Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 195 След.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]victory пишет:
Вот так все релятивисты! Как до дела, так линяют.[/QUOTE]Выше я признался (по случаю), что как-то раз "слинял"... В бессилии опустив руки перед "квадратным временем". До сих пор неловко - брак в работе учителя. Парнишка же получил-таки заветный "трояк", и остался в убеждении, что он умнее всех в классе, и даже самого учителя - никто ему так ничего и не доказал! Экзамен, кстати, как помнится, сдал на "4" - вызубрил, кае-кок ответил, задачку решил правильно... Заработал честно, что ж не поставить!

Что [I]до дела[/I], так "обсуждение" это вопрос-ответ - хоть как-то [B]аргументированный[/B], а не ряд безответных вопросов. Пройдитесь по нашему "междусобойчику", и если внятно ответите хотя бы на один – что ж, побеседуем.
Изменено: Gavial - 28.12.2009 00:31:31
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]victory пишет:
Gavial !
Обсудим или "слиняете"?[/QUOTE]Линяю. С меня вполне достаточно Ученого-Трофимова. Еще одна порция безграмотной демагогии мне не по силам.
Изменено: Gavial - 27.12.2009 23:35:50
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]victory пишет:
Gavial пытается отдедаться общими фразами, ссылками на устаревшее изложение проблем.[/QUOTE]Что, существует "[I]новейшее изложение[/I]" парадокса Эренфеста? Просветите, послушаем...
Конкретики захотелось? Повисших в воздусях вопросов мало? Хорошо, будет вам еще конкретика.[QUOTE]victory пишет:
"Подтверждаемость" следует не из СТО, а из преобразования Лоренца...[/QUOTE]1. Против последних нет возражений?
2. В чем видите различия?[QUOTE]victory пишет:
... можно также "поковырять" основы СТО. Дело в том, что СТО есть банальная (одна из многих!) интерпретация содержания и сущности преобразования Лоренца.[/QUOTE]Так... Доковырялись... В основах СТО лежит, оказывается, [I]интерпретация содержания и сущности преобразования Лоренца[/I]?.. До сих пор наивно полагал, что принцип Галилея, распространенный на область электромагнетизма + понятие "одновременность событий"... [I]Интерпретация же содержания и сущности[/I] - прерогатива философии (см. ст. "Наука" в БСЭ, 1978 г.). Или там тоже "[I]устаревшее изложение[/I]"? Ждем "новейшее" - от Ученых-Трофимовых давненько уже. Подождем еще и от victory.
Далее жиденький снопик "[I]общих фраз[/I]", включающих сентенции типа "непонимание физики", "гнилой фундамент" и ...[QUOTE]victory пишет:
... можно ли сохранив преобразование Галилея [I]для материальных тел[/I], и модифицированное преобразование [I]для э.м. волн[/I], уложиться в рамки принципа Галилея-Пуанкаре...[/QUOTE]То есть... Заменить [B]единый[/B] принцип [I]двумя[/I] не взаимосвязанными?.. Можно, наверное, и гланды вырезать известным из анекдотов способом, но психически нормальные хирурги предпочитают традиционный.[QUOTE]victory пишет:
[I]Нужна конкретность при обсуждении[/I], иначе создается "гумос" для произрастания "бля--бля".[/QUOTE][QUOTE]victory пишет:
Уважаемые коллеги!

Вы обратили внимание на тот факт, что...[/QUOTE]в этой теме Gavial подробно разбирает практически все обращенные к нему вопросы, его же оппоненты, в т.ч. и victory – "мимо ушей"?

Еще конкретики? Э.м. волны, как я понял из фразы victory, в представлениях последнего нематериальны?.. [B]От Gavial[/B] в "воздусях" уже столько конкретики плавает... Определение понятия [I]"материя" от victory[/I], будьте любезны. Попутно и значение слова "конкретность". Хоть что-то в осадок [I]от "альтов[/I] выпадет, в конце концов?
Изменено: Gavial - 27.12.2009 20:51:17
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]eLectric пишет:
Gavial пишет:
этот парадокс... - приведен не "альтом", а ее, по их мнению, "фанатом"

Да, вроде, нет. Бондаренков из противников СТО.[/QUOTE]Я сказал "приведен", но не "сформулирован". Имелось ввиду - приведен в этой теме на форуме. И не Ученым-Трофимовым-victory и иже с ними, а... #941[QUOTE]Gavial пишет:
Единственный известный мне парадокс СТО, которому нет логически корректного решения - И.Горожанина. Но "альты-всезнайки" о нем, похоже, вообще не слышали.[/QUOTE]Сбросил им на радость "козырного туза", которым они, похоже... не знают даже, как распорядиться.[QUOTE]eLectric пишет:
... боюсь, здешним этого не объяснить.[/QUOTE]Правильно понимаете. Начать пришлось бы с азов, которые они когда-то "прошли" (те, что вообще "проходили"), кае-кок спихнули и... Тут же выбросили из головы.
Изменено: Gavial - 27.12.2009 18:36:22
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Э-P-Г пишет:
Gavial пишет: #778
Основание станет зыбким (более того - рухнет), когда хотя бы один даст противоположный результат.

как это можно интерпретировать с вашей точки зрения ?[/QUOTE]Как [B]реальный[/B] опыт, а не мысленный экперимент.[QUOTE]Э-P-Г пишет:
еще парадокс эренфеста...[/QUOTE]Пардонте-с... Вращающуюся систему, элементы которой движутся по траекториям различной кривизны, даже с натяжкой трудно назвать инерционной.[QUOTE]Э-P-Г пишет:
неразрешимые парадоксы в сто возникают только когда пытаются в эту теорию впихнуть [I]реальные физические объекты[/I][/QUOTE]Воображаемые в воображаемых ситуациях - заметил. Логические "парадоксы" типа [I]"реальных"[/I] Ахиллеса и черепахи известны со времен Зеноновских.
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Владимир Суходоев пишет:
... каждое тело "живёт" в своей системе.[/QUOTE]Прямое следствие определения понятия "материя" - объективная реальность, [B]данная нам в наших ощущениях[/B]". Суть - каждому своя, индивидуальная. Берётесь втолковать это "альтам"? Я - пас.[QUOTE]Владимир Суходоев пишет:
Для измерений необходимо [B]физически[/B] переходить в систему координат наблюдаемого тела...[/QUOTE][B]Выделено[/B] Gavial.
Что невозможно сделать со скоростью > С. Берётесь втолковать это "альтам"? Если Вы сравнительно молоды, и жизнь только начинается, можно попробовать... Если не видите более интересного способа убить лучшие годы.
Я - пас.
Изменено: Gavial - 27.12.2009 16:08:47
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]victory пишет:
... типичная ЛЖЕНАУЧНАЯ ТЕОРИЯ![/QUOTE]Определения понятия "наука" дождемся?
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]victory пишет:
И все-же., релятивисты так и не способны объяснить парадоксы в рамках СТО.[/QUOTE][B]Инерциальная система отсчета это такая система[/B]...
Нет, безнадежно - пластинка на патефоне треснула.
Изменено: Gavial - 27.12.2009 14:17:39
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]victory пишет:
Прав был Гегель, когда писал, что физика погибает, придавленная нагромождением математики. Теряет свой физический смысл.[/QUOTE]Где-где, а в области естественных наук Гегель, конечно, на вечные времена главный авторитет. Для кото-то [I]лишено физического смысла[/I] и "квадратное время" (см. #906).[QUOTE]victory пишет:
Тензоры! Вы считаете, что этим аппаратом мы не владеем?[/QUOTE]Если владеете, да еще и знакомы с неевклидывыми геометриями (Риман), то вдвойне странно, что приводите "примеры", выходящие за область применимости теории -[QUOTE]Gavial пишет:
здесь кто-нибудь вообще понимает, что такое "инерциальная система отсчета"?[/QUOTE]Или [I]извилины в мозгах все-таки параллельны?[/I] Помяни кто-то из "альтов" парадокс Горожанина (Бондаренко), я бы действительно помалкивал в тряпочку... Увы! Самому пришлось.[QUOTE]victory пишет:
Я не вижу серьезной НАУЧНОЙ аргументации в ваших репликах (бла-бла-бла!).[/QUOTE]Ученому-Трофимову я не раз и не два предлагал пояснить, что в их представлении означает термин "наука" (прописью, без пафоса) и ее метод? В ответ даже "[I]бла-бла-бла...[/I]" не услышал - просто мимо ушей. Может пробел в образовании восполнит victory, для которого [I]НАУЧНАЯ аргументация[/I] - ссылка на Гегеля?[QUOTE]victory пишет:
Вы уже давно превратили науку в религию.[/QUOTE]Если эта "[I]религия[/I]" [B]реально работает в конкретных конструкциях[/B] - почему-бы и нет?[QUOTE]victory пишет:
Причем здесь русский язык?[/QUOTE]Не поняли? [U]Принцип относительности[/U] ([B]по русски[/B]) - "никакие опыты (механические, электрические, оптические), произведенные [B]внутри данной инерциальной системы отсчета[/B]..." Мимо которой пролетают и "близнецы", и "Эренфест"...[QUOTE]victory пишет:
Замкнутая теория...[/QUOTE]Такие бывают? Теорема Геделя у вас тоже под сомнением? Ну-ну...[QUOTE]victory пишет:
... что ни трудность, релятивисты прячутся за ОТО![/QUOTE]Точно так же, как за ОТО они "спрятались" и при трудностях с объяснением смещения перигелия Меркурия. Ишь, "хитрецы"! Ты вот по Ньютону попробуй! Слабо?!. Впрочем, может в понимании "замкнутой теории" по victory, Ньютоновская, в отличие от СТО, "разомкнута"?[QUOTE]victory пишет:
Gavial пишет:
Святая троица известна мне где-то лет пять уже...

Это тоже из области фантастики! Конкретно: назовите ТЕМУ и сайт с обсуждениями[/QUOTE]Не назову - это была частная переписка, вызванная не предвзятым отторжением, а (поначалу) искренним желанием понять. Я много раз говорил, что отнюдь не являюсь "фанатом" ТО, и более-менее представляю ее [B]реальные[/B] проблемы. Хранить переписку "для вечности" не счел нужным - с тех пор не раз, и не два очищал комп от мусора.[QUOTE]victory пишет:
Вы могли бы и такое надумать: "Этого оппонента мы посадили в галошу...[/QUOTE]Мог. Быть может вы его из этой калоши вытащите? В частности, растолковав, что он (оппонент) имеет в виду под терминами "[I]действительное[/I] положение источника" и "[I]действительная[/I] относительная (?..) скорость"? Попробуйте - в рамках [I]серьезной НАУЧНОЙ аргументации[/I], не прибегая к тем или иным ипостасям "эфира".
Изменено: Gavial - 27.12.2009 16:20:04
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Валерий Пивоваров пишет:
Если же школьник не только любознательный, но и думающий, то ему полезно узнать разные мнения...[/QUOTE]Предварительно уяснив различия между мнением и научной теорией. Ознакомиться с библейской версией происхождения Homo Sapiens тоже полезно - в плане общего культурного развития, но не научных представлений.
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 195 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее