Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 96 След.
Судьба российских беспилотников
Информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/07/23/zephyr/


[B]Сверхлегкий беспилотный аппарат на солнечных батареях Zephyr поставил абсолютный рекорд по продолжительности полета, побив собственные более ранние достижения. Об этом сообщает BBC News.
Аппарат пробыл в воздухе две недели, взлетев 9 июля. Испытания проходили в аризонской пустыне. Максимальная высота полета Zephyr составляла 18 тысяч метров, но по ночам он немного снижался. В темное время суток аппарат двигался за счет энергии, накопленной в течение дня аккумуляторами. Предыдущий рекорд Zephyr составлял 83,5 часа и был установлен в 2008 году.

Размах крыльев беспилотного аппарата составляет 22,5 метра. Такая большая длина необходима для размещения солнечных панелей - они встроены в крылья. Масса Zephyr составляет около 50 килограммов, а грузоподъемность - четыре килограмма. Беспилотник приспособлен для работы при температурах от плюс 40 до минус 75 градусов Цельсия.

Создатели беспилотного аппарата из компании Qinetiq планируют в ближайшее время начать использовать его в практических целях. Zephyr может в течение длительного времени наблюдать земную поверхность или исследовать атмосферу.

Совсем недавно был установлен еще один рекорд пребывания в воздухе для самолетов на солнечных батареях - аппарат Solar Impulse с одним пилотом безостановочно летал в течение суток.[/B]

Конец цитаты.
Пионерскую плавучую АЭС построили в Петербурге
Не совсем ясно что из себя представляют эти 64 человека: одна смена или все четыре смены (три и еще одна чтобы те три имели выходные). И - самое главное: если это только [B]сменный[/B] персонал, то какова общая чиселнность работающих - ведь там кроме сменного персонала должны быть и те кто работает только в день: ремонтники, ИТР, дозиметристы, бухгалтерия, начальник штаба ГО и сам штаб, месткомы профсоюзов, "Единой России" и "Молодой гвардии" и разная прочая аналогичная контора и т.п. И плюс вооруженная охрана которая у такого объекта ну никак не может быть меньше чем человек сто.

Боюсь что после полного подсчета получится хорошо если по 10 кВт на работающего.
Военный подход к производству льна
Не вся новая форма сделана из хлопка, много чего из шерсти и синтетики. Но там где можно было бы использовать отечественный лен он не используется, а вместо енго употребляется импортный хлопок. Вот конкретный пример - информация с сайта http://www.google.com/imgres?imgurl=http://img.rg.ru/img/content/20/69/23/forma_1.jpg&imgrefurl=http://www.rg.ru/2008/02/07/forma.html&usg=__8_yHXZPD-cN1aSaCnX3rzb0zXAc=&h=186&w=250&sz=18&hl=de&start=15&um=1&it­bs=1&tbnid=1vPm1ZnqofgJNM:&tbnh=83&tbnw=111&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BD%25D0%25BE%25­D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580­%25D0%25BC%25D0%25B0%2B%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2­581%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%2­5B9%2B%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B8%26u­m%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26rlz%3D1C1_____enRU381RU382%26ndsp­%3D20%26tbs%3Disch:1

[B]Новую полевую форму испытают солдаты и офицеры обычных частей

Юрий Гаврилов
"Российская газета" - Неделя №4583 от 7 февраля 2008 г.

...Вообще к выбору материи для формы всегда старались подходить дифференцированно. Например, в ракетных войсках и на подфлоте, где человек в течение дня накапливает статическое электричество, белье будет стопроцентно хлопковое...[/B]

конец цитаты.

То же самое касается постельного белья для армии: простыней и т.п.: по личному приказу Верховного Главнокомандующего везде используется только и исключительно импортный хлопок, но ни в коем случае не отечественный лен.
Изменено: PINGVIN - 10.07.2010 17:02:52
«Наука и жизнь» на форуме военных технологий
" Что делать – сегодня без компьютера уже не обойтись, как не обходится без компьютерного обеспечения и самая сложная военная техника."

В порядке подготовки к новым агрессивным войнам наши золотопогонники объявили с позапрошлого года всех девушек, обучающихся в ВУЗах и техникумах по спеуиальности "Программное обеспечение" военнообязанными, причем не толкьо тех кто учится за счет государства, но и тех кто учится за свой собственный счет.

Получается что человек мало того что учится за свой собственный счет, но при этом еще и оказывается должен государству !  А поскольку никому не хочется ни с того ни с сего оказаться что-то обязанной нашему кровавому людоеду и убийце и быть посланной в очередные Афганистаны и Осетии - то в результате количество девушек поступающих на программистов резко упало. Между тем, учатся девушки на программистов не хуже парней.

И так золотопогонники уничтожают интеллектуальный потенциал России: не только прямо пуская молодежь на удобрение в разных там Осетиях, но и путем издания таких законов чтобы как можно меньше талантливых людей шло учиться на самые прогрессивные специальности, нужные в том числе и самим военным.

Ну и что толку во всех этих военных игрушках если некому будет ими управлять?
Нелёгкие времена лёгкой авиации
[QUOTE]Степпи пишет:
Хрущёв и к ещё продавали населению такие металлообрабатывающие станки, которые, в отличие от промышленных, как-будто преднаменренно были сконструированыны так, чтоб на них нельзя было нормально работать.[/QUOTE]

Да и промышленные были не лучше. Но не только Хрущев и не только станки и не только населению... Я помню, у моей двоюродной сестры в детстве был игрушечный шифонер отечественного производства который стоял только пока у него закрыты дверцы, как только дверцы раскроешь - он тут же падал вперед потому что они его перевешивали. У моей матери была отечественная стиральная машина "Приморье-6М" у которой в инструкции было черным по белому вполне официально написано: ЗАПРЕЩАЕТСЯ касаться органов управления включенной в сеть машины мокрыми руками. Эта инструкция до сих пор у меня хранится.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Это верный путь к корпоративному государству. Классический пример такового - Третий Рейх.[/QUOTE]
Ну что же Вы остановились? Поведайте нам сенсацию о компьютерных сетях в третьем рейхе.  :D
Какая у них там была ось-то? Дас Виндоус? Или Ди Фенстерн? Матрица там всех поимела? А Гитлер резался в 3D-Вольфенштайн на стороне немцев? А на подземных заводах концерна Kleinweich узников со всей Европы заставляли писать код программного пакета Дас Бюро? Расскажите, расскажите.[/QUOTE]

Корпоративное государство - это когда вся государственная организация существует только и исключительно в интересах нескольких крупных корпораций типа как например "Газпром", "Норникель" и т.п. и корпорации предписывают людям что они должны делать, а чего не должны, что они должны покупать (в частности - какие марки автомобилей хотя бы они и были хуже импортных) и чего покупать не должны, какие программы на личных компьютерх должны иметь а каких не должны.

Вот что сказано про это дело в Википедии:

[B]Фактически диктаторский корпоратизм являлся политическим ответом фашизма социалистическим движениям — большевизму и социал-демократии. Признавая, подобно социалистам, необходимость концентрации ресурсов в руках государства для проведения быстрой экономической модернизации, сторонники корпоратизма в то же время пропагандировали единство всех классов в рамках нации и считали разрушительными для государства широкие социальные уступки и «смешение» социальных слоёв, противопоставляя им принципы элиты и важности «каждого на своём месте», то есть в своей профессиональной касте. Социальным реформам, проводившимся в странах, возглавлявшимся сторонниками большевизма или социал-демократии, сторонники корпоратизма противопоставляли власть «корпораций» (камер) — неизбираемых органов, представляющих различные отрасли промышленности и сельского хозяйства, которые должны были заменить собой профсоюзы. Невыборный характер этих органов подчёркивался как достоинство по сравнению с демократией и связанной с ней борьбой политических партий, так как это якобы препятствовало единению нации.[/B]

конец цитаты.
Ковбой, пуля, скорость
Да, вы правы - я не учел того что револьвер вращается вместе с каруселью. Мои рассуждения были бы правильны если бы ковбой стрелял с земли, и тут же в миг выстрела вскочил на карусель.

Но длина ствола не имеет отношения к делу: ствол любой дольшой длины можно без ущерба заменить самым коротким того же направления, лишь бы обрез ствола находился в той же точке что и у длинного и была та же начальная скорость.

Тем не менее, попасть на быстро вращающейся карусели в самого себя вполне возможно, надо только целиться не точно по радиусу а несколько вбок с учетом того чтобы компенсировать боковую составляющую в скорости пули.

В несколько ином варианте этот же вопрос рассмотрен в "занимательной физике" Я.И.Перельмана: сквозь Землю проделан сквозной туннель от полюса до полюса церез центр, сколько времени будет лететь до противоположной стороны упавший туда предмет? Оказывается - ТОЧНО столько же как и период обращения спутника Земли на той же орбите с какой высоты был уронен в этот  бездонный колодец предмет! Иными словами, бросив во спутника в такой колодец предмет (пулю) ее можно было бы поймать с этого же спутника через по-оборота так как пока она летит сквозь Землю спутник как раз успеет долететь до нужного места по своей орбите.

А поскольку спутник не испытывает сопротивления воздуха, а предмет в колодце будет неизбежно им тормозиться- то следовательно чтобы пуля попала в спутник ее надо не просто бросить в колодец, а придать еще некоторую начальную скорость.
Изменено: PINGVIN - 11.07.2010 11:25:10
СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!
Ну а все-таки, как насчет предложенного Вам опыта - ведите себе каплю крови больного СПИДОм и посмотрим что выйдет ?
ПРАВИЛО ПЕРЧАТОК, Еще одна странная закономерность в медицине.
Это бывает и не только в медицине. Про Суворова какой-то австрийский генерал писал что "это какой-то ходячий талисман: стоит ему только появиться как дело сразу склоняется в нашу пользу". Имеется в виду война русских и австрийцев против турок. Потом такие же вещи австрийцы много раз замечали и в Италии во время войны с французами.
новое в гидродинамике природного газа, вижу на своем доме - трубы, по которым приходит газ, заменены на тонкие. Почему?
Газопроводные домовые трубы соединяются на резьбе, и поскольку резьба на трубах бОльшего калибра имеет бОльшую высоту то и приходится делать их более толстостенными хотя бы по расчету прочности этого и не требовалось. Научились резьбу не нарезать а накатывать (как на цоколях электролампочек) и так можно получить нормальную резьбу и на тонкостенной трубе, но у нас применительно к водопроводам и газопроводам такой метод получил распространение только в самое последнее время.

Может быть заменили и как Вы пишете - просто для отчетности.

А может быть выработали ресурс краны на этих трубах (у каждого стояка внизу есть кран который закрывают при ремонте или если в доме пожар). А у кранов на газопроводах цена с ростом диаметра растет пропорционально [B]третьей степени[/B] диаметра, и поэтому выгодно ставить их диаметром как можно меньше. И могло получиться так что если купить новый такой же кран какой стоял то он будет стоить столько что на эти деньги можно купить не только кран меньшего диаметра, но и новые трубы к нему ведущие.

Может быть просто вышло предписание чтоб газопровод в пределах дома был сварной а был на резьбе как это всегда делали, и вот пришлось менять, или потребовали чтобы были какие-нибудь сертификаты на подмотку которая использовалась в резьбовых соединениях - а их конечно же нет и из-за этого пришлось все переделывать.  Может быть, газовый надзор потребовал чтобы трубы были снаружи оцинкованные или покрытые каким-нибудь особым покрытием против коррозии, а старые чем зачищать и наносить - легче выкинуть и сделать снова да ладом. Может быть, просто трубы были из не той марки стали какая полагается - из стали которая слишком хрупкая на морозе, или еще что-нибудь не так.

В общем, причин много может быть.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее