Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 326 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]janmik[/B] пишет:
.... не могу поверить, что эти жалкие, ничтожные личности способны так отравить нашу жизнь. В голове не укладывается.[/QUOTE]Дык, не отравят же, если иммунитет иметь: который есть антитела, - еще, кажись, крохотней этих самых "ничтожных личностей", - в смысле тогда, наверное, того, что "орава зайцев п....т льва". Ну, а если эти антитела больше самых коронавирусов, тогда обратное, - и в этом случае это еще, конечно, лучше:[QUOTE]«...Я предложил ему эклеры с цианистым калием. Он сперва отказался.
— Не хочу, — сказал он, — больно сладкие.
Однако взял один, потом еще один. Я смотрел с ужасом. Яд должен был подействовать тут же, но, к изумлению моему, Распутин продолжал разговаривать, как ни в чем не бывало. Тогда я предложил ему наших домашних крымских вин...
Я стоял возле него и следил за каждым его движением, ожидая, что он вот-вот рухнет...
Но он пил, чмокал, смаковал вино, как настоящие знатоки. Ничего не изменилось в лице его. Временами он подносил руку к горлу, точно в глотке у него спазм. Вдруг он встал и сделал несколько шагов. На мой вопрос, что с ним, он ответил:
— А ничего. В горле щекотка.
...Яд, однако, не действовал. «Старец» спокойно ходил по комнате. Я взял другой бокал с ядом, налил и подал ему.
Он выпил его. Никакого впечатления. На подносе оставался последний, третий бокал.
В отчаянии я налил и себе, чтобы не отпускать Распутина от вина...»
Все напрасно. Феликс Юсупов поднялся к себе в кабинет. «...Дмитрий, Сухотин и Пуришкевич, едва я вошел, кинулись навстречу с вопросами:
— Ну что? Готово? Кончено?
— Яд не подействовал, — сказал я. Все потрясенно замолчали.
— Не может быть! — вскричал Дмитрий.
— Доза слоновья! Он все проглотил? — спросили остальные.
— Все, — сказал я».
Но все-таки цианид калия оказал некоторое действие на организм старца: «Голову он свесил, дышал прерывисто...
— Вам нездоровится? — спросил я.
— Да, голова тяжелая и в брюхе жжет. Ну-ка, налей маленько. Авось полегчает».[/QUOTE]
Изменено: Петр Тайгер - 23.05.2020 11:06:52
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Эх-х ... Хорошая, по-моему, статья, но пока только, к сожалению,  на украинском языке. Как только  [B][I]Лига.нет[/I][/B] переведет на русский, обязательно сюда сразу сброшу.
Ну, а пока для тех русских, которые хотя бы немного "тямять" на украинском, - вот:  

[URL=https://www.liga.net/society/opinion/korona-detektor-lji-ili-tsennostnoe-nyu-nashego-obschestva] [U][B]Корона-детектор лжи, или "Ценностное Ню" нашего общества.[/B][/U][/URL]

[QUOTE]"COVID-19 показал сущность и истинные ценности каждого человека. Мы проявляемся без грима, без социальных ролей, без притворства ...".
---------  [B]Александр Ризенко[/B], руководитель управления по развитию и взаимодействию с персоналом, Укрнефть.

... весь дальший текст в предложенной к прочтению ссылке. Пока на украинском ...  8-) [/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 21.05.2020 09:38:42
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]:

Результатами эксперимента поделимся после окончания [B]САМО[/B]изоляции.[/QUOTE]В самый раз произвести перекличку ... :) Хотя, - учитывая, что на сегодняшний момент времени настоящий форум представляет из себя только нашу маленькую кучку этаких, можно сказать, маргиналов, - нет никакого резона в необходимости такой переклички. И куда, спрашивается, девалась вся та масса народа, пребывающая здесь в те сравнительно еще недавние благословенные времена в период с 2006 по 2010-й, - ну, а если с большой натяжкой, то пускай даже по 2014-й год, когда тут все кипело и бурлило, и народ обсуждая "вечное, разумное, доброе и светлое", верил в быстрое свершение практических ожиданий от БАК-а и тянулся глазами в звездное небо в поисках братьев по разуму. Ну, или просто тянулся глазами в звездное небо. И месячный печатный тираж нами любимого журнала "Наука и жизнь" в то время, пускай хотя и не в 3 000 000 экземпляров, как в советские времена, был, а всего лишь 30 000, - всё равно, - для этого времени это была тоже воистину большая цифра. А сейчас вот, что? Правда, я и сам сейчас это дело не смотрел, - гляну сейчас, - но думаю, что теперь даже суммарный тираж, - рельный вместе с виртуальным, - вряд ли покажет даже такую цифру. И спрашивается, чем живет и занят в таком случае народ? Не только, естественно, в России, Украине и Белоруссии, - но и, - расширим рамки вопроса, - во всей остальной планетарной ойкумене?
Потому что невольно создается впечатление, что народ явно в плане любознательности  всего-всего на свете, -  или, если по другому, - в контексте , скажем, того же советского для детей фильмового  выпуска "Хочу всё знать!", -  так сказать, измельчал настолько, что просто в пору только даться диву. И это несмотря на тысячи, десятки, сотни тысяч по всему миру  издаваемого сейчас  иллюстративно-красочного  как для детей, так и для взрослых на обозначенные мной только что темы.  Хм-м ... А теперь еще вот, - этот вирус.  :( Дас-с... Но ничего, ничего, как говорится, - авось ([I]кстати, суп-п-перное русское слово![/I]), - авось, даст Бог, - всё это минётся, и вновь еще и опять воссияет над всеми нами "звезда безоблачного счастья". Ну, а всем тем, кто к сожалению уже не пережил и не переживет всё это еще сегодняшнее страшное время, конечно, - всем им "вечная память" и, как говорится, пусть будет им "Земля пухом", а "Царствие Божие".
Но бум, бум надеяться на лучшее будущее.  Иначе, зачем тогда  мы вообще возникли на Земле? Только для того, чтоб теперь всегда быть только поедаемые разного вида заразами,типа этого коронавируса, чтоль?   Ох-х-х ... ох-ох ...  Думается, что нет, - думается, - что не в этом главное на Земле предназначение того разума, который эволюция (ну, или Бог для верующих) вложил(а)(л) в наши черепные кроманьонские коробки ...  :)


.
Изменено: Петр Тайгер - 21.05.2020 08:55:10
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Неприятность.

09:54, 20 мая 2020 г., Лента.ру:

------------ Норки стали переносчиками коронавируса -------------

Первый случай заражения человека коронавирусом от норки зафиксирован на звероводческой ферме в Нидерландах . Об этом сообщает [I][B]Reuters[/B][/I] cо ссылкой на письмо министра сельского хозяйства Каролы Скоутен парламенту.
Ранее же, - в апреле, - власти  Нидерландов заявляли, что передача вируса от  норок к человеку невозможна.

[B]P[/B].[B]S[/B].
[I]Внимание:[/I] сообщение проверку на фейковость не проходило.

[IMG]https://icdn.lenta.ru/images/2020/05/20/09/20200520094510097/pic_97bcd90234ed08f5082e5fcca4abde6c.jpg[/IMG]

* * *
Печальная картинка сегодняшнего дня на  планете Земля.

[IMG]https://icdn.lenta.ru/images/2020/05/12/12/20200512125554894/preview_2607321334aeaf3200d7844b8b8600ff.jpg[/IMG]


.
Изменено: Петр Тайгер - 20.05.2020 10:36:39
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Olginoz[/B] пишет:

Погода прекрасная, днем по-летнему тепло, почти весь май температура днем 25-30 С,  но ночи холодные.[/QUOTE]И что удивительно, у нас сейчас на юге Украины творится почти то же самое, причем не только в отношении дня/ночи, но и вчера днем, вот, одевал зимнюю куртку, а сегодня уже хожу в футболке с коротким рукавом. Одна женщина с хорошим чувством юмора на днях в Фейсбуке так и сказала: "Вчера обгорели плечи, а сегодня отморозила ноги".
Погода странная, - зимы у нас не было, - как сказали метеорологи, - не было зимы метеорологической, - коронавирус вот, - тоже странная какая-то вокруг него ситуация, - другими словами: "Не было печали, так черти накачали!". И что обо всем этом думать, никто сейчас, получается, не знает.   8-)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Злющая какая, однако ...
Разговор о музыке.
Наверное, это не только одна из моих и моей жены  любимых  песен, думаю, что многих:  8-)



И вот что интересно, - я то всю свою жизнь считал, что этот всех времен хит пела Диана Росс, а оказывается, что первый исполнитель этой песни и вовсе не Диана Росс, а Глория Гейнор!!!  :o
И именно сейчас Вы и слышали эту песню в исполнении Глории Гейнор.
А вот теперь послушайте и Диану Росс - для сравнения. Думаю, что обе поют шикарно!



Так что,  - читайте хорошие книги, слушайте хорошую музыку, ходите на природу, смотрите на небо, - и всё будет хорошо!  8-)    

[IMG]https://366days.ru/media/article_images/1227/5jkg6bnSZpo.jpg[/IMG]

[B]Глория Гейнор[/B].

[IMG]https://img05.rl0.ru/afisha/e1425x712p0x155f869x434q65i/s5.afisha.ru/mediastorage/96/c6/35bf8929ffec4cd8855bbbbcc696.jpg[/IMG]

[B]Диана Росс[/B].



.
Изменено: Петр Тайгер - 22.05.2020 09:31:34
Сборник рецептов
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
А ещё можно приготовить классические картофельные драники в сметане. ©[/QUOTE]А знаете рецепт, - чтоб золотисто-солнечные и с хрустящей чипсовой ([I]но вкуснее![/I]) корочкой по краям они были? :) Ы-м-м-м ... Пальчики пообгрызаете! А я знаю такой рецепт ... О-о-х ...
Это интересно
19 мая 2020 года.

[URL=https://cfts.org.ua/news/2020/05/19/v_kitae_zavershilos_stroitelstvo_odnogo_iz_samykh_slozhnykh_zh_d_tonneley_video_foto_58783 ][U][B]В копилку ув. Игоря Кожухова[/B][/U]:[/URL]

В Китае завершилось строительство одного из самых сложных ж/д тоннелей.
Его строительство (длиной 14,5 километра) продолжалось в течение 12 лет и велось в крайне неблагоприятных инженерно-геологических и гидрогеологических условиях.
В прошлом месяце в КНР также завершили строительство всех 47 тоннелей на железной дороге Лхаса-Ньингчи в Тибете. Там общая протяженность тоннельных сооружений на железной дороге составила 216,5 км.

[IMG]https://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/2020/05/19/v_kitae_zavershilos_stroitelstvo_odnogo_iz_samykh_slozhnykh_zh_d_tonneley_video_foto_58783/1068.jpg[/IMG]

.
Изменено: Петр Тайгер - 20.05.2020 10:10:59
Магниты типа Нуклотрон., Динамическая магнитная жёсткость, что это такое.
Еще раз, но уже в качестве дополнения к сказанному  в предыдущем сообщении в отношении БАК и БЦК.    
[QUOTE][B]Сергей Петров[/B] пишет:

...наше будущее - это ...[/QUOTE]Конкретное будущее в отношении БАК-а здесь: [URL=https://www.bbc.com/russian/features-46897811][B][U]Русская служба Би-би-си, 17 января 2019 года[/U][/B]: "[U][B]Большой адронный коллайдер маловат - физики ЦЕРНа хотят побольше. Но что он даст?[/B][/U]" [/URL] Позже этой даты ничего такого в русскоязычном пространстве Итернета я не нашел. Может быть, плохо искал, а можетбыть, тут еще что-то. Не знаю. Наверное, надо все же непосредственно посмотреть сейчас на их официальном сайте, - чем они сейчас там у себя на БАК-е занимаются и какие первоочередные проблемы решают. Но пока вот, - "Маем тэ, що маем", - и которое и приведено выше в предлагаемой к прочтению ссылке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 326 След.