Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
ОРЗ
ОРЗ - острое респираторное заболевание.
Если у кого-то к нему слабый иммунитет, часто казалось бы безопасный насморк может стать причиной серьезного заболевания. Вирусы или бактерии размножаются, проникают в горло, спускаются вниз по трахее, к бронхам, и становятся причиной долго и трудно вылечиваемого кашля, а то и ещё хуже - инфекционной пневмонии.

Часть людей следит за своим здоровьем и при  появлениях первых признаков болезни, лечат её сразу же, но другая часть надеется на собственную "силу", ничего не делает, и становится  на многие месяцы не только неприятными в общении, но источником сильной инфекции для окружающих. Сами того не осознавая.

Короче, я на работе в течение многих месяцев сидела недалеко от хронически болеющим ОРЗ. Несмотря на все предупреждения и меры профилактики, неделю назад заболела. Началось с головной боли, полной неспособностью что-нибудь соображать, с отключением вплоть до проваливания в состояние нездорового сна на работе. Добавился видимо ещё перепад давления.  У меня не было насморка, сразу начался кашель. С трудом поднявшись на следующий день, и собравшись на работу, я всё-таки поняла, что сидеть там не смогу, и отправилась в поликлинику.
В регистратуре вместо моей толстенькой карты выдали тоненькую. Захожу к врачу, смотрю сидит несчастная женщина с огромным красным носом - у неё тоже насморк. Задала пару вопросов, я рассказала, что выпила таблетку ингавирина, она добавила бромгексин, отправила меня на рентген, просветили 2 раза, спереди и сбоку,  и выписала больничный лист, - мне ничего от неё и не надо было больше. В рентген кабинете сказали, что ничего не поняли, результат будет передан врачу.  Была пятница, следующее посещение назначено на понедельник. Всё бы ничего, но у меня во второй половине дня стала подниматься температура до 38-39, ужасное состояние, непрерывный кашель, давление, и невозможность ничего делать все 4 дня и ночи подряд. Поняв, что лекарство мне никак не помогает, а до поликлиники мне уже не дойти, я в понедельник вызвала врача на дом. Пришла молодая девушка, сделала вид, что я напрасно её вызвала, выписала мне антибиотик флемоклав солютаб, эреспал и бромгексин, сказала прийти в поликлинику 30-го, забрала мой больничный, и ушла. Лекарство и хлеб купила соседка.
Слава богу, мне стало лучше, за 2 дня упала температура и значительно меньше стала кашлять, но появился небольшой насморк. Я для себя сделала вывод, что у меня наверное не вирусная инфекция, а бактериальная.
Пришла сегодня к врачу, и что вы думаете? Она услышала в моих легких какие-то подозрительные хрипы и отправила опять на рентген. Меня опять так же дважды просветили, итого уже 4 раза, даже почувствовала легкое тепло внутри (волнуюсь, однако). Опять в рентген кабинете сказали, что ничего не поняли.
Короче, мне было сказано явиться завтра 31 декабря к 10, может быть у меня пневмония, и меня положат в больницу.   Хорошенький подарок к новому году. Но дело в том, что сейчас я чувствую себя гораздо лучше, у меня почти нормальная температура, только слабость. Кашель и насморк проходит. Я не хочу в больницу, я через 3 дня сама выздоровею!

Боюсь, упекут меня завтра в больницу. Не хочу в больницу, вдруг так залечат, что из неё не выйду. В больнице бывают больничные инфекции. Что-то много в этом году людей умирает.

Буду здесь описывать свою историю, пока пишу - значит всё в порядке.

Всех с наступающим новым годом.
Изменено: Olginoz - 30.12.2015 21:03:33
О дельфинах
[URL=http://lenta.ru/news/2015/12/07/sonar/]Ученые нашли картинку человека в эхолокационных сигналах дельфинов[/URL]
[IMG]http://icdn.lenta.ru/images/2015/12/07/18/20151207180211328/pic_37001d91460aa237aef0551727cbde18.jpg[/IMG]
[QUOTE]По эхолокационным сигналам дельфинов ученые смогли выяснить, как эти морские млекопитающие «видят» находящегося в воде человека. Сонарные сигналы, записанные подводным микрофоном, были преобразованы в картинки.
...
Основной принцип работы аппарата — преобразование звуковых вибраций в колебания воды. Сначала ученые загрузили последовательность ультразвуковых эхолокационных сигналов дельфина в CymaScope, поставив камеру в режим воспроизводства видео. На поверхности воды они увидели некую странную форму. Затем они проиграли видео назад, кадр за кадром, и через некоторое время увидели смутный силуэт человека. Компьютерная обработка изображения принесла новые детали (в частности, исследователи смогли разглядеть грузовой пояс МакДоноу).[/QUOTE]
Америке угрожает супервулкан
Супервулкан Йеллоустоун: В течение ближайших 10 лет Америка ищет себе новый временный дом
Источник: http://politikus.ru/events/16177-supervulkan-yelloustounv-techenie-blizhayshih-10-letamerika-ischet-sebe-novyy-vremennyy-dom.html
Рисунки и фото
В этом разделе можно прикреплять свои картинки.

Волновая функция вероятности фотона, которую измерили экспериментально.
Обновление Windows 10
Кто-нибудь пробовал обновить Windows на Windows 10?
Ваше мнение?

Коммунисты заподозрили Windows 10 в шпионаже.
http://lenta.ru/news/2015/08/11/windows/

[QUOTE]Депутат просит провести проверку Microsoft, а также принять меры по блокировке интернет-ресурса, с которого возможно скачать Windows 10 [/QUOTE]
Телефон
Неделю назад приобрела через интернет дешевый Samsung Galaxy S5. Знакомлюсь.
Сегодня щелкнуло и умерло зарядное устройство. Телефон вроде жив.
Можно ли использовать ЗУ от Samsung Galaxy S3 Duos?
Роботы в доме
Инновационная клининговая система Mab, состоящая из центрального ядра и 908 летающих крошечных роботов очищает и моет квартиру.
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/10/30/17032/
Обои
Как правильно наклеить обои?
Мой первый опыт был неудачен. Это было в 1992 году, получила квартиру под самострой. Дом панельный, перегородки внутри квартиры гипсовые. Заштукатурила дыры и углы, промазала штукатурку шпатлевкой. Кто-то сказал  :( , что надо сначала оклеить стены газетами  :evil: , потом обоями. Так и сделала. Прошло несколько лет, пришло время делать ремонт. И началось мученье. Обои никак "не хотели" сдираться со стен. С бетонной стены чистились лучше, газеты под обоями отодрать было труднее. Но с гипсовой стены снять было очень трудно, просто ужас. Гипс быстро впитывал воду, и мокрые обои держались на стене очень прочно, а газеты - еще прочнее. Пришлось всю стену 10 дней скоблить ножом как пригоревшее дно у сковороды.  :(  
И тут я заметила, что со слоя шпатлевки по углам, обои снимаются намного легче.
Наученная опытом, прошпатлевала гипсовые стены тонким слоем. Газеты  :evil: клеть больше не стала, наклеила сразу обои.
Следующий ремонт прошел легче.
Сейчас очередной ремонт, сегодня снимала обои в прихожей. Тоже трудно. Обои моющиеся, воду не впитывают, местами сдирались сухими, но местами содрать трудно, пришлось опять скоблить ножом, и с бетонной стены тоже. Обоев немного, а провозилась целый день.  
Как же правильно наклеить обои, чтобы потом не мучиться?
Чудо-лопата
Чудо-лопата
http://www.youtube.com/watch?v=ubZGreuzX6E
Торнадо
http://www.youtube.com/watch?v=gPR3DpvGKs0

Кто-нибудь пробовал на практике?
Подходит ли инструмент для женских сил?

Чудо-лопату пробовала, неуклюже и тяжело, бока болят. Копает мелко. Хорошо только на мягкой ровной почве. Но получается заметно быстрее. После нее обычная лопата летает как пушинка.

А торнадо?
Куда исчез антимир?
Предлагается к обсуждению гипотеза:

[QUOTE]Olginoz пишет:
Когда Вселенная расширилась и кварк-глюонная плазма стала остывать, и началась адронизация. Стали образовываться великое множество разнообразных частиц, среди них были нуклоны и антинуклоны,мезоны всех сортов, гипероны и прочие барионы. Процесс адронизации происходил хаотично, и не должно быть абсолютного равенства числа протонов и числа антипротонов, были флуктуации. Так же были флуктуации в числе мезонов и антимезонов. Что если число протонов оказалось чуть больше числа антипротонов, а число отрицательных мезонов чуть больше мезонов с положительным зарядом? Тогда отрицательные мезоны все распались до электронов и антинейтрино, а стабильные протоны остались. Произошла аннигиляция вещества с антивеществом, но остались избыточные стабильные протоны и электроны. Тогда во Вселенной должен быть избыток реликтовых антинейтрино.[/QUOTE]

[QUOTE]
CASTRO пишет:
Вас таки не смущает, что при распаде каждого мезона исчезает один кварк и один антикварк?[/QUOTE]


[QUOTE]Смущает.
Что, если при всем этом мезонов образовалось больше, чем нуклонов (в кварком соотношении). Это естественно, потому что мезоны состоят из двух кварков, а барионы из трех. Распад мезонов создал избыток лептонов, частиц и античастиц в равной пропорции. Но потом электроны рекомбинировали с протонами, образовав нейтральные атомы, а оставшиеся позитроны, обладая одинаковым зарядом, рассеялись по всей Вселенной равномерно. Может быть позитроны в современную эпоху остыли, заполняют войды, их плотность настолько низка, что они не сталкиваются друг с другом и не излучают. Но в областях, заполненных материей они могут ускоряться в ЭМ полях, и избыток позитронов присутствует в космических лучах, которые мы и наблюдаем в экспериментах PAMELA и AMS?[/QUOTE]

Скопировано из см.: http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic15261/messages/message299176/#message299176 (Наука и жизнь, Форум)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее