...надеясь только на свое воображение. Давайте для начала просто сделаем доброе дело – соберем все в кучу и по возможности предоставим его в компактно-популярном виде. Чтоб даже гуманитарии восхитились. А уже потом фантазировать. Там найдется место и «кваркиаде», не сомневайтесь…. 8)
А то, что Вы, Алексей, так поспешно заявили к публикации – ничего нового собой, к сожалению не представляет. Идея «кадра»? Она давно известна. Например, в такой интерпретации: да, пространство и время никак нельзя считать независимыми друг от друга. Постоянная Планка h – минимальный квант действия – включает в себя обе компоненты – и времени, и пространства. Эта фундаментальная константа определяет минимально возможное состояние материи в пространстве и времени, которое, можно сравнить с кадром в киноленте. Подобно тому, как там кадры, сменяя друг друга, создают у нас впечатление непрерывно и плавно меняющегося изображения, действительность вокруг нас состоит из мельчайших скачкообразных (бифуркационных) изменений, совокупность которых мы воспринимаем как непрерывный процесс – просто потому, что наши размеры и воспринимаемые чувствами интервалы времени слишком велики.
Связь времени и пространства в своем макромире можно заметить на астрономических масштабах. Но, ладно, это уже другое. Другие ступени организации. Но, как мы догадываемся, тем не менее, связаны с ультрамалыми пространственно-временными масштабами, где господствуют ультравысокие энергии. И так ли широка пропасть, разделяющая микро- и мегамир, переходным мостиком через которую служит наш, макромир? Кстати, стоимость, кажется космического радиотелескопа не меньше, чем стоимость и затраты на сверх-ускоритель…. :?: :|
***
А сейчас я просто предлагаю серьезно поработать. Я к тому, что предложил вверху сообщения.