[QUOTE]Гость... пишет: А вдруг окружающая среда и там родит какую-нибудь жароустойчивую жизнью и разовьет целую жароупорную цивилизацию с жаростойкой культурой?[/QUOTE]
Да на кой нам нужна тамошняя жизнь... Лучше бы было совсем пусто: прилетай и занимай.
Сама по себе открытая планета никакой ценности иметь не может. но ее наличие прямо указывает что там есть и другие планеты. А если есть планеты - значит, есть и астероиды на которых уже вполне можно поселиться. Выбрать с подходящей орбитой - и никаких проблем.
[QUOTE]Степпи пишет: Адекватно платить служащим (занятых исполнением служебных обязанностей), - это нормально и демократично.[/QUOTE]
Судя по тому мизеру который получают у нас на руки рядовые солдаты - все эти выделенные "на оборону" триллионы благополучно разворовываются лилипутинцами. А берутся они, эти триллионы - за счет сокращения бюджета медицины и образования.
Степпи пишет: Каков характер и количественные параметры этой электризации (в подробностях процесса)?
Не могу сказать потому что это только голая идея. В промышленности так осаждают туман например при производстве серной кислоты и вообще на этом принципе основана работа электрофильтров.
Наверное, можно было бы вызывать дождь следующим образом: поднять два привязных аэростата на некотормо расстоянии один от другого, и на тросы подать высокое постоянное напряжение. Тогда мелкие капли воды из которых состоят облака (или туман) будут наэлектризовываться и слипаться в крупные и выпадать дождем. Другое дело что стоимость затеи будет очевидно слишком велика по сравнению с результатом.
Гость пишет: Пингвин не пиши бреда. там всякого о царе кровавом) и т.д ненависть была у одного народа к царю) т.называемого избранного)
Если бы Николай Кровавый сам хоть сколько-нибудь любил народ своей страны - то разве он стал бы втягивать Россию в Первую империалистическую войну? Ну вот объясните, за что воевала в той войне Россия? Кайзер Вильгельм - понятно: за расширение своей империи. Французы - понятно: ради реванша за поражение в войне 1870 года (которую сами же и начали). Англия - тоже понятно: ради того чтобы отнять у немцев их колонии.
А Росси что в этой сваре было нужно- территории что ли мало, или колонии понадобились при том что в Сибири населения было один человек на сто квадратных километров? Ну вот за что Кровавый погнал народ на бойню?
Ну а если он сам погнал людей на убой без суда и следствия, и вся его семейка это полностью поддержала - то что плохого в том что в конце концов и с ним самим сделали то же самое?
У мерзавцев и подлецов всегда на то и расчет что с ними, несмотря на всю их подлость, будут обращатьсякак с порядочными людьми. А следует с такими обращаться точно так как они сами поступают с другими - и поэтому с Кровавым поступили совершенно правильно.
Такая статья в НиЖ была, но не в эти годы. Эта статья была помещена в одном из дореволюционных номеров, и уже не очень давно перепечатывалась под графой "Наука и жизнь 100 лет назад".
[QUOTE]Манагуа пишет: Что опохмел имеет к гомеопатии такое же отношение, как и алхимия к бомбардировке ядер свинца альфа-частицами с последующим превращением оного в золото.[/QUOTE]
Лечение похмельного синдрома - как раз типичный случай из серии "подобное лечить подобным" т.е. это и есть гомеопатия в ее чистейшем,дистиллированном так сказать виде. Особенно когда похмеляются безалкогольным пивом.
Если бы существовали микробы способные питаться алмазами, то ни одного алмаза в природе нельзя было бы найти.
Притом алмаз - это всего-навсего углерод. а любому микробу для существования нужны соединения азота, фосфора и калия, а также и многие другие элементы которые есть в грязи но которых нет в алмазах.
[QUOTE]Манагуа пишет: Притом, в отличие от многих противников гомеопатии, он считает её вполне работоспособной в определённых пределах.[/QUOTE]
Этого никто и не отрицает. Суть гомеопатии в том что от болезни вызывающей такие-то симптомы надо лечиться лекарствами которые в больших дозах вызывают именно эти самые симптомы, но употреблять эти лекарства не в больших а в малых дозах.
Любой запойный пьяница Вам подтвердит что применительно к похмельному синдрому этот принцип действительно хорошо помогает. Бедо однако же в том что кроме данного конкретного примера больше нет ни одной болезни при которой гомеопатия действительно помогала бы.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее