Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 ... 1210 След.
Куда исчез антимир?
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН,
с нетерпением жду ответа.
Куда исчез антимир?
Спасибо.

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
В рамках Стандартной модели ответа нет. Стандартная модель предполагает возможность электрослабого бариогенезиса, но описываемый ею электрослабый фазовый переход в ранней Вселенной не обеспечивает требующейся для бариогенезиса температурной нестабильности (третье условие Сахарова).[/QUOTE]

В поисках условий Сахарова нашла статью [URL=http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431365]Сахаров и космология[/URL] в Элементах.

[QUOTE]Сахаров в своей статье первым адекватно поставил вопрос и дал на него правильные общие ответы, ставшие классическими. Вот эти ответы, выраженные в виде необходимых условий:
1) Должна быть асимметрия между миром и антимиром, выражаемая на научном языке как нарушение С- и СР-симметрии.
2) Должен нарушаться закон сохранения барионного заряда (иными словами, числа барионов за вычетом числа антибарионов).
3) На начальной стадии расширения Вселенной должно быть нарушено термодинамическое равновесие.
[/QUOTE]

Но разве на самых ранних стадиях расширения Вселенной термодинамическое равновесие не нарушено? В первые мгновения оно ещё не успело установиться, была инфляция.

В конце статьи у меня появились вопросы, там написано:
[QUOTE]Новый поворот произошел в 1985 г., когда В. А. Кузьмин, В. А. Рубаков и М. Е. Шапошников выяснили, что в ранней Вселенной интенсивное несохранение барионного числа происходит в результате уже известных, слабых и электромагнитных взаимодействий. При этом процессы с нарушением барионного числа идут при температурах вплоть до 100 ГэВ (в энергетических единицах), что, конечно, гораздо ниже температуры Большого объединения 10^15 ГэВ. Такой результат открыл несколько новых возможностей для объяснения барионной асимметрии. Одна из них — предложенный в 1986 г. М. Фукугитой и Т. Янагидой лептогенезис — увязывает барионную асимметрию со свойствами нейтрино. Другая, пожалуй, наиболее интригующая возможность — образование барионной асимметрии в результате фазового перехода первого рода, происходившего во Вселенной при температурах около 100 ГэВ (при сравнительно низких температурах именно в процессе фазового перехода первого рода может быть выполнено третье условие Сахарова — отклонение от теплового равновесия). Эта область энергий как раз и изучается в экспериментах на Большом адронном коллайдере, так что результаты его работы позволят выяснить, был ли такой фазовый переход.
[/QUOTE]
О каких процессах с несохранением барионного числа в слабых и электромагнитных взаимодействиях говорится?
Что за фазовый переход изучается на БАК?

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
А вот расширения Стандартной модели такой переход описать вполне в состоянии. Проблема лишь в том, что экспериментальных данных у нас пока для "выбора" соответствующего расширения нет[/QUOTE]
Как упомянутый выше фазовый переход связан с (относится к) расширениями Стандартной модели?
Куда исчез антимир?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Он утонул аннигилировал[/QUOTE]
Ну зачем так? Вы же знаете, что я не об этом.
Почему мира оказалось больше, чем антимира.
Куда исчез антимир?
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, в современной физике есть внятное объяснение/гипотеза куда исчез антимир, на основе физики частиц?
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
[QUOTE]Петр Великий пишет:
Есть люди больные раком, и им надо реально помочь а вы тут о каких то кнопках и лайках думаете, вам что больше заняться нечем ?!!![/QUOTE]
Тема о риске заболеть раком от кофе, а не о больных раком, которым нужно помочь.

Антиоксиданты уменьшают риск заболеть раком для здоровых людей, но вредны для больных раком, потому что способствуют развитию клеток опухоли.

http://www.sportobzor.ru/vitaminy-i-mineraly/antioksidanty-v-kofe.html
[QUOTE]Сколько антиоксидантов в кофе?
Медики отмечают, что в кофейных зернах содержатся антиоксиданты, которые по своей силе во много раз превосходят аскорбиновую кислоту и зеленый чай. Эти вещества останавливают развитие множественных воспалительных процессов в организме.
Одна чашечка кофе содержит примерно 1000 мг антиоксидантов, что составляет 25% от средней дневной нормы для взрослого человека. Они нейтрализуют опасные свободные радикалы, обеспечивая надежную защиту здоровых клеток.
Кофе с антиоксидантами можно не только пить, но и использовать для создания омолаживающих масок или ванн, которые благоприятно воздействуют на внешний вид и состояние кожи, ведь антиоксиданты для кожи необходимы для предотвращения процессов старения. [/QUOTE]
Сборник рецептов
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Мясо по-эрзянски.В сковородку налить масло, положить мясо курицы небольшими кусками, добавить полукольцами лук, крупно помидоры. Всё залить винным уксусом. Перец, соль по вкусу. Тушить в течение часа помешивая.На одну среднюю тушку курицы две луковицы, 6 помидорин, 50 грамм масла.[/QUOTE]
Хорошо.
Но я бы растительной масло заменила бы чем-нибудь другим.

У моей мамы был такой рецепт приготовления курицы.
Куски курицы обжариваются на сливочном масле, складываются в небольшую кастрюльку, засыпаются луком и заливаются водой и сметаной. Курица варится и томится в сметане долго, до мягкой готовности. Такая курица в подливке и с картофельным пюре - пальчики оближешь.  :)
Сборник рецептов
[QUOTE]cheshcat пишет:
Мне была бы интересна (компетентная)критика и мнение знатоков биологии пищеварения такого способа совместного поедания подсолнечного масла, морковки и лимона:Перетираю сырую морковку на мелкой тёрке в пюре, заливаю с перемешиванием лимонным соком и добавляю подсолнечное масло и тоже перемещиваю. После это сразу поедаю эту кашицу (с удовольствием). Так готовлю и поедаю такое блюдо несколько десятков лет почти ежедневно, чередуя с поеданим яблок,бананов, киви, семечек, творога, яиц, икры и др. блюд.А голова у меня много лет почти никогда не болит, только иногда, когда раз в несколько лет быват что-то похоже на грипп в лёгкой форме.[/QUOTE]
Вы счастливая, что у вас голова никогда не болит.
К растительному маслу в салатах я отношусь хорошо.
Мне делается плохо от растительного масла после горячей обработки.

[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Первый раз слышу название и вроде как-то не по русски звучит, посмотрела что это[/QUOTE]
Я слышала, но не готовила. Кажется их готовят из сырой тертой картошки, или из сырой, смешанной с вареной.
Сборник рецептов
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Готовил он это так - варится картошка, превращается в пюре, затем не как наши русские вареники заворачиваются в тесто, а смешивается тесто с этим пюре. В принципе у нас в России есть нечто похожее- ленивые вареники.[/QUOTE]
Да, похоже, но ленивые вареники делают с творогом.
С картошкой делают картофельные клёцки или кнедлики.

[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Свекольники еще очень люблю - все то же самое что у вас(невегетарианцев), тока без мяса на овощном бульоне, плюс льняное масло или обычное подсолнечное. Желательно плюс базилик, или шафран(куркума).[/QUOTE]
Я не люблю много растительного масла, и очень не люблю когда его наливают в суп. Мне от растительного масла делается плохо, и голова болит.
После вчерашнего и позавчерашнего приготовления тыквы и картошки на оливковом масле сегодня с утра сильно разболелась голова. Пришлось оставшуюся тыкву и картошку подарить соседке, и перейти на другую пищу.
Кстати о варениках. Сегодня к обеду варила замороженные  вареники с картошкой и пельмени, после их поедания со сливочным маслом и сметаной головная боль прошла.
Сборник рецептов
[QUOTE]janmik пишет:
Он военный. А солдатам всё нравится, что питательно и калорийно[/QUOTE]
Он не говорил, что он военный.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
В планшете сегодня начала портиться батарея, заряжается уже сутки, до 100% не дошло.
Страницы: Пред. 1 ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее