№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 1210 След.
Теория поплавка.
Поискала статистику по нашему городу, похоже:

Единая Россия – 21,5%
КПРФ – 21,3%
ЛДПР – 10,3%
Новые люди – 9,8%
Справедливая Россия – 5,4%
Партия пенсионеров – 2,9%
Зеленые – 2,7%
Коммунисты России – 1,7%
Зеленая альтернатива – 0,98%
Яблоко – 0,98%
Родина – 0,5%
Российская партия свободы и справедливости -   0,4%
Партия роста – 0,2%
Гражданская платформа – 0,09%
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Это да! Если Жирик объединится с Зюгановым, "партия власти" просто сдохнет от хохота)))[/QUOTE]
Да ну, вообще никак.
КПРФ с большой натяжкой может можно объединить с "Коммунистами России", и в крайнем случае, со "Справедливой Россией", и может быть, даже с "Партией пенсионеров", с "Зелеными" и т.п. КПРФ как потеряла к себе доверие в 90-х, так и остается без доверия у части народа и до сих пор.  КПРФ пошла на компромиссы с капитализмом и коррупцией, один Грудинин чего ст[B][I]о[/I][/B]ит ...
Теория поплавка.
А в Железногорске за 500 рублей ЛДПР покупала голоса избирателей.
https://ok.ru/video/3195457964724
Теория поплавка.
Что Вы хотели? Результат вполне предсказуем. Оппозиционных партий много, их сильными назвать трудно. Люди хотят стабильности, хаос и инфляция никому не нужны.
Сборник рецептов
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Это изобретение австрийской кухни ...[/QUOTE]
Могу и русскую кухню.
Ниже дрожжевое тесто взято из понравившегося рецепта булочек.

[B][U]Пирог с ранетками[/U][/B]

Тесто:
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 90г
1 яйцо + 1 белок яйца
Сахар - 2 столовая ложки,
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 550-600г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Масло растительное - для смазки теста
Масло сливочное или маргарин - для смазки формы

Начинка:
Ранетки, сахар

Приготовление.
Опара.
150 мл тёплого молока смешать с 1 ст. л  сахара , 3-4 ст. ложки муки и 1 ч. ложка сухих дрожжей. Накрыть крышкой поставить в тёплое место для подъема.

Тесто.
Когда опара поднимется, готовим тесто.
Сливочное масло положить в 100 мл. молока, нагреть до растапливания масла, размешать, если смесь получилась слишком горячая, остудить до теплого состояния.
В опару добавить теплую смесь, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо целиком. Разбить второе яйцо отдельно, отделить белок от желтка, белок положить в тесто, а желток в стакан. Добавить в стакан к желтку 1 ст. ложку молока, и поставить пока в холодильник (понадобится позже для смазки пирогов). Просеять муку в опару, замесить тесто. Тесто должно собрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Сделать из теста колобок, положить его в миску, смазать растительным маслом колобок и миску внутри. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место для подъема.

Когда тесто хорошо поднимется, начинаем стряпать пироги. Я для раскатывания теста использую силиконовый коврик, а для выпечки пирогов силиконовые формы. Силиконовые формы помещаю в обычные формы, для прочности. Коврик ничем не надо смазывать и не надо посыпать мукой, тесто уже смазано маслом, этого достаточно, тесто к коврику не липнет. Силиконовые формы лучше смазать внутри куском холодного сливочного масла или маргарина.
Отделить кусок теста, достаточный для закрытия дна и краев формы, раскатать круглую лепешку, положить в форму. Тесто должно заходить на края.

Набрать в миску ранеток, помыть. У каждой ранетки удалить серединку, при необходимости, почистить от от всех дефектов. Разрезать пополам (или, как получится), заполнить плотно ранетками форму с тестом. Посыпать ранетки сверху сахаром (3-4 ст. ложки), по желанию, можно смешать сахар с корицей. Я в этом рецепте корицу не добавляла.

Украсить пирог сверху полосками из теста, оформить край (можно сплести косичку), можно слепить украшения.

Поставить пирог в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.

Если тесто осталось, слепите ещё пирог с ранетками или булочки.

Перед выпечкой  достать из холодильника желток с молоком, размешать, взять кисточку и смазать этой смесью пирог сверху (смазывать только тесто, начинку смазывать не надо).

Выпекать 30-40 минут при температуре около 170 град до золотистой корочки.
--------------------------

Приготовление таких пирогов требует много времени.
Пирог тоже получается вкусным, и более "мягким" по действию на здоровье, чем сладкая шарлотка или штрудель, приготовленные с большим количеством сахара или масла, да ещё и с корицей.
Сборник рецептов
[QUOTE]Техник пишет:
Мммм... Шарлотка по-сибирски, пицца на кефире, штрудель с ранетками и многое другое...
Ольга, меня давно беспокоит вопрос: кто всё это ест?
)))[/QUOTE]
Я!   :)
Я больше года питаюсь хлебом и выпечкой только собственного изготовления. Когда к чаю или кофе ничего нет, - скучновато.  :)
Что такое пространство?
Любопытно, такой раcчет на самом деле есть, или это выдумка Dyk?  :)
Что такое пространство?
[QUOTE]Dyk пишет:
Один математик просчитал, скажем так, кривизну пространства-времени в пределах Солнечной системы (не будем уточнять как). И обратил внимание, что получившаяся кривая идентична кардиограмме нашего сердца. Засим он повесил вопрос – что это? Действительно человек является Микрокосмом и сердце воспроизводит Мировые ритмы, или найденная формула улавливает биение Вселенского Сердца?[/QUOTE]
А он не спросил сам себя, ошибается ли он?
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]CASTRO пишет:
Этот даст...[/QUOTE]
Вам везёт. Вы путешествуете за его счёт, это счастье.  :)
Я в молодости таким же способом попутешествовала по Советскому Союзу, но не долго, до перестройки.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
В Албанию на море не пробовали слетать? [/QUOTE]
Что я там забыла?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее