№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 422 След.
Оружейные традиции
[QUOTE]Смотрящий пишет:
Было бы оч интересно посмотреть если на стороне Африканских наемников, выступит Псковская ВВД+ батальон Кадырова. вот и будет интересно, кто и кого[/QUOTE]

Перечисленные Вами подразделения очень хорошо прославились в ходе истребления народа своей собственной страны и против всякого сброда - плохо вооруженного, необученного и управляемого бездарнейшими совковыми генералами вроде Дудаева. Но против кадровой армии передового демократического государства они не воевали ни разу.

А войска США в ходе войны с Ираком показали свое полейшее превосходство над самыми супер-пупер элитными саддистскими формированиями, солдаты которых были вышколены нашими инструкторами еще получше чем перечисленные Вами части и отличаличсь фанатической верой в полководческий гений Садама и лучший в мире автомат Калашникова. Американцы, как всем известно, разбили их в два счета имея в сто раз меньше сил. Так что исход борьбы (если до нее дойдет дело) - совершенно очевиден для любого здраво мыслящего человека.

Вообще эта привычка - на оснвании побед над собственным народом объявлять свои войска непобедимыми - у нас очень распространена. Достаточно вспомнить как до войны (да и после нее, и даже до сих пор) войска ФСБ - пограничников - объявляли элитными войсками, которые готовы уничтожить любого противника , ну и т.д. и т.п. - только на основании их успехов в расстреле пленных поляков и разных других аналогичных "спецопераций". А что они представляли из себя в реальности - наглядно показло 22 июня 1941г.: при первом же появлении вооруженных немцев доблестные ФСБшники ринулись как зайцы кто куда, и в итоге на всем протяжении 2000-километрового фронта все мосты были сданы ими немцам в полнейшей исправности и без малейших повреждений, причем не только на самой границе но и в глубине советской территории.

Воины-пограничники! Берите пример с великих подвигов своих предков!
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
Только вы так и не ответили, какое отношение это имеет к сравнительным характеристикам вышеуказанных образцов кольт и калаш. Жду вашего ответа почтенный пустозвон (используется благозвучный заменитель)[/QUOTE]

В Афганистане кто кого победил - наши, вооруженные автоматами Калашникова, или моджахеды вооруженные М-16 ? Воевали непонятно ради чего 10 лет, уничтожили миллион афганцев - и итоге пришлось оттуда удирать.

А потом моджахеды превооружились трофейными Калашниковыми - и вдруг нагрянувшие американцы с их М-16 в два счета их разгромили, или не так дело было?

Во время арабо-израильских войн какая сторона побеждала и побеждает - арабы до зубов вооруженные автоматами Калашникова, или евреи вооруженные как писала наша пропаганда "американским оружием" ? Заметьте - войн было много, и во все результат один и тот же!

Во время "Бури в пустыне" кто кого победил - саддисты, поверившие нашей пропаганде о замечательных качествах автомата Калашникова, или американцы с их М-16? Обратите внимнаие - там было две войны подряд, и обе кончились одинаково!

В Ливии кто победил - правительственные войска вооруженные автоматами Калашникова, или повстанцы вооруженные М-16? Заметьте, война велась чисто пехотным образом - без применения высокоточного оружия!

Вот такое сравнение характеристик получается. Не бумажных характеристик, а реальных. Вы можете что-нибудь противопоставить приведенным мной фактам?
Оружейные традиции
Но факт остается фактом: трехмиллионая армия Саддама Хусейна вооруженная автоматами Калашникова была за считанные дни наголову разгромлена всего-навсего 30 тысячами американских морпехов.

Можно после этого плести еще сколько угодно о превосходстве автомата Калшникова - но факт остается фактом и ничего с ним не поделаешь.

Особенно поразительны цифры потерь: на одного убитого в той войне американца-контрактника вооруженного М16 приходится 1000 убитых саддистских солдат-призывников вооруженных воспетыми нашей пропагандой автоматами Калашникова. Такой вот хороший автомат.
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
по поводу АК47 (АКСМ) и М16 ... уроните М16 в болото и потом проползите по песку , а дальше ... пока вы ее приведете в порядок (разборка с помощью инструмента) , я с помощь АК из вас сделаю решето...[/QUOTE]

Саддам Хусейн тоже верил в эти пропагандистские сказки - ну и где он теперь?
Вдогонку за Плутоном
Причина того что у Плутона в настоящий момент увеличивается атмосфера хотя он двигаясь по своей существенно эллиптичной орбите уже удаляется от Солнца в общем-то понятна. Просто там пик температуры наступает не в момент наибольшего приближения к Солнцу а несколько позже - соответственно, и замерзшие газы переходят в атмосферу не в момент "летнего солнцестояния" а позже.

У нас ведь тоже самый жаркий месяц - июль, хотя летнее солнцестояние бывает 22 июня. В более северных местах это выражено еще сильнее: так, в окрестностях Новой Земли наименьшее количество льдов бывает в конце августа-начале сентября т.е. на два месяца позже летнего солнцестояния.
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
О ситуации в аналогичной отрасли Украины сообщает сайт http://www.biztass.ru/news/one/53777

Цитата
10 января 2013 / 18:11
Украина в 2012 году увеличила экспорт электроэнергии на 51,5 проц информация

КИЕВ, 10 января. /БИЗНЕС-ТАСС/. Украина в 2012 году увеличила экспорт электроэнергии на 51,5 проц по сравнению с 2011 годом, до 9,745 млрд кВт в час, по данным министерства энергетики и угольной промышленности.

Как сообщило сегодня ведомство, поставки электроэнергии с энергоострова Бурштынской ТЭС в Венгрию, Словакию и Румынию выросли на 24,4 проц, до 3,844 млрд кВт в час, в Польшу экспортировано 1,54 млрд кВт в час электроэнергии против 59,6 млн кВт в час в 2011 году, когда электроэнергия поставлялась в течение октября-декабря. При этом минэнергоугля отмечает, что экспорт электроэнергии в страны Центральной Европы по итогам минувшего года вырос на 53,9 проц, до 4,849 млрд кВт в час.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Об общем итоге развития электроэнергетики России после 12 лет правления Путина сообщает сайт  http://www.nakanune.ru/news/2013/1/6/22296705/

Цитата
06.01.2013
Финская энергетическая компания Fingrid сообщила, что переговоры о начале экспорта электроэнергии в Россию успешно завершаются и поставки могут начаться уже в 2014 году. Реформы, проведенные бывшим главой РАО "Единые энергосистемы" Анатолием Чубайсом, завершились не только массовым воровством и крупными авариями, но привели к тому, что покупать электричество за границей стало дешевле, чем производить у себя. Скорее всего, вслед за граничащими с Финляндией территориями на зарубежное энергообеспечение подсядут и другие приграничные регионы, например, дальневосточные, пишет АПН-Северо-Запад.
конец цитаты

Подробнее об этом деле Вы можете узнать если наберете в строке поиска Вашего браузера запрос:

Финская энергетическая компания Fingrid

- и почитаете то что откроется
Изменено: PINGVIN - 11.01.2013 10:40:48
Пользователь забанен 14.10.2014
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Об экспорте электроэнергии Грузией, Азербайджаном и Турцией сообщает сайт http://www.blackseanews.net/read/53613

Цитата
16:20 10.01.2013
Председатель правления, генеральный директор Государственной компании по торговле электроэнергией (TETAS) Турции Хаджи Дуран Геккая заявил, что проект "Энергетический мост Азербайджан-Грузия-Турция" позволит поставлять электроэнергию из Азербайджана в Грецию.
Кроме того, в рамках проекта ведутся переговоры с Болгарией о перспективе поставок электроэнергии в эту страну.

Геккая отметил, что реконструкция передающих мощностей на территории Турции благополучно завершена, однако работы на территории Грузии затягиваются, что может сказаться на сроках реализации проекта.

"Изначально планировалось начать экспорт электроэнергии в 2013 году, однако затягивание работ на территории Грузии может повлиять на сроки начала экспортных операций", - цитирует его слова агентство Trend.

Согласно проекту, в Турцию будет поставляться 1200 мегаватт электроэнергии, из которых 600 мегаватт придутся на Азербайджан. Из Турции в Европу будет экспортироваться уже до 2000 мегаватт электроэнергии ежегодно.

Передача электроэнергии из Азербайджана в Турцию будет осуществляться путём соединения энергетических систем Азербайджана, Грузии и Турции.

Соответственно, для обеспечения экспорта в Азербайджане необходимо реконструировать линии электропередач до границы с Грузией. Аналогичные работы должна осуществить и грузинская сторона.

О завершении работ по реконструкции ряда электроэнергетических объектов в рамках реализации проекта "Энергетический мост Азербайджан-Грузия-Турция" было объявлено накануне в сообщении АО "Азерэнержи" (производство и распределение электроэнергии в Азербайджане).

В их числе была проведена полная реконструкция 500-киловольтной воздушной линии "Мухранис-Вели" протяженностью 150 километров, установлен третий 400-мегаваттный автотрансформатор на 500-киловольтной Абшеронской подстанции и реконструирован 300-киловольтный открытый распределительный объект подстанции.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Об экспорте электронергии Россией сообщает сайт http://riarating.ru/corporate_sector_study/20120828/610314093.html

Цитата
11:48 28.08.2012

РИА Рейтинг - 28 авг. Экспорт электроэнергии из России сократился по итогам I полугодия текущего года на 17%. Основная причина – более чем двукратное падение поставок в Финляндию, которая до сего момента была крупнейшим внешним потребителем российской электроэнергии.

Спад поставок в Финляндию продолжается второй год, но в 2011 году темп спада был все же значительно меньше, чем теперь – около 10%. По мнению экспертов РИА Рейтинг, сокращение поставок происходит в основном из-за того, что электроэнергия из России дорожает из года в год, тогда как на Западе она, наоборот снижается в цене. В результате, покупать наш товар становится просто не выгодно.

В странах Скандинавии уже несколько лет успешно работает единая биржа электроэнергии NordPool. Совсем недавно к ней подключились Литва и Эстония, а вскоре к ним должна присоединиться и Латвия. Создание единого биржевого рынка в Северной Европе привело к быстрому снижению цены в этих странах. В 2011 году цена электроэнергии здесь снизилась в среднем на 11%, а за первые шесть месяцев 2012 года – на 30%.

Нетрудно вспомнить, что отечественный аналог скандинавского рынка – ОРЭМ также в свое время создавался для того, что бы электроэнергия дешевела. Во всяком случае, таков был один из его мотивов. В 2011 году произошла его полная либерализация – вся электроэнергия, поступающая на оптовый рынок, стала торговаться по свободной цене. Вопреки ожиданиям, в первые же месяцы работы этой модели цена зашкалила за 1000 руб/МВт ч, и для ее стабилизации потребовалось вмешательство правительства. Это привело, с одной стороны, к дискредитации самой идеи либерализованного рынка электроэнергии, а с другой стороны, – к сильному возмущению инвесторов, уже начавших строить новые электростанции.

Как бы там ни было, но суть проблемы сегодня такова – для Финляндии российская электроэнергия слишком дорогая.В I полугодии средняя цена электроэнергии на рынке NordPool составляла 33 евро за МВт ч, тогда как средняя цена экспортной российской электроэнергии – 40 евро за МВт ч. При этом надежды на то, что российская электроэнергия будет дешеветь, нет. В июле, после индексации тарифов естественных монополий средняя цена на оптовом рынке в первой ценовой зоне подскочила вдруг на 20%, хотя не очень понятно, почему индексация регулируемых тарифов так сильно повлияла на цены свободного рынка.

По мнению экспертов Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», при сохранении тенденций, складывающихся на рынках электроэнергии в России и в скандинавских странах, можно допустить, что в недалеком будущем наша страна станет не экспортировать электроэнергию в Финляндию, а импортировать ее оттуда же.

В масштабах всей страны, конечно, такая потеря не очень страшна. Объемы экспорта электроэнергии из России мизерны по сравнению с объемами ее производства. Но для энергетиков Северо-Запада страны эта потеря может быть очень важной, так как финский рынок для них составляет около 10% от объема выработки. В I полугодии из-за сокращения поставок в Финляндию ОЭС Северо-Запада снизила производство электроэнергии на 0.9%, при том, что в целом по России, по данным «СО ЕЭС», наблюдался рост производства на 1.6%.

конец цитаты
Как видите, ЕдиноРаспильщики предлагают на экспорт электроэнергию по 40 евро за МВтч то есть за 1000 КВтч. Это дешевле чем по 1,8р. за КВтч т.е. дешевле чем цена на электроэнергию для населения в самой России - но и эта цена оказывается намного выше чем цена на электричество в Европе.

(Есть еще экспорт в страны СНГ - например в Белоруссию, но поскольку элеткроэнергию туда канализируют из чисто политических соображений по совершенно бросовым ценам, то и финансовый результат получается соответствующий. Подробнее о нем можно узнать на сайте Росбизнесконсалтинг http://quote.rbc.ru/news/macro/2012/10/08/33785596.html   )
Изменено: PINGVIN - 11.01.2013 10:32:16
Пользователь забанен 14.10.2014
Образование должно служить Человеку, не рынку., Высшее образование –ВСЕМ, тараторщина - это дебилизация и дискриминация
В ЕдиноРаспилии хорошо зарабатывает вовсе не тот кто хорошо работает.

Но никаким "кратким курсом" невозможно подготовить ни врачей, ни инженеров, ни солдат, ни рабочих-станочников. Любая из этих специальностей требует нескольких лет обучения сочетающего теорию с практикой.
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее