№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 422 След.
Оружейные традиции
[QUOTE]Циник пишет:
Пехотинец с арифмометром. А еще и прочее снаряжение на себе тащить.
Парк боевой техники на марше или в условиях боя, да еще и качественно экранированные, и с изолированными каналами питания. Спасибо поржал. Они же не на параде с начищенными пуговицами. Еще кстати стоит уточнить в какую копеечку влетит такая защита.
Зоопарки ... хмм ... возможно. Только вот электромагнитка не требует высокотехнологичных материалов, а значит может быть приготовлена на любом месте земного шарика, были бы только знания, немного бризантного заряду и некоторое количество рабочего материала (провода и т.д.). А способ доставки роли не играет. Заряд не очень большой. Так что и заводы по производству высокой техники и склады оной, так же надо прикрывать по первому разряду. Опять расходы.
Так что чем больше вероятный противник будет полагаться на вумную технику, тем больше шансов на его поражение в условиях невозможности ее применения.
А война то штука расходная до жути, так шо экономить будут все и на всем. Экономить и воровать.
P.S. О таких вещах как мобильные ламповые радиостанции я уж и не упоминаю. ;) Достаточно просто уточнить кто ими еще пользуется и будет сразу ясно, кто останется со связью, а кто нет.[/QUOTE]

Экранирование стоит копейки и давно применяется. Достаточно напомнить довоенную историю когда удар молнии в любую металлическую часть первых морских охотников МО-2 сразу выводил из строя радиостанцию - и после принятых мер на пошедшем в серию МО-4 удар молнии даже в саму антенну прямо во время работы радиостанции не приносил ни малейшего вреда.
Если бы не было экранирования то любую электронику можно было бы вывести из строя просто направив на нее луч радиолокатора - и первое время применительно например к ФАУ-1 это и удавалось. Но немцы скоро ввели экранировку электроники  и этот фокус перестал действовать.

Этот опыт экранировки широко применяется и в гражданской технике. Достаточно напомнить что сейчас ни удар молнии в автомобиль, ни действие на него радиолокатора не приводят к порче ни бортового компьютера и вообще никакой элеткроники в машине. Между тем, до войны когда этому не придавали значения часто бывали случаи когда при полете в грозовых разрядах у самолетов портилось радооборудование.
Оружейные традиции
Никакая супер-пупер новая ПВО не помогла бы Югославии потому что к моменту появления там войск ООН никакой Югославии уже не существовало. Войска ООн появились там уже после развала страны и если бы он они - там и до сих пор продолжалась бы взаимная резня всех против всех.

А чо до Ливии, то наибольшие вложения денег в нее сделал наш лилипутиснкий режим. Ради интереса наберите в строке поиска Вашего браузера запрос:

Ливийские аферы Путина

- и почитайте то что откроется. Путин простил лопающемуся от нефтедолларов Ливийскому режиму 4,5 млрд долларов и тут же принялся вновь накачивать его русским золотом  - и все денежки вылетели в трубу.

А насчет того кто в самой России натравливает одни народы на другие и крышует геноцид по национальному признаку - Вы можете узнать если наберете в строке поиска Вашего браузера запрос:

положение русских в Чечне.

Как видите, американцы тут вовсе ни при чем.
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Реальный бой - он разный.Как и боевые задачи в нем поставленные.И соответсвенно пути их выполнения тоже стало быть разные.Встречный, наступательный, в обороне, в городских условиях, в лесу... И исходить надо из условий в которых находишься сам и возможностей противника если они разумеется тебе известны.Cкажем, в бой в городских условиях - противник тут может быть где угодно в соседней комнате, чердаке, в подвале... Шарахнет в упор - мало не покажется. Тут предпочтительнее иметь под рукой надежный пистолет-пулемет, кучу патронов и гранат поболее (у АК начальная скорость пули приличная - отрикошетит может и самого зацепить. C ПП и его небольшой начальной скоростью пули безопаснее и практичней). Прежде чем войти в помещение швыряешь гранату , потом вваливаешься туда в каждый угол по очереди и орешь что-нибудь этакое...Какая тут понимаешь, меткость - главное впечатление произвести smile:?/ И дальше если ,конечно, жив smile;) .Ну а в чистом поле да еще в обороне тут уж условия другие и требования к меткости - тоже. Здесь уж песня другая, и вообще тема эта обширная и трындеть здесь можно долго да и нужно ли?Очевидно одно-оружие должно применяться в соответсвии с поставленной задачей.Такие вот ,понимаешь, оружейные традиции smile:) .[/QUOTE]

Да, вы правы. Я тут раньше уже писал что какой бы автомат хороший не был (ладно, пусть и Калашникова) - им одним обойтись никак нельзя. Для линейной мотопехоты надо что-то более меткое и дальнобойное - то есть вроде М-16, для штурмовых групп - точно как Вы сказали, может и АК укороченный, а для радистов-телефонистов-шоферов и разных прочих стройбатовцев - пистолет-пулемет полгече да подешевле и с дешевыми патронами.
А поскольку эти последние (прибавив к ним еще и разного рода саперов и артиллеристов) составляют чуть не половину армии - то следовало бы сделать так. Этих перечисленных вооружить простым и дешевым пистолетом-пулеметом (им все равно стрелять по-настоящему не приходится), а на сэкономленные таким образом средства заказать для линейной мотопехоты автоматы более дорогие но с лучшими качествами чем теперешний АК-АЕК.

А у нас его, любимого, позиционируют как  универсальное оружие для всей армии поголовно - и в результате он оказывается конструктивным компромиссом ни один род войск не устраивающим.  Если уж не могут выдумать ничего нового (вроде G-11) то следовало бы, поскольку качественное состояние призываемых в нашу армию заранее известно - хотя бы просто сделать его ствол и прочие части лучше выдерживающими длительную стрельбу чтобы недостаток меткости можно было компенсировать количеством пуль выпускамых в минуту.
Изменено: PINGVIN - 07.01.2013 23:32:16
Оружейные традиции
Сборка-разборка автомата у нас уже давно стала вполне полноценным заменителем шагистики.

Так же как раньше имитируя "военную подготовку" новобранцев по многу часов ежедневно дрессировали: заставляли четко печатать шаг, красиво тянуть при этом носочек, стройно бацать по асфальту подошвами, ружейным приемам и тому подобному столь же на войне якобы "необходимому", а на самом деле - нужному только в самом ничтожном объеме - сейчас с той же самой целью используют сборку-разборку автомата. Она, конечно, нужна - но не более чем строевая подготовка. Просто традиция у наших государственников такая: всегда подменять дело разной чепухой, но при этом чепуху ВСЕГДА подбирают как можно более глупую и как можно более зрелищную.

Вот фотография, напечатанная в "Науке и жизни" №5 за 1989 год, из которой прямо следует что даже в обстоятельствах крайней опасности когда речь шла о самом существовании правящего режима - этот режим уже не мог избавиться от этого безумия, и продолжал обучать солдат тому что нужно на парадах но никак не в реальном бою:
Изменено: PINGVIN - 07.01.2013 11:37:47
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Да будет изворачиваться...Меткость, поражение цели, обывательское понимание ...О как запел!Акто ж твердил на одном из обсуждений что русскому солдатику вообще учиться стрелять не стоит?Определитесь уж!Впрочем, тут все ясно.[/QUOTE]

Но а по сути приведенных мной цифр Вы что-нибудь можете сообщить? Кто же все-таки больше целей поразит в реальнмо бою - тот кто стреляет редко да метко и из 6 выстрелов в минутут двет 3 попадания, или тот кто сыпет по 600 выстрелов в минуту и при 1% попаданий успевает за то же время поразить 6 целей?

Ну, от кого больше проку в РЕАЛЬНОМ бою?

Конечно, крепостники-государственники привыкшие гробить своих солдат миллионами и заботиться только и исключительно об экономии государственных средств (чтолбы было что разворовывать) всегда будут кричать что нельзя так тратить патроны: они ведь денег стоят и такая метода войны слишком разорительна для Родного Отечества - но армии всех демократических государств именно так и только так и воюют. Они так сыпят не только патроны но и снаряды, и авиабомбы ну и результат: от иракской армии Саддамуа Хусейна вымуштрованной нашими инструкторами за неделю боев ничего  не осталось, причем на одного убитого этими "ворошиловскими стрелками" американского морпеха-контрактника приходится тысяча убитых иракских солдат-призывников. Такое вот соотношение между теми кто стремится к экономии и теми кто стремится к победе.
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет: Драгомиров нашелся.[/QUOTE]
Не стоит вспоминать Драгомирова - Вы ногтя его не стоите...И имя его пачкать не надо.
[QUOTE]PINGVIN пишет: стрелок который сыпет по 600 выстрелов [/QUOTE]
Так может рассуждать абсолютный ноль в стрелковом деле! Попробуйте хотя бы выпустить из автомата хотя бы 300 пуль за минуту...Включите мозги!Даже из пулемета при прицельной стрельбе не рекомендуется бить длинными очередями.Сколько раз Вам было сказано - коль не терпится высказать свое "драгоценное" :|  мнение хотя бы немного изучите тему дабы не ставить себя в глупое положение.[/QUOTE]

Цифру 600 я привел не как точное руководство к действию, а как пример того что следует стремиться не к максимальной меткости стрельбы как ее понимают обыватели в погонах и без, а к поражению цели,  а сколько при этом будет истрачено патронов (т.е. меткость в обывательском понимании) - это дело в высшей степени третьестепенное. Если для поражения цели надо стрелять так что у оружия располавится ствол - значит надо именно так и стрелять, главное чтобы цель была поражена.
Опасные связи
Если уж дошло до анекдотов - то осмелюсь напомнить по
[QUOTE]Обязанности кота по дому

Кот должен защищать человека от комнатных растений.
Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.
Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом.
Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.[/QUOTE]

(взято с http://nnm.ru/blogs/disco5/obyazannosti_kota_po_domu/   )
Изменено: PINGVIN - 19.01.2013 10:25:57
Когда ученые смеются
[QUOTE]skrinnner пишет:
Надо понимать, что из старых американских боеприпасов приличных алмазов не получишь. Поэтому приходится их утилизировать на головах сербов, иракцев и ливийцев. Чтобы добро не пропадало.
[/QUOTE]

Обратите внимнаие на страницу из "Науки и жизни" №4 за 2008г.:

http://s019.radikal.ru/i624/1301/c7/9ec997fe9d9a.jpg
Перспективы атомной энергетики в России
[QUOTE]Olginoz пишет:
PINGVIN, вас-то что не утраивает?[/QUOTE]

То что за аварию расплачиваются не те кто ее организовал, а совершеннно посторонние лица.

По-моему кто устроил аварию - вот тот и должен за нее расплачиваться из своего личного кармана вплоть до полной конфискации всего имущества всего семейного клана и разборки его на органы для пострадавших. Другим наука будет.

А о том что на той строне Земли - пусть беспокоятся те кто там живут, а нам здесь и наших забот хватает.
Изменено: PINGVIN - 07.01.2013 13:39:30
Камчатские экспедиции Витуса Беринга
Ну а Ален Бомбар который во время своего плавания не питался ничем кроме рыбы которую сам и ловил? Конечно, у него в конце концов началось расстройство здоровья во многих разных пунктах - но как раз цинги у него и не было.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее