противника в совершенно мирной обстановке вместе с машиной свалится с первого же обрыва. Сообщение сайта http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-kolonna-voennykh-avtomobiley-popala-v-avariyu_8231

[QUOTE]В Ростовской области колонна военных автомобилей попала в аварию
Погиб водитель-срочник
Трагедия произошла вчера около 15:30  в Морозовском районе Ростовской области на 222-м км автодороги Волгоград - Каменск.
По трассе двигалась колонна военных автомобилей, внезапно один из них прибавил газу и на большой скорости влетел в машину, идущую впереди.
В результате столкновения погиб 23-летний военнослужащий срочной службы в/ч 11384  Михаил Кузнецов, находившийся за рулем «Камаза». По предварительной версии, шофер на какое-то время потерял концентрацию и невольно нажал на акселератор. [/QUOTE]

конец цитаты (Обратите внимание: и здесь тоже, как обычно в России, виноватым делают погибшего - чтобы не нашли настоящего виновника).
Оружейные традиции
Вот фотография с той же войны только здесь уже немецкие саперы строят мост в Орше, ниже - советские саперы строят мост через Одер (для увеличения изображения щелкните на картинке мышью):
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
отвечайте по конкретике как в данном случае, где идет речь хотя бы о элементарном умении владеть оружием,и на основании своего опыта делать какие-то выводы.[/QUOTE]

О том какое значение уделяют обучению стрельбе например водителей и к чему это приводит за 2012 год у меня данных нет. Но есть данные за 2008 год - вот что писал именно на этот счет в 2009г. путинский официоз - "Российская газета" в статье выложенной на http://www.rg.ru/2009/01/23/avto-armiya.html

[QUOTE]За прошлый год министерство обороны потратило на ОСАГО около 250 миллионов рублей. А страховые компании компенсировали по ущербу, причиненному военными водителями, около 50 миллионов.[/QUOTE]

конец цитаты. Из громадной цифры ущерба и из огромных цифр людей убитых в авариях совершенных военными водителями совершенно прямо следует что обучение стрельбе у них поставлено на самом серьезном уровне. Потому что если бы их поменьше учили стрелять а побольше - правильно ездить, то цифры ущерба и количество убитых были бы намного меньше.

То же самое касается и разного рода радистов-телефонистов: я положим стрелял из автомата плохо потому что нас этому просто-напросто не учили, а зато я мог радиостанцию починить если в ней что-то сломается (правда, я был такой один во всем радиовзводе). А Вы если бы были командиром то какого бы радиста предпочли: который снайперски стреляет но не умеет ни починить радиостанцию ни рассчитать длину антенны нужную для данной длины волны, или как я - страдающего близорукостью с детства но зато знающего радиостанцию во всех ее частях и способного при надобности ее почнить?

А таких как я (т.е. видящих мишень без очков только если она не дальше  ста, много двухсот метров) сейчас чуть не треть армии, да и при мне было то же самое. И вооружать людей с дефектами зрения автоматами Шмайссера-Калашникова вместо простых и дешевых пистолетов-пулеметов - это значит зря тратить деньги. А для тех кто по своим природным данным может метко стрелять - этот автомат тоже не годится так как им надо что-нибудь более меткое и дальнобойное.

То что автомат Шмайссера-Калашникова якобы лучше выдерживает окунание в грязь чем ППС или М-16 - на практике не имеет никакого значения так как если я радист то, нагруженный автоматом и радиостанцией буду в первую очередь заботиться о радиостанции, а если автомату в ствол пропадет песок или грязь - то его разорвет хоть бы это была самая супер-пупер грязеустойчивая система.

Фотография времен Второй империалистической войны выложенная на сайте http://protown.ru/information/hide/5096.html: Советские сапёры наводят переправу через Сев. Донец в г. Лисинчаке. 1942 г. Вы полагаете что если бы их вооружить автоматами Калашникова или например АЕК то от этого мост был бы построен быстрее?
Изменено: PINGVIN - 17.01.2013 22:01:21
Опасные связи
[QUOTE]люська пишет:
А подруга моя купила снек с творогом, и когда стала есть, поняла что во рту неизвестно как оказалась жвачка, видимо...[/QUOTE]

Очень часто водопроводный силиконовый герметик принимают за жевательную резинку. Это просто тамошний водопроводчик перестарался нагоняя герметика в какое-то сочленение труб, кусок оторвался и пошел по току воды и попал в продукцию. Бывает что так отрываются куски от внутреннего края грубо обрезанных резиновых прокладок на водопроводных фланцах - их когда потом находят в хлебе то принимают за кусок подметки.
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
[QUOTE]sanitar пишет:
Так что читайте Библию господа,читайте...[/QUOTE]

Из текста Библии прямо следует что больше всего нажились на всей этой затеей с потопом русалки.

Ной не взял в ковчег ни запасной одежды ни тканей, рассчитывая после потопа использовать то что останется в кладовых дворцов и ремесленных мастерских. Но когда после потопа он туда забрался - то оказалось что еще до него оттуда все подчистую выгребли русалки. И пришлось Ною ходить не то что без штанов, а даже без трусов - этот факт засвидетельствован в Библии в истории с Хамом, имя которого с тех пор стало нарицательным.
Современные российские морские исследования Арктики
Первая проблема была - это для чего вообще нужна Арктика. Царское правительство не хотело выделять никаких денег на изучение Арктики так как считало что от Арктики никакого толку нет и быть не может (по той же причине продали Аляску).

Вторая проблема была в том какими способами ее изучать: отдельными экспедициями или устраивать постоянные полярные станции. В конце концов пришли к тому что надо иметь сеть постоянных станций, а промежутки между ними исследовать с помощью экспедиций.

Третья проблема была в том, исследовать ли Арктику только своими силами или с помощью международного сото\рудничества. Сначала ее исследовали толкьо своими силами, категорически запрещая иностранцам вообще появляться там (указ царя Алексея Михайловича о ликвидации города Мангазеи). Затем пришли к выводу о необходимости международного сотрудничества (Международный Полярный год 1882-1883). Затем опять  весь Север объявили зоной закрытой для иностранцев (а сейчас все полярное побережье объявлено закрытой погранзоной и для населения собственно России).
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Я за всю свою жизнь только два раза видел Меркурий, причем оба раза одновременно была видна и Венера. Один раз я видел его из нашей Уфы лет 20 назад когда работал в ночную смену, и второй - несколько лет назад когда был в Крыму.

Уже много лет из Уфы из-за сильнейшего никогда не спадающего смога невозможно видеть не то что Меркурий, а даже и большинство звезд за исключением только нескольких самых ярких, а из планет можно видеть только одну Венеру.

Кстати, сейчас появилось в продаже много недорогих телескопов начиная от 10 тыс.р. что не дешево - но эту цену в общем нельзя считать совсем еще недоступной. И было бы не бесполезно если бы в "Науке и жизни" среди статей описывающих разную бытовую технику появилась и статья описывающая преимущества и недостатки разных телескопов продающихся для населения.

И вообще, в журнале помещают рекламу всякой ерунды, а почему бы не помещать рекламу разных продающихся населению научных приборов - тех же телескопов, учебных микроскопов, домашних метеостанций, разных развивающих наборов и конструкторов для детей и тому подобных вещей ?

Ведь такие статьи печатали еще в советское время, например был целый цикл статей "Микроскоп для любознательных"  - 1966 №3 стр.108; 1966 №7 стр.96.
Изменено: PINGVIN - 16.01.2013 20:21:47
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Вадим Недлинский пишет:
А вот интересно - есть-ли документальное подтверждение описанного А. Толстым в романе "Пётр !" случая протаскивания Меньшиковым нитки сквозь щеку?[/QUOTE]

Вот что пишет на эту тему Википедия, статья
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D1%89%D­0%B5%D0%BA%D0%B8

[B]Пирсинг щёк с постоянным ношением начал практиковаться только в современном мире. Ритуальное прокалывание щёк было распространено как в примитивных культурах, так и в развитых странах. Наиболее известным из таких ритуалов можно назвать фестиваль вегетарианцев в Пхукете, Таиланд, на котором «медиумы» (прихожане и монахи) прокалывают щёки большим количеством предметов разных размеров, находясь в состоянии транса[3].[/B]

конец цитаты.
Впрочем, проткнуть себе щеку иголкой от одноразового шприца безо всякого обезболивания легко может любой человек. Я например один раз в юношеском возрасте прокалывая себе какой-то очередной прыщ на щеке перестарался и проткнул щеку насквозь - ничего, зажило. А опасанное в романе происходило с подростками примерно такого же возраста как я тогда, а раз я это смог то и они смогли бы.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Кстати, еще о трупах "кариликов-инопланетян". Я нашел технологию их производства в книге: [B]Артем Драбкин. Я дрался на Т-34[/B].
Аннотация:
Книга создана на основе собранных записей и интервью с ветеранами-танкистами, воевавшими на самом массовом танке времен Отечественной войны — легендарной «тридцатьчетверке». Великие танковые сражения Второй мировой, ужасающие реалии боевых действий, а также повседневная жизнь бойцов, пронизанная горем и радостями, — все это отражено в воспоминаниях ветеранов, прошедших сквозь пекло войны.

Вот отрывок из помещенных там воспомнианий Николая Яковлевича Железнова
[IMG]http://www.e-reading-lib.org/illustrations/20/20458-_46.png[/IMG]

[QUOTE]Задержавшись у этой деревни на три часа, мы продолжили наступление.
В Каменец-Подольский вошли мы вечером 25 марта 1944 года. На его окраине мы потеряли два танка, сожженные батареей зенитных пушек. Экипажи сгорели. Я видел, как их хоронили — от взрослого человека остается мумия размером с двенадцатилетнего ребенка. Цвет кожи лица такой красновато-синевато-коричневый… Страшно смотреть и очень тяжело вспоминать…[/QUOTE]

конец цитаты. Читать онлайн эти воспоминания можно вот здесь:
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/20458/16/Drabkin_-_Ya_dralsya_na_T-34.html

а всю книгу "Я дрался на Т-34" - вот здесь:
http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=20458
Изменено: PINGVIN - 16.01.2013 15:09:58
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее