№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 ... 422 След.
Место МАКС на мировом рынке авиационно-космических салонов и выставок
Вот как раз сособщение информагентства, наглядно показывающее место России среди производителей самолетов - не по рекламно-МАКСовскому, а по "гамбургскому" счету, информация с сайта http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml

[B]Российский авиапром прекратит производство дальнемагистральных пассажирских самолетов и тем самым выйдет из давно уже проигранной гонки с Boeing и Airbus. Вчера глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко заявил, что производство самолета Ил-96-300 бесперспективно и будет прекращено, продолжится только выпуск грузовой версии лайнера. Из-за закрытия производства репутационно пострадают президенты России и Кубы, которые будут использовать для своих путешествий не производящиеся более самолеты.

Российский авиапром не намерен продолжать строительство дальнемагистральных пассажирских самолетов типа Ил-96-300. Как рассказал Виктор Христенко, у Ил-96-300 «перспективы нет». «Он еще будет некоторое время летать. Но в семействе широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов останется только транспортная конфигурация машины — Ил-96-400», — сказал вчера министр. По его словам, поэтому принято решение о беспошлинном ввозе в Россию зарубежных пассажирских самолетов вместимостью более 300 человек. Министр отметил, что «ведется большая работа по сотрудничеству с США в производстве их дальнемагистральной и широкофюзеляжной пассажирской версии Boeing. В частности, российская сторона поставляет для этого авиалайнера «значительный объем титановых конструкций».

Ил-96-300 — единственный вариант дальнемагистрального отечественного пассажирского лайнера, находящийся в эксплуатации. Максимальная пассажировместимость — 295 человек. Первый полет самолет совершил 28 сентября 1988 года. Первый Ил-96-300 поступил на службу в «Аэрофлот» в 1993 году. По планам еще советского Министерства авиационной промышленности ежегодно в Воронеже должно было производиться до 40 таких машин. Однако всего их было произведено 19 штук. На сегодняшний день шесть машин эксплуатирует авиакомпания «Аэрофлот», две были забраны за долги у авиакомпании KrasAir и сейчас на заводе проходят предпродажную подготовку и, возможно, будут поставлены в Венесуэлу. Также один эксплуатируется как опытный образец авиакомпанией «Ил», еще три оказались в авиакомпании «Домодедовские авиалинии» (один из лайнеров был разобран).

Стоит отметить, что Ил-96-300 является также президентским лайнером: в распоряжении Управления делами президента находятся четыре лайнера. Три самолета были поставлены на Кубу, один из них используется главой государства. «Для того чтобы гарантированно обеспечить потребности президентского авиаотряда в дальнемагистральных лайнерах на среднесрочную перспективу, целесообразно уже сейчас заказать еще минимум пару Ил-96-300, однако вопрос с их специальным оснащением можно будет решить в течение будущего года», — говорит глава отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

То, что век Ил-96-300 близится к концу, было известно. Ранее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) уже разрабатывала концепцию реформы авиазаводов, производящих гражданскую продукцию. В соответствии с программой оптимизации авиапрома ожидалось, что производство Ил-96 может быть свернуто после 2012 года, а воронежский авиазавод будет заниматься сборкой региональных самолетов Ан-148 и Ил-112. Вчера в ОАК отказались комментировать заявление Виктора Христенко.

«Ил-96 собирался по одному лайнеру в год, что нельзя назвать производством. Решение прекратить производство Ил-96 вполне логично, — говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. — Сложно представить, что авиационный гражданский сектор может производить всю линейку лайнеров. Восстановить способность производить широкофюзеляжные пассажирские самолеты можно, только если уметь создавать крупносерийное производство. Сейчас надо научиться производить крупносерийно хоть один вид техники».[/B]

СЕРГЕЙ КОЛОБКОВ

11.08.2009


Конец цитаты.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
Между религиозным фанатиком и воинствующим безбожником есть, однако же, существенная разница. Воинствующий безбожник требует чтобы церквяки платили налоги так же как и обычные люди, а религиозные фанатики требуют наоборот, чтобы обычные люди были обложены десятиной в пользу церквяков. Из чего следует что безбожник исходит из принципов равенства и демократии, тогда как  фанатизм "фанатика-от-веры" имеет чисто материальную подоплеку.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
И нет никакой глубоуой религиозности: большинство верующих в обюуденной повседневной жизни - закоренелые атеисты. В чем легко убедиться проверив например выполняют ли они известные заповеди например насчет того что "полюби жену ближнего своего" (или его самого? Не помню как там написано - но что-то на этот счет в заповедях есть)
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
[QUOTE]Дмитрий Зыков пишет:
Пингвин пишет: Послушайте, господа, неужели никто в редакции не видел советского довоенного фильма "Веселые ребята"???? Там в начале есть сцена на пляже - посмотрите, все женшины в раздельных купальниках. Снят этот фильм был, если не ошибаюсь, в 1936 году.

Спасибо. Обязательно посмотрим эти кадры и, разумеется, опубликуем.[/QUOTE]

Недавно я купил электронный архив журнала "Техника-молодежи". Так вот, в номере 5 за 1940 год на стр. 39 во всю высоту этолй страницы помещена фотография спортсменки именно в раздельном купальнике.
ПО БЕЛОМУ МОРЮ И ТАЁЖНЫМ ОЗЁРАМ НА БАЙДАРКАХ
Статья описывает путешествие так как будто приглашает всех желающих совершить такое путешествие - а между тем это совершенно невозможно. Дело в том что ВСЕ побережье Белого моря объявлено пограничной зоной и поэтому въезд любого гражданина России туда без особого пропуска получаемого в ФСБ запрещен, нарушителей просто расстреливают как нарушителей Государственной Границы.

Мало того, даже получив разрешение на посещение погранзоны гражданин России обязан при въезде зарегистрировать в местном органе ФСБ все имеющиеся у него плавательные средства, в том числе  даже и ласты и надувныке матрасы. Плавание разрешается только в светлое время суток, места отплытия и причаливания должны быть заранее согласованы в местном органе ФСБ, при каждом отплытии и причаливании человек обязан отмечать время оного события в местном органе ФСБ, и есть еще много разных других тонкостей делающих такое путешествие в настоящее время просто невозможным.
Пользователь забанен 14.10.2014
ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ
А мне при чтении этой статьи припоминается что в то время были трудности не только у нашей экономики, но и у английской. и были некоторые свободные средства и у нас и в Англии. Но если у нас их канализировали на космические программы, то в Англии Маргарет Тэтчер прикрыла все космические затеи и все средства пуустила на реформирование экономики. и теперь посмотрите состояние нашей экономики и английской, уровень жизни населения тут и там.

Вот это и есть цена которую заплатил наш народ за космические амбиции!
Пользователь забанен 14.10.2014
Причины вымирания динозавров
Если Вы думаете что динозавры были все поголовно гигантами - то ошибаетесь. Ящеры были великого множества видов, размером от обычной ящерицы (благополучно здравствующей и до сих пор) и до самых гигантских - но в музеях и фильмах показывают только этих последних потому что динозавр размером с кошку никого не привлечет.
В том и  затруднение для любой гипотезы их вымирания что надо объяснить причину вымирания не только крупных динозавров, но и все-всех мелких, и притом - вот тут и есть главная трудность - надо еще как-то объяснить почему не вымерли при этом крокодилы, черепахи и упомянутые обыкновенные ящерицы, а заодно с ними и прочие представители мезозойской фауны, благополучно дожившие до сегодняшнего дня, как например ужи, змеи, лягушки и проч.
Причины вымирания динозавров
[QUOTE]Орион Закиров пишет:
Можно предположить, что популяции крупных животных вымерли вследствие резкого сокращения пресной воды в реках и водоёмах, что вероятно в результате любой техногенной катастрофы или каких-либо внутренних изменений планеты.[/QUOTE]

Слабое место у этой гипотезы - в том же самом пункте что и у гипотезы вымирания под действием столкновения Земли с астероидом: не удается ответить на вопрос "Почему динозавры вымерли, а черепахи и крокодилы - нет?"
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
Вы, господин nixus, определенно террорист либо экстремист! Да разве Вы не знаете что продажа водки и табачных изделий занимает второе место в поступлениях в бюджет России после нефти? А если бюджет останется без этих денег - то на какие шиши тогда будут существовать все теперешние контролирующие и проверяющие инстанции от СЭС до ФСБ включительно? Вы своим проектом определенно готовите очередную революцию!
Российский нейтронный детектор ЛЕНД стартовал к Луне
Короче говоря, пока лилипутинские генералы и ЕДРастические политики со свойственной им всем широтой мышления завоевывают руками наших детей разные там Южные Осетии (ибо в России своей земли мало) - США захватят Луну.
Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее