[B]Стало известно, почему исчезла "гагаринская" традиция[/B].
[IMG]https://image-bank.net/dimg/247101/id247101_4x3.jpg[/IMG]
Бывший космонавт врач, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Олег Котов рассказал, куда делась "гагаринская" традиция помочиться на колесо. Его слова приводит РИА Новости.
Дело в том, что традиция потеряла актуальность после того, как в гардеробе космонавтом появились подгузники.
"По поводу "сходить на колесо". С недавних пор во время полета к станции активно стали использоваться подгузники, то есть проблему сняли. К тому же, выйти из автобуса в скафандре не так легко, нужна помощь. Необходимо расшнуровать скафандр, расклеить подгузник, потом все это надеть обратно. Могу сказать, что кто-то выходит, кто-то нет", — рассказал Котов.
Изначально эта традиция появилась из-за того, что автобус с первыми космонавтами делал остановку на половине пути.
Следовало подождать, пока от ракеты отойдет заправочный поезд с компонентами топлива. Остановка нужна для того, чтобы сохранить безопасное расстояние. Как заметил Котов, сейчас автобусы тоже делают такую остановку.
"Ты можешь стоять в ожидании минуту, пять, десять минут. Собственно, с этого традиция и берет свое начало. Стоял автобус, а раз стоит, можно и выйти скоротать время", — пояснил он.
Сейчас же во время подобных остановок члены основной экспедиции из автобуса не выходят. Во время этой остановки в автобус заходят члены дублирующего экипажа, чтобы пожелать удачного полета и сказать слова напутствия, потому что сами дальше не поедут и будут следить за запуском из наблюдательного пункта.
* * *
Воюют не люди (кроманьоны), а принуждающие их к этому политики и "толстые кошельки".
А люди всегда остаются людьми.
[B]О чем в СССР считалось, что не к чему говорить[/B].
[IMG]https://image-bank.net/dimg/247099/id247099_4x3.jpg[/IMG]
После Второй мировой войны на территории СССР осталось не только 2,5 млн военнопленных разных национальностей, воевавших в войсках Третьего рейха, но и 640 тыс. японских солдат и офицеров, захваченных плен на Дальнем Востоке. Отношение к ним было более лояльное, чем к немцам, ведь на территории нашей страны японцы не успели «прославиться» зверствами, как в Китае и Корее. Особые отношения складывались у бывших воинов Квантунской армии с русскими женщинами, которые вызывали у японцев восхищение и, иногда, страх. Кроме многого всего прочего ... [QUOTE] ... русские (советские) женщины-медики с удивлением рассматривали небольшие мужские достоинства японских мужчин, без тени смущения обсуждая их вслух. Японцы очень обижались, но кого это волновало? Привычка женщин рассматривать их голыми сначала смущала и злила, но потом японцы смирились и стали воспринимать медосмотры с юмором.
Несмотря на все недоразумения, иногда между японскими пленными и сотрудницами лагерей возникали дружеские и даже романтические отношения.[/QUOTE]Ну, и так далее. Главное же , что много пленных как из Третьего рейха, так из Квантунской армии, соединившись узами брака с русскими женщинами, навсегда остались в России, начав спустя какое-то время признавать её своей второй родиной.
Изменено:
Петр Тайгер - 05.10.2021 10:33:50