Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 329 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Великобритания лишилась статуса мировой державы и растеряла колонии.[/QUOTE]Это не потеря, это достижение. Как в любой стране отмена рабства или крепостного права, это достижение.
Чисто экономически выгоднее развивать рыночную экономику в бывшей колонии, предоставив ей право развиваться самой. Поддержка колониального режима просто невыгодна.
Потеря Францией национальных территорий, ну, как-то мировой процесс территориальных флуктуаций. При Бонапарте было наоборот. Важнее, что Франция восстановила свою целостность. Поддержка остальных государств в том, что всем выгоднее восстановить Францию, чем разрезать на кусочки. Ну так это и заслуга самой Франции, да и возникшего после 45-го общеевропейского самосознания.

Бирмингемская картинка мало что говорит. В 5 км от меня живут бомжи на свалке. И при развитом социализме жили и сейчас живут. И в любой стране они есть.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Если страна освобождалась, и из страны депортировалась всякая мразь, то что будут думать о России жители других стран, где вся эта мразь селилась? [/QUOTE]В декрете о создании ВЧК одной из основных кар для "контрреволюционеров" и "саботажников" называлась высылка из Советской республики. Вскоре власти сообразили, что это, пожалуй, не наказание, а награда. За полвека экзотическая мера применялась всего три раза: к 217 видным интеллектуалам, высланным осенью 1922 года на так называемых "философских пароходах", Троцкому и Солженицыну.

Во второй половине 1970-х годов ее стали использовать широко, но в завуалированной форме.

Получила распространение практика заочного лишения советского гражданства деятелей культуры во время пребывания за границей, например, Мстислава Ростроповича, Галины Вишневской и Юрия Любимова.

Отбывавшего лагерный срок диссидента Владимира Буковского обменяли на арестованного чилийской хунтой лидера коммунистов Луиса Корвалана.

Другим инакомыслящим, в том числе русским, предлагали немедленно уехать "по израильской линии", грозя в случае отказа арестом и судом.

Было невозможно предсказать, кого выпроводят сразу, как Людмилу Алексееву, а кого заставят "посидеть на дорожку", как Буковского. По мнению историков правозащитного движения, это являлось фактором устрашения. Если бы диссидентство превратилось в легкий пропуск за границу, многим захотелось бы. - BBC
Изменено: eLectric - 11.10.2018 22:27:50
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Разумно было бы поискать деньги в ПФ не у бедных, а там, где их больше всего -  у богатых.

eLectric пишет: У кого? У Дерипаски, например?

Olginoz пишет:
Что я предлагаю, написано в первом сообщении данной темы. [/QUOTE]Так я не понял. Дерипаску раскулачивать или в покое оставить?
В вашем первом сообщении всё та же неопределённость
[QUOTE]Богатых нужно обложить не только прогрессивным налогом, но и большими отчислениями в пенсионный фонд. Целесообразно повысить процент отчисления в ПФ богатым работодателем.[/QUOTE]Вы каких богатых имеете ввиду? Лично богатых? Если их заставить делиться, то на пенсионеров денех не хватит. Кажется, это уже обсуждалось
Богатых работодателей, это юр. лица, фирмы и заводы? Конечно, завод на 10 000 рабочих побогаче, чем ИП, где работают муж с женой. Откуда урезать начнем? С зарплаты рабочих?
Ах, нет. С директора и начальника цеха, наверное.

По-моему, в накопительной пенсии больше здравого смысла, чем в коммунистических идеях "взять всё и поделить".
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Разумно было бы поискать деньги в ПФ не у бедных, а там, где их больше всего -  у богатых.[/QUOTE]У кого? У Дерипаски, например?
Только, если вы пошарите в его карманах, то не найдёте таких желанных миллиардов. Его богатство в акциях предприятий.
Что вы предлагаете? - Сократить рабочих на Русале? Или вообще продать его китайцам? Сильно разбогатеют от этого наши пенсионеры?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Сознание, как побочный эффект работы мозга, ничего решать не может в принципе, решает моСк  [/QUOTE]Хм. Это, как сказать, что программа ничего не решает, решает сам компьютер.
В вещественном смысле - конечно. Но мы имеем ввиду, что программа управляет компьютером.
Сознание управляет мозгом. Ну, хотя-бы на 1%. Это же система самоорганизующаяся.
Изменено: eLectric - 15.10.2018 13:36:22
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]ArefievPV пишет:
наблюдатель (как некое свойство/качество/атрибут), это что-то вроде отражения  в некоем зеркале. Роль зеркала вполне могут играть определённые мозговые структуры. Роль отражений вполне могут играть процессы (по сути, образы) в этих структурах. [/QUOTE]М-да. Ну, как говориться, бог в помощь.
Хотя я более имел ввиду наблюдателя, как математическую концепцию.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]ArefievPV пишет:
Утверждения и будут непротиворечивы[/QUOTE]Угу. Просто уточняю, как свойство наблюдателя. Ведь утверждения бывают и противоречащими друг другу.
[QUOTE]ArefievPV пишет:
Локализую наблюдателя (как процесс взаимодействия «системы-носителя» с другими объектами из окружающей среды) в той пограничной области, которая закрашена зелёным цветом...
... - Не могут объекты создаваться наблюдателем.
- Наблюдатель это чрезвычайно сложный многокомпонентный процесс актуального взаимодействия между «системой-носителем» (наблюдателя) и окружающей средой.
- То бишь, наблюдатель, в этом плане, просто процесс пассивного отражения взаимодействия «системы-носителя» с внешней средой.[/QUOTE]Ваши размышления, конечно, только ваши и концепция ваша. Однако концепция должна быть непротиворечивой.
Уж либо "наблюдатель" это участник взаимодействия, либо пассивный отражатель.
Если вы определяете некую новую философскую сущность и называете её "наблюдатель", то какие её свойства вы выделяете, как главные?
Понятия придумываются для создания объяснительных теорий. Я так понимаю, что с помощью понятия "наблюдатель" вы хотите объяснить работу мозга или сознания.
Само название "наблюдатель" отсылает к физическому "наблюдателю", что понимается, либо как система отсчёта, либо измерительный прибор. И характерным свойством измерителя является минимальное воздействие на измеряемый объект.
Т.е. "наблюдатель", как концепция, никак не воздействует на реальность.
Ну, мне интересно потрепаться про "разумного наблюдателя", каким бы он мог быть.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]janmik пишет:
А эти самые реальные состояния и совокупность утверждений о них не подвержены взаимному влиянию?[/QUOTE]Проспался, покурил, подумал:
Нет, не влияют. Материальное это материальное, а идеальное это идеальное.
Идеальное не действует на материю, иначе бы и было материальным.
Зато у утверждений есть свойство - быть истинными или ложными. Истина, это утверждение соответствующее действительности
Про наблюдателя ещё можно добавить, что все его утверждения непротиворечивы.

Вообще-то, это по поводу ст. Иванникова. Знаете, очень часто стало при разговорах об ИИ упоминать Гёделя. Мол, математика не позволяет создать ИИ сравнимый с человеческим. Так что интересно стало понять отношения между позитивными утверждениями (это которые о действительности) и мета-утверждениями (утверждения об утверждениях). Ну тут и г-н Арефьев в очередной раз спросил про наблюдателя. Как-то это всё складывается.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]janmik пишет:
А эти самые реальные состояния и совокупность утверждений о них не подвержены взаимному влиянию?[/QUOTE]Как говорят, Вопрос для дальнейших исследований.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]ArefievPV пишет:
Предлагаю задуматься, что собой представляет наблюдатель. Типа, какую именно сущность мы обозначаем этим словом.[/QUOTE]Хм. Новая (или старая) философская парадигма?
Сначала бинарная противоположность: Есть Мир и есть Наблюдатель.
Мир порождает (или конкретизируется в) реальные состояния.
Наблюдатель порождает (или конкретизируется в) утверждения о Мире.
Можно по другому: Мир - совокупность реальных состояний. Наблюдатель - совокупность утверждений о Мире.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 329 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее