Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 96 След.
«Остров горных родников» пробудился вновь
[QUOTE]logika пишет:
ВЛИЯНИЕ КОМЕТ НА ВУЛКАНЫ
(ЕРЖАН ОРЫМБЕТОВ)
...Хочется отметить, что годы появления кометы Галлея 1910 и 1986 были годами минимума солнечной активности двадцатого столетия. Это доказывает, что есть прямая связь [/QUOTE]

Это доказывает что автор - полный лох, в чем сам же публично и признался.  

Минимум 1986 года был НЕ самый минимальный в 20м веке, а 1910 год вообще не был годом минимума солнечной активности. В чем легко убедиться заглянув хотя бы в Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1­%8F_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D­1%8C
Изменено: PINGVIN - 18.05.2010 06:46:06
Второе рождение насоса
Грязь надо не насосом качать, а делать как делают ассенизаторы: из емкости откачивают воздух, и уже в эту емкость всасывается по шлангу грязь. Потом когда надо слить то насос включают в другую сторону и давлением воздуха грязь из цистерны выталкивают.

В баке где присоединена труба идущая к воздушному насосу крепят особый поплавок который по идее должен перекрывать трубу когда до нее дойдет уровень; разумеется реально он не может держать совсем плотно из-за того что засоряется всяким дерьмом, но во всяком случае когда уровень доходит до поплавка он все же хотя бы частично перекрывает сечение, и по изменившемуся звуку работающего насоса это сразу слышно и насос отключают.
Птицы Мексиканского залива обречены
Вот например сообщение сайта http://svprim.ru/rfe/2009_30-31rfe.shtml
о событиях начала текущего года:

[B]Как сообщает пресс-служба «АмурСоЭС», 3 февраля в 14 часов 30 минут по местному времени в Сковородинском районе Амурской области на участке нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) произошла авария. Проверяющие органы установили: при проведении работ сотрудники компании допустили серьезные нарушения, которые привели к ЧП. Как сообщало информационное агенство «Амур.инфо», порыв на участке нефтепровода ВСТО неподалёку от поселка Большой Невер произошел из-за экскаваторщика – при проведении работ он задел трубу ковшом машины. По словам сотрудников природоохранной прокуратуры, на расстоянии 20 сантиметров от трубы рабочие не имели права использовать технику, они должны были работать вручную. Дыру в нефтепроводе залатали только 5 февраля.

По данным прокуратуры, работы по ликвидации последствий порыва нефтепровода в Сковородинском районе будут проводиться до 28 февраля. Это притом, что ещё в пятницу, 5 февраля, компания «Востокнефтепровод», по чьей вине произошёл порыв, рапортовала об окончании работ и мизерном ущербе для природы. Но по видеокадрам и фотографиям, сделанным в день происшествия очевидцами, которые прислали материалы в редакцию «Амур.инфо», виден масштаб разлива.

По данным следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области «…непосредственное место разрыва находится в пяти метрах от русла реки Большой Невер. Разлившаяся нефть заполнила русло указанной реки на расстоянии одного километра, а также часть русла ручья – притока р. Большой Невер. Высота нефтяного пятна в районе берега реки составляет от 30 до 60 см. Точный объем разлившейся нефти, площадь загрязнения, а также нанесенный ущерб устанавливаются».



Для справки
Торжественный пуск нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) в эксплуатацию состоялся 29 декабря 2009 года.

Основная цель строительства ВСТО - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. Система будет технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами «Транснефти», что позволит создать единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях.

«Новая трубопроводная система создается с учетом самых лучших достижений в проектировании, строительстве и эксплуатации нефтепроводов и обладает высоким уровнем надежности и минимальным воздействием на окружающую среду» - так описывается ВСТО на сайте компании «Востокнефтепровод».

PS: Управление Росприроднадзора по РС(Я) оценило размер вреда, причиненного почвам и землям лесного фонда в результате аварийного разлива нефтепродуктов на территории Ленского района в 536 тысяч рублей. Судя по материалам министерства охраны природы Якутии и управления Росприроднадзора по РС(Я), опубликованным на сайте Ил Тумэна, «Востокнефтепровод» отделается легкими штрафами.[/B]

Конец цитаты.
Военные будни советской науки
"В военные годы А.Ф.Иоффе, А.Н.Крылов, И.В.Курчатов разработали систему противоминной защиты боевых кораблей. Чёрное море, зима 1941-1942 года: на снимке – Курчатов с коллегами на размагничивании кораблей."

Имеется в виду защита от магнитных мин. Магнитная морская мина вопреки расхожему мнению ни к чему не примагничивается, а просто у нее внутри стоит устройство вроде компаса и когда поблизости проходит железный корабль от стрелка отклоняется и срабатывает взрыватель. Непосредственного касания корабля за мину не требуется, что позволяет в мелких местах класть мины прямо на дно что сильно затрудняет разминирование.

Защита от таких мин состоит в том что по периметру корабля протягивают кабель и пропускают по нему такой постоянный ток чтоб им компенсировать магнитное поле корабля - и тогда для магнитной стрелки корабль делается как бы невидимым.

Но очень странно что этим занялись только зимой 41/42 годов: в одном из номеров журнала "Техника-молодежи" за 1940 год описано что аналогичные работы в английском флота были на полном ходу уже тогда. Иначе говоря, наши ученые просто повторили то что уже до того в массовом масштабе было сделано союзниками и в общем зная как это делается.

Более подробно о борьбе с немецкими морскими минами можно прочитать в статье, помещенной в НиЖ №2 за 1985 год стр. 101
Бионика в Дарвиновском музее
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:

А электромотор? Передачу энергии по проводам, поршневой насос, электрическое освещение, радио, компас, парус и еще много чего.[/QUOTE]

Передача энергии по проводам - нервная система, поршневой насос и заодно водяной пистолет - рыбка брызгун, парус - моллюск наутилус, электрическое освещение - светлячки, светящиеся грибы, бактерии...,

компас - перелетные птицы (ферромагнитные включения в мозгу), радио - орган боковой линии у рыб...[/QUOTE]

Люди изобрели насос и радио совершенно независимо от рыбы, кроме того поршневой насос вообще не имеет аналогов в природе. По нервам передается не энергия, а только сигналы (а жаль!)
ГЛУБИННЫЕ ПРОЦЕССЫ ЗЕМЛИ И ИХ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
По-моему одного взгляда на глобус достаточно чтобы убедиться что никакого "равновесия" нет. Мало того что Тихий океан занимает почти ровно половину земного шара, так еще и в Северном полушарии суши явно больше чем в Южном.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЗВЁЗДНОЕ НЕБО, ЛУНА И ПЛАНЕТЫ В ЯНВАРЕ 2010 ГОДА
Сообщение украинского сайта http://news.start.crimea.ua/news_details.php?news_type_id=12&news_id=213181

С 20 по 24 мая в Евпатории планируется проведение «УкрАстроФорума 2010» - IX Всеукраинского открытого форума любителей астрономии

По данным организаторов, помимо обмена опытом и научных докладов в рамках мероприятия планируются ночные наблюдения за звездным небом и экскурсии по евпаторийскому Национальному центру управления и испытаний космических средств, в том числе на техническую площадку радиотелескопа центра РТ-70.

Форум состоится в пансионате «Лазурный» при поддержке Ассоциации выпускников, преподавателей и друзей Харьковского национального университета имени Каразина и Харьковского планетария имени Гагарина.


Конец цитаты.
Кстати, что там творится с Московским планетарием - кто может сказать?
Пользователь забанен 14.10.2014
Эпидемии Нового Света., А-ппп-пчи...
Вот статья из журнала "Знание-сила" 2001 №8 стр.96

[B]Ученые давно заинтересовались, почему индейцы, населявшие Америку, так часто гибли в раннем возрасте от загадочных эпидемий. Ведь многие их племена жили, казалось бы, в райских условиях, «как люди Золотого века». Ответ на этот вопрос дали недавние исследования медиков и биологов, благо изучать было что. Древние жители Америки часто мумифицировали своих умерших. Немало мумий сохранилось, и вот по ^ прошествии многих веков можно вынести диагноз людям, умершим во цвете лет.

Обратимся, например, к работе чилийских медиков. Семь тысяч лет назад на побережье Тихого океана, близ пустыни Атакама, жили индейцы чинчорро. Их основным занятием была рыбная ловля, ведь здешние воды изобиловали рыбой. В достатке имелась пресная вода. Всюду текли горные реки; они были кристально чисты. Сытная пища, свежее питье — что еще нужно для здоровой жизни?

Между тем исследование мумий показало, что средняя продолжительность жизни здешних туземцев составляла всего 25 лет. Смертность детей была очень высока. Каждый четвертый ребенок умирал, не прожив и года. Более трети всего местного населения, очевидно, страдало от хронических инфекционных болезней, по причине которых постепенно разрушались кости ног. Женщины этого народа особенно сильно мучились от недуга, подтачивавшего костную ткань. У каждой пятой индейской Евы кости были настолько пористыми, что позвоночник трескался под тяжестью тела.
Итак, предки американских индейцев изнывали от многочисленных недугов.

Вывод этот был очень неожиданным для этнографов. Еще в восьмидесятые годы считалось, что древние жители Америки были людьми крепкими и здоровыми. Их плоть мог терзать лишь один-единственный паразит — Enterobius vermicularis, острица. Попадая в организм, она вызывает развитие такого желудочно-кишечного заболевания, как энтероби- оз. Болезнь длится долго, приступы ее повторяются, поскольку человек многократно заражает сам себя. Все остальные паразиты, полагали биологи, погибли от холода во время великого переселения восточных азиатов, которые в конце ледникового периода

перешли по «Берингову мосту» на Аляску (в то время суша соединяла Азию и Америку там, где теперь их разделяет пролив).
На самом деле, многие из этих людей «были больны, как шелудивые псы», говорит американский паразитолог Карл Рейнхард из университета штата Небраска. По меньшей мере полтора десятка паразитов угрожали здоровью древних охотников, земледельцев и рыболовов. Одиннадцать из этих коварных «спутников жизни» считаются исконными обитателями Нового Света, нещадно атаковавшими пришлецов. Среди них — одноклеточные организмы и прежде всего черви.

Исследуя продукты человеческой жизнедеятельности, то есть фекалии, найденные на территории американских штатов Аризона и Нью-Мексико, где проживали индейцы анасази (начало I тысячелетия новой эры — XVII век), ученые отыскали крохотные окаменевшие личинки и яйца сразу четырех видов паразитов, в числе которых — ленточные глисты, аскариды, острицы. Своими ядовитыми выделениями они отравляли жизнь хозяев. Те испытывали тошноту и вялость. Непрестанные приступы болезни изнуряли их и, может быть, доводили до психических расстройств.
Изучая мумифицированные останки древнего населения Аляски, биологи обнаружили целую армию крохотных круглых червей (нематод). Эти черви вгрызаются в мышечные ткани и, что особенно опасно, — в сердечную мышцу. Другая разновидность микроскопических червей, найденных в мумиях, прогрызала в стенках кишечника отверстия, что приводило к перитониту — воспалению брюшины.

Индейцы страдали также от анкилостом, или свайников двенадцатиперстной кишки, и от трихоцефалов, или власоглавов (Trichuris trichura). Двумя своими острыми коготками, словно баграми, эти паразиты вбурав- ливаются в стенки человеческого кишечника, выхватывают кусочек ткани и растворяют его в особой полости, напоминающей ротовое отверстие. В поврежденной стенке зияют открывшиеся отверстия капилляров. Червь припадает к ним и начинает жадно всасывать кровь. Сотня трихоцефалов, поселившись в организме, может выкачать из него до полулитра крови за сутки. До сих пор в мире около пятидесяти тысяч человек каждый год умирают от трихоцефалеза.

Особенно страшен паразит, изводивший людей народа чинчорро. Речь идет об одноклеточном организме Trypanosoma cruzi — жгутиконосце, возбудителе болезни Чагаса. В наше время от этой хронической инфекции страдают около восемнадцати миллионов человек. Каждый год от ее последствий умирают 43 тысячи человек. Область ее распространения — страны Центральной и Южной Америки. Впрочем, все чаше она поражает и жителей США, прежде всего тех, кто совершает поездки по Мексике и другим латиноамериканским странам.

Впервые эту болезнь описал бразильский бактериолог К. Чагас в начале нашего века, наблюдая за по- деншиками, батраками и обитателями трущоб. В их жалких лачугах вольготно чувствовали себя хищные клопы. Эти кровососы и заражали бедняков трипаносомами, бесцеремонно покусывая спящих. За распитием человеческой крови сии вредные насекомые одновременно откладывают экскременты. Если укушенный, проснувшись, почешет саднящую кожу или потрет заспанное лицо, то выделения попадут в глаза, рот или ранку. Оттуда паразиты начинают свой путь к лимфоузлам жертвы. Развиваются воспалительные процессы, которые через некоторое время вроде бы стихают.
Возбудитель зачастую напоминает о себе лишь лет через двадцать. Каждый четвертый, перенесший болезнь Чагаса, со временем оказывается в состоянии, напоминающем инфаркт. Пульс становится нерегулярным, сердечная мышца слабеет. Если эту болезнь обнаружить вовремя, то ее можно лечить с помощью медикаментов, хотя они не очень эффективны.

Можно предположить, что по вине этого крохотного паразита от сердечной недостаточности умирали многие древние покорители Америки. Вскрытие североамериканских мумий подсказало ученым, что жгутиконосец Trypanosoma cruzi мог вызывать еще один смертоносный недуг.
Уже упомянутый нами Карл Рейн- хард весной 1998 года обследовал мумию мужчины, найденную на одном из техасских ранчо, в пустыне Чиху- ахуа близ границы с Мексикой. Возраст ее — около тысячи лет. Обычно внутри мумий сохраняется высохший кишечник с остатками переваренной пищи. Однако у мумии из пустыни Чихуахуа кишечник оказался непомерно велик. При жизни под его напором сплющились почки, а мочевой пузырь прижался к позвоночнику. «Этот несчастный не способен был испражняться, — констатировал Рейнхард. — Ведь в некоторых случаях трипаносома, заражая человека, парализует его нервные клетки, которые отвечают за регулярную перистальтику».

Итак, едва ли можно позавидовать аборигенам Америки эпохи «Золотого века». Несчастные не знали спасенья от болезней и паразитов, терзавших их сызмальства. Менее половины индейцев достигали двадцатилетнего возраста. Большинство погибали еще в детстве. Неужели это похоже на райскую жизнь? Мы напрасно думаем, что цивилизованные условия делают нас беспомощнее перед лицом Природы. На самом деле, почти все наши изобретения служат единой цели — они помогают нам в этой нещадной борьбе с Природой, придают нам силы выдержать ее суровые удары. И кто знает, не были бы счастливы индейцы чинчорро, бродившие по зеленым лугам вдоль чистых, как хрусталь, рек, променять эту древнюю идиллию на горсть таблеток, способных вывести из их организма зловредных тварей?

Или если бы «машина времени» была изобретена, не оказались бы все деревья на севере Чили оклеены листками: «Меняю Золотой век на век двадцать первый»? [/B]

Конец цитаты.
Вопрос о Медицине
Так вот почему Путин с Медведевым запретили выделять бюджетные деньги на борьбу со СПИДом! Оказывается, торсионщики убедили их что СПИДа не существует и поэтому на этом можно сэкономить, а сэкономленное канализировать на "гравицалы" и "нанофильтры".
Бесплатное образование, или Апогей абсурда
В неделю.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 96 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее