Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 ... 1210 След.
Вопросы физикам
Что за бозон пятого взаимодействия?
http://www.nkj.ru/news/28863/
Изменено: Olginoz - 14.06.2016 20:10:12
Вопросы физикам
Кто такой Тяпкин-старший?
Вопросы физикам
[QUOTE]Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Уже поработали и доказали математически в теории струн (в самой первой её инкарнации) исследуя методами математического анализа пространственных симметрий коих там вагон и тележка (и измерений и соответственно симметрий) и в частности получили симметрию относительно инвариантной (независимой от системы отсчета) скорости света, чем породили тахион.[/QUOTE]
Тахион впервые появляется не в теории струн, а из теории относительности, как частица, двигающаяся со скоростью больше скорости света. Википедия пишет, "в первоначальных вариантах теории струн (в теории бозонной струны) в спектре масс частиц появлялся тахион в качестве основного вакуумного состояния струны." Тахион, видимо, появляется в теории струн, как частица с мнимой массой.
Я имела ввиду не это.
Вопросы физикам
Я думаю, что если над этим поработать, то можно кое-что доказать математически.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
http://www.nkj.ru/news/28985
Я тоже никогда не видела Млечный Путь  :(
Милдронат® (Мильдоний)., Эффективный препарат или роскошный пиар пустышки?
Хорошо, что не на четыре.
English, Discussion in English
About verb "take"
[IMG]https://pp.vk.me/c635102/v635102493/516c/lr7Kd9RR3Y8.jpg[/IMG]
Сборник рецептов
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Поддерживаю предыдущего оратора. После прочтения попробуем приготовить.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*[/QUOTE]
Попробуйте, и понаблюдайте за собственными ощущениями после поедания порции недавно приготовленного борща.  :)
Борщ содержит весь комплекс питательных веществ из мяса и разнообразных овощей, необходимых человеку.  

[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Особую благодарность хотелось бы выразить Olginoz за сообщение &44. Очень красивая раскладка обычных продуктов.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*[/QUOTE]
Спасибо, иногда встречаются в интернете очень красиво оформленные блюда.  :)
Сборник рецептов
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Объединяйтесь вокруг украинско-русско-белорусского борща, томатного и луковичного супов, вокруг [B]пампушек с чесночным соусом[/B][/QUOTE]
Пампушки с чесночным соусом к борщу великолепны, однажды пробовала в профилактории, очень вкусно, но сама готовить не умею. У пампушек особый секрет приготовления, и их нужно подавать свежими и мягкими, сразу после выпечки.

[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Только, конечно, не вокруг атомной войны [/QUOTE]
Да, да, вокруг этого совершенно не надо.

[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
или червяков китайской кухни. Вокруг червяков не надо! Хотя, если докажут, что это вкусно, - нехай уж, - так уж и быть, - и вокруг червячков этих ихних попробуем тоже объединиться! [/QUOTE]
Краситель для кока-колы из насекомых делают. Оказывается, его же используют при производстве колбасы.

Собак и кошек из китайской и корейской кухни - не надо!

[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
скажем вокруг той же одной свининки, - это проблема, - не хотят многие вокруг свинины объединяться[/QUOTE]
На востоке жарко, всё быстро портится, свинья - животное, которое роется в земле, в пищевых отходах и поедает всё.  Видимо, на востоке сложились такие традиции из соображений безопасности питания, и перешли в религиозную веру.

--------------------
Можно заменить свинину на говядину или баранину, но получится другой вкус. Только не надо использовать растительное масло для обжарки, и тем более, добавлять его в кастрюлю.
Мне кажется, со свининой получается вкуснее.
Сборник рецептов
Случайно увидела ссылку [URL=https://www.everydayme.ru/gotovim-doma/retsepty/retsept/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89]как готовить борщ[/URL].
Разве это борщ? Какая-то лимонная кислота, хорошо ещё, что не уксус.

Вот борщ по моему рецепту, из домашних овощей.
Варим нежирную свинину почти до готовности.

Пока мясо варится, подготавливаем овощи:
1. Капусту квашеную, если заморожена, разморозить и помыть водой.
2. Капусту свежую шинкуем.
3. Если дома есть: нарезаем немного цветной капусты.
4. Если дома есть: нарезаем кольраби небольшими кубиками.
5. Нарезаем сладкий перец.
6. Подготавливаем для томатной заправки: лучше мелко нарезанные свежие помидоры, или домашняя помидорная заготовка (использовать можно любую).
7. Чистим и нарезаем картошку.
8. Чистим и нарезаем морковку.
9. Чистим и нарезаем соломкой свеклу.
10. Чистим и нарезаем лук.
11. Мелко режем свиное сало не солёное.
(Не перестарайтесь с количеством овощей, а то будет слишком густо!)

Когда мясо готово, или почти готово, кладем в кастрюлю всех видов капусту и сладкий перец. Посолить.

Одновременно на сковороде вытапливаем сало, обжариваем в сале лук, кладем туда морковку свеклу, некоторое время немного обжариваем.    

Когда капуста в кастрюле закипела, и пару минут поварилась, кладем картошку.

В сковороду добавляются помидоры или  томатная заготовка, всё это тушится до готовности.

Пока овощи тушатся в сковороде, мясо из кастрюли вытащить, разрезать на кусочки, кости выбросить. Мясо положить обратно в кастрюлю.

В кастрюлю за несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист, сухую зелень (укроп), или когда борщ готов, можно добавить свежую нарезанную зелень.  

Когда в кастрюле сварилась капуста и картошка, и овощи в сковороде готовы, убираем кастрюлю с плиты и перекладываем в неё содержимое сковороды, размешиваем, добавляем свежую зелень (если есть). Можно дать борщу настояться. Мне нравится только что сваренный.

В тарелку добавить сметану. К борщу можно почистить немного чеснока.

Приятного аппетита!
Страницы: Пред. 1 ... 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 ... 1210 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее