№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 422 След.
Электронная читалка - выбрать не так просто.
[QUOTE]Olginoz пишет:
В моей читалке PocketBook 912 плохо видно рисунки и формулы, в некоторых статьях мелкие совсем не видно.
Диагональ 9,7" (24 см). Пролистывает медленно, и словарем пользоваться неудобно.
Читать лучше, чем с компьютера, но хуже, чем книгу.[/QUOTE]

Мне наоборот, лучше нравится читать с компьютера. У электронной книги преимущество то что можно всегда таскать с собой: весит намного меньше чем даже нетбук, и батарей надолго хватает.

Но на книге совершенно невозможно читать энциклопедии и справочники которые сделаны в форматах PDF и djvu - именно как Вы пишете слишком мелкое и неразборчивое все получается. Поэтому практически с электронной книги с диагональю 8-10 дюймов можно читать только книги в формате FB2 и TXT - то есть без иллюстраций. Почему-то ни в одной электронной книге не прдусмотрена возможность просмотра файлов PDF так как их смотрят на компьютере т.е. повернув экран в "альбомное" положение так чтобы книга была видна во всю ширину экрана, а по высоте - сколько поместится, и потом плавно (а не постранично) протягивать старнцы вниз-вверх на манер диафильма.
Электронная читалка - выбрать не так просто.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Есть такая читалка - Digma S605T. У нее хороший экран (сенсорный, кстати говоря), поддержка кучи форматов, много памяти и наличие Wi-Fi. Из минусов - вроде как она несколько задумчивая. Посмотрите.[/QUOTE]

Сенсорный экран слишком дорог стоит и потребляет слишком много энергии. Между тем, сейчас электроныне книги так быстро усовершенствуются что покупать дорогую не следует ни в коем случае. Выгоднее купить самую дешевую, попользоваться ей год-два (а за это время она при постоянном пользовании уже существенно износится, да и при не использовании просто от лежания страдает аккумулятор) а потом купить новую. Я не сомневаюсь что через года два за те же 2000р. как сейчас стоят самые дешевые - можно будет купить электронную книгу на уровне тепрешних самых супер-пупер навороченных.

А объем встроенной памяти не имеет большого значения потому что во-первых обычная электронная книга в формате fb2 имеет объем 1-2 МБ, и в 8 ГБ умещается их столько что среднему человеку хватит надолго, а во-вторых всегда можно вставить флэшку (которые тоже быстро дешевеют)
Высокие технологии для «слежки» за владельцем., История одного тест-драйва.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Отличная машина. Увы, в нашей стране даже в исполнении 40 кВт*ч стоила бы много дороже Lexus CT 200h.[/QUOTE]

Сообщение сайта http://autoutro.ru/news/2013/02/21/224845.shtml

[B] 21 февраля 2013 | 10:23 |
Румыния объявила программу субсидий для электрокаров

Правительство страны проголосовало за новый законодательный акт, предоставляющий "экобилет" покупателям электрокаров. Этот билет эквивалентен 12 000 румынских леев или 2 750 евро.
По сравнению с такими странами как Норвегия румынская субсидия может показаться не такой уж большой, но по крайней мере это шаг в правильном направлении. Даже с учетом государственной помощи электрокары - совсем не дешевая альтернатива.
Ampera стоит в Румынии около 47 500 евро. Nissan Leaf и Renault Zoe по-прежнему в ожидании старта.
Продажи электрокаров в Европе идут сравнительно медленными темпами. Они исчисляются десятками тысяч. Румынии явно не хватает надлежащей инфраструктуры для электрокаров, что, естественно, отпугивает покупателей. Закон об "экобилете" вступит в силу 15 марта 2013 года.[/B]
конец цитаты
Изменено: PINGVIN - 22.02.2013 19:47:34
Технопарк, Все техно-необычное, техно-забытое и просто техно-красивое
Кстати, раз уж на то пошло - кто знает какова дальнейшая судьба батискафа "Триест"?
Первая «молекула жизни» на Земле?
Скорее всего в самом начале было несколько разных типов жизни, но через некоторое время в ходе конкуренции победила та которая сейчас на Земле обитает. Вндь невозможно чтобы два практически одинаковых вида занимали одну и ту же экологическую нишу, точно так же не может быть чтобы два разных типа жизни могли одновременно жить на одной планете: даже если вначале так будет - скоро одна из них вытеснит другую.
Пользователь забанен 14.10.2014
ВНАЧАЛЕ БЫЛА РНК? В ПОИСКАХ МОЛЕКУЛЫ ПЕРВОЖИЗНИ
Цитата
Сергей  Пригара пишет:
Приведенные гипотезы и их экспериментальная база не способны исключить того что появлению жизни на Земле могло предшествовать какое-то физическое явление и событие в результате которого были привнесены уже готовые жизнеспособные формы, способные к адаптации к местным условиям. Так что библейская версия может выполнить функцию гиперболы а не чистой сказки.

Тогда тут же встает вопрос: если мир создан богом, то кем создан бог? А применительно к данному случаю - хорошо, пусть жизнь принесена на Землю с другой планеты, тогда встает вопрос: а там она как возникла? Псоле чего задача все равно сводится к обсуждаемой.
Пользователь забанен 14.10.2014
Москиты моря - торпедные катеры
Если читать современную официальную в РФ историю войны то получается что при эвакуации Одессы в 1941г. потерь не было, погиб якобы только один транспорт да и то пустой ("шедший  в балласте"). На самом же деле потери были чудовищные, погибли сотни тысяч человек - и все это до сих пор тщательно скрывается.

Впрочем, кое-какие отрывочные данные все же попали в открытую печать, например о гибели одесских железнодорожников которые с семьями и оборудованием депо эвакуировались на плавучем доке было написано в журнале "Техника-молодежи" номер 9 за 1947 год стр. 19 и 21.
Пользователь забанен 14.10.2014
Москиты моря - торпедные катеры
Цитата
Гость Cергей пишет:
Почитайте "Полководец" В.Карпова. Там упоминается флот при эвакуации из Одессы и Севастполя.

Никакой эвакуации из Севастополя не было, только начальство дало деру на самолетах и торпедных катерах, а 300 000 солдат и младших командиров были брошены на произвол судьбы. А перед бегством приказало взорвать подземные склады с боеприпасами (чтобы оставленны еими солдаты и матросы не могли долго сражаться) и госпитали с ранеными солдатами, подробнее об этом вот здесь:
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/16n/n16n-s23.shtml
А потом когда оставленные ими защитники попали в плен - Родное Отечество их всех объявило "предателями". А сбежавших из осажденной крепости генералов и адмиралов наградило орденами и персональными пенсиями.

А, кстати, насчет эвакуации Одессы... Изветно ли Вам что громадные потери при эвакуации из Одессы засекречены до сих пор?
Пользователь забанен 14.10.2014
Новая жизнь старого Университета
[QUOTE] Гость баба Люба пишет:
Каждому
директору института захочется посоревноваться в умении руководить. И отвечать будет он сам за свою деятельность.[/QUOTE]

На примере Сердюкова мы видим что единственное в чем соревнуются ЕдиноРаспильщики - это в части того кто больше сворует. А отвечать не придется потому что откупится.
Будущее солнечной энергетики
[QUOTE]Степпи пишет:
Крымские перспективы в обозримом будущем:
http://www.ark.gov.ua/blog/2012/04/27/prezident-ukrainy-posetil-solnechnuyu-elektrostanciyu-perovo-v-krymu/
[QUOTE]Эта установка является третьим проектом Activ Solar, реализованным в 2011 году, и одним из крупнейших в мире.
Электростанция состоит из 440 000 кристаллических солнечных фотоэлектрических модулей, соединенных 1 500 км кабеля, и установленных на более 200 га площади.
Установка будет производить 132 500 МВт часов чистой электроэнергии в год, что достаточно для удовлетворения плановой пиковой потребностей в электроэнергии Симферополя. Станция позволяет сократить выбросы С02 на 105 тысяч тонн в год.
На протяжении 7 месяцев строительства электростанции «Перово» было создано 800 рабочих мест.
[/QUOTE][/QUOTE]

Теперь строят следующую. еще бОльшую чем в Перово - сообщение сайта
http://www.blackseanews.net/read/57362

[QUOTE]22.02.2013
В Кировском районе вблизи села Владиславовка началось строительство самой мощной на территории полуострова солнечной электростанции.

Об этом сообщил председатель Кировской райгосадминистрации Олег Гордеев. По его словам, под строительство данного объекта выделено 220 гектаров земли. Работы ведет компания «Солар».

В свою очередь, начальник управления градостроительства, архитектуры, развития инфраструктуры Кировской райгосадминистрации Борис Панченко отметил, что мощность электростанции будет 110 МВт, то есть она будет самой мощной на территории Крыма. До этого самой мощной была станция в селе Перово (Симферопольский район) — 20МВт.

«Крым – очень специфический регион, здесь всегда был дефицит электроэнергии, 90% которой крымчане получали от запорожской электростанции. Это влекло большие потери при транспортировке электричества, — пояснили в пресс-службе компании «Солар». – Кроме этого, это сейсмически опасный регион для строительства, например, атомной электростанции. Типовая станция — экологически грязная, а Крым — это курортное место, экологически чистое. В Крыму есть хорошие условия для строительства таких объектов, которые сокращают энергодефицит путем создания своих энергетических мощностей».

По предварительным данным, солнечная электростанция начнет работать в ноябре этого года.[/QUOTE]

конец цитаты
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее