№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 422 След.
Технопарк, Все техно-необычное, техно-забытое и просто техно-красивое
Солнечные часы оригинальной конструкции:

[IMG]http://img11.nnm.ru/e/0/1/6/2/a5b15b358c5ac8cdbf86f07a980.jpg[/IMG]
Эволюция мозга человека
У нас на работе альтруизм - это когда слесарь завинчивает болты смазав их или даже намотав ленту ФУМ - чтобы потом, может лет через 10 или 20 кому-то было легче их открутить. Это постоянно делается, и даже не представляют как можно по-другому.

Другой пример - когда туристы убирают мусор не только за собой, но и тот который побросали другие.
Изменено: PINGVIN - 21.02.2013 08:43:19
Есть ли ЧС на ЧАЭС?
...а как хорошо все начиналось... "Наука и жизнь" №1 за 1977г. 2я стр. обложки:
(для увеличения изображения щелкните по картинке мышью)
Изменено: PINGVIN - 21.02.2013 08:35:22
Новая жизнь старого Университета
[QUOTE]По словам ректора, современный инженер немыслим без хорошего гуманитарного бэкграунда, а важность изучения...[/QUOTE]
А что это означает на русском?

[QUOTE]Так, профессорская ставка будет лежать в диапазоне от 18 до 100 тысяч рублей.[/QUOTE]

В демократических странах Запада минимальная запралата - 800 евро т.е. 30 000р. Это зараплата уборщиц, посудомойщиц, дворников и т.п.
Как отвести астероидную опасность?
А больше всего мне вся эта метероитная истерия знаете что напоминает? События описанные в романе Алексея Толстого

"Союз пяти или Семь дней, в которые был ограблен мир"

Только там организаторы кампании по запугиванию космической угрозой и последующему ограблению населения не стали ждать когда метеорит соизволит упасть, а изготовили метеориты взорвав Луну, а все остальное  - совпадает с необыкновенной точностью.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 20.02.2013 12:34:17
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
[QUOTE]Ogneborec пишет:
А, теперь представьте себе, что полюса сместились на 90 градусов.[/QUOTE]

А теперь представьте себе что луна упала на землю...
«Стрелы» «Серебряного лучника» достигли адресатов
Как ни странно, но большинство фамилий из числа награжденных никому ничего не говорят.
Москиты моря - торпедные катеры
Как оказалось после подведения итогов, катера вынесли на себе всю тяжесть войны.

За все время Второй империалистической войны весь советский тяжелый флот не потопил ни одного корабля противника. Все потопленные флотом вражеские корабли были потоплены действием торпедных катеров о которых идет речь, а также бронекатеров, катеров - "Морских охотников" да подводных лодок, а тяжелый флот оказался абсолютно бесполезен. Н на Черном море ни на Балтике он не смог не только поддерживать войска, но даже не смог оборонять свои собственные базы, а при отходе не смог эвакуировать войска их них. А в конце войны оказался неспособен предотвратить эвакуацию немцев из Севастполя и Востояной Пруссии.
Пользователь забанен 14.10.2014
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Выше я цитировал азербайджанский сайт на котором указано сколько стоит а Азербайджане построить ГЭС:
Цитата
Для создания альтернативных энергетических мощностей в рамках государственной инвестиционной программы было выделено 15 миллионов манатов. За счет этих средств в прошлом году были осуществлены работы по строительству восьми малых гидроэлектростанций общей мощностью 11,7 мегаватта. В частности, это следующие электростанции: “Гекчай” - 3,5 мегаватта, “Исмаиллы-1″ и “Исмаиллы-2″ - по 1,6 мегаватта каждая, “Гусар-1″ - 1,1 мегаватта, “Астара-1″ - 0,5 мегаватта, “Балакен-1″ - один мегаватт, а также “Огуз-1″ и “Огуз-2″ - по 1,2 мегаватта каждая.

Один манат - это 38р., итого на строительство перечисленных электростанции общей мощностью 11,7 МВт ушло в пересчете округленно 600 миллионов рублей. Для сравнения:  сколько было разворовано на строительстве только одной гидроаккумулирующей электростанций в нашей ЕдиноРаспилии сообщает сайт РосБизнесКонсалтинг http://top.rbc.ru/incidents/18/02/2013/845520.shtml

Цитата
Министерство внутренних дел 17 февраля сообщило о крупных хищениях в госкорпорации "РусГидро". По версии ведомства, злоумышленники похитили 1 млрд руб., выделенных на строительство Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2).

Тем не менее, расследование дела осложняется либерализацией "экономической" части уголовного законодательства, а также позицией компании, которая до сих пор не выступила в качестве потерпевшей стороны, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В "РусГидро" заявили, что проводят собственный аудит строительства, который продолжается с ноября 2012г. Ожидается, что итоги проверки будут озвучены сегодня на совещании. В компании подчеркнули, что большая часть договоров, заключенных при строительстве объекта, были подписаны при прежнем руководстве корпорации. Пресс-секретарь компании Елена Вишнякова добавила, что на данный момент готовность указанной электростанции — стопроцентная.

Источники в МВД сообщили "Ъ", что проверка по выявлению преступлений в сфере электроэнергетического комплекса началась после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Ведомство в пределах своей компетенции проводила проверку корпорации на предмет целевого расходования средств ремонтных фондов и инвестиционных ресурсов.

По итогам проверки сотрудники правоохранительных органов выявили факты заключения генеральными подрядчиками, привлекавшимися для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, фиктивных субподрядных договоров с целью возможного хищения денежных средств ОАО "РусГидро"". Как оказалось, часть из 12 млрд руб. была похищена. Средства поступали на счета фирм-однодневок, в которых по документам числились один-два сотрудника. После деньги обналичивались и похищались.

После либерализации УК возбуждать уголовные дела по некоторым видам преступления можно лишь по заявлению потерпевших. В данном случае сложилась именно такая ситуация. В МВД обратили внимание, что неоднократно обращались в корпорацию с просьбой предоставить необходимые финансово-хозяйственные документы, однако никакого ответа не последовало.

конец цитаты.
(Вот до чгео доводит жадность, ведь если бы своевременно поделились с нашими Щелоковыми - все сошло бы тихо и гладко!)
Изменено: PINGVIN - 18.02.2013 08:31:34
Пользователь забанен 14.10.2014
Электронная читалка - выбрать не так просто.
При покупке в первую очередь смотрите чтобы включение-выключение было нормальной отдельной кнопкой работающей только на включение-выключение и ни на что более, а еще лучше - тумблером двигающимся вправо-влево. Я купил не зная об этом читалку IconBit HDB700SLM, а у нее ключение-выключение делается нажимом на кнопку и эта же кнопка служит для включения режима "сна": для включения-выключения надо нажать и держать сколько-то времени, а кратковременное нажатие переводит в режим "сна". В результате пользоваться книгой крайне неудобно: если при включении нажал на слишком малое время то она не включается, а если нажал слишком долго то она включается и потом тут же выключается. Когда выключаешь если нажал на слишком малое время то она не выключается а прееходит в режим "сна", причем по виду он никак от полного выключения не отличается, решив что уже выключил кладешь книгу в сторону - и наутро обнаруживаешь что  села батарея. Если же нажал на слишком долгое время, то она выключается и тут же опять включается, а ты ее уже успел убрать и не видишь что она включилась - и опять же садится батарея.

Затем обратите внимание на качество звука встроенного динамика. У моей качество звука такое гнусное что хотя на ней можно слушать аудиокниги и смотреть фильмы, но делать это приходится только в наушниках.

Третье - это положение кнопок: не покупайте такую у которой кнопки и разъемы питания и наушников находятся на нижнем ребре потому что тогда ее невозможно поставить перед собой на это самое нижнее ребро, а можно класть только плашмя что очень неудобно.

Выбирайте чтобы аккумулятора хватало на как можно большее время - заряда на 2-3 часа не хватит если будете сидеть в аэропорту, на вокзале или даже просто в очереди в какую-нибудь контору. Зарядка должна быть только от стандартного USB и кабель должен быть какой-нибудь стандартный потому что удобно когда одна зарядка подходит и к сотовому и к электронной книге.  

О форматах. Моя читает и ДеЖаВю, и ПДФ, но толку от этого не особенно много потому что она имеет только 18 см по диагонали. Просто изображение слишком мелкое, например открыв файл с номером "Науки и жизни" текст читать невозможно потому что слишком мелкое. Можно увеличить - но у моей после увеличения уже невозможно перелистывать страницы, и приходится сначала обратно уменьшать, и в итоге каждое перелистывание происходит только после ряда операций с ниспадающими меню что делает чтение таким способом соврешенно невозможным. Практически читать книги в формате PDf и DJVU можно только если исходная книга имела формат близкий к размеру читалки и притом была напечатана крупным шрифтом. Я уже давно подумываю купить электронную книгу с существенно бОльшей диагональю, но тогда ею можно будет пользовтаься только дома потому что трудно таскать с собой такую большую.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее