Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 91 След.
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic14685/messages/message209009/#message209009
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Степпи пишет:
Такое одновременное нарастание тока  тоже противоречит уравнениям Максвелла (хотя практически во многих случаях ток нарастает на столько относительно медленно, что бегающих в системе волн в начале процесса можно не замечать и не учитывать)
Разумеется, противоречит. Поэтому я и говорю, что без HFSS тут трудно обойтись. Можно решать и аналитически, но, наверное, очень уж громоздко получится.
В споре рождается не истина, а победа.
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:

- вот линия необычная, кольцевая:

необычно и случится - лампочки засветятся одновременно, обе сразу, на обоих сторонах, но произойдет это через какое-то время (опять же вроде 66мс)

(не факт что я верно посчитал задержку от нажатия ключа, лень думать. Но главное не она, а то, что всё-таки обе лампочки засветятся одновременно)

Да не кольцевая это линия. Земля - проводник. Вы нарисовали две длинные линии типа " провод над плоскостью". И волна по ним пойдёт по всем законам длинных линий, со скоростью света (примерно). А вот если земной шар убрать, то, действительно, задача сильно усложняется. Тут Вы правы, законы длинных линий не очень-то применяются, я даже сразу не врубился. Такой контур можно рассматривать, как просто очень большую индуктивность, и тогда будет одновременное медленное нарастание тока в лампах. Но, с другой стороны, и конечную скорость распространения электромагнитных полей нельзя не учитывать, и всё будет сложнее. В общем, промоделировать это можно разве что в пакете HFSS.
В споре рождается не истина, а победа.
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
У Вас, Костя, бурная фантазия.
Почитали бы лучше азбуку по длинным линиям передачи, чем фантазировать, тут Ветер ссылку давал.
А вообще, давно пора переносить эту тему в "Кучу идей".
В споре рождается не истина, а победа.
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:

Если мы, см.пост #359, заменим катушки на...

или длиннющие млн.км провода разнесенные в пространстве

или на резервуары с электролитом

или на самые обычные конденсаторы

то...

есть ли хоть одна малейшая вероятность того, хоть в микроскопический шанс, что в каком-то случае светодиоды засветятся хоть на аттосекунду, хоть на фемтосекунду НЕ одновременно для глаз наблюдателя за светодиодами?
Если заменим катушки на длинные линии, то, разумеется, никакой одновременности не будет. Катушки и длинные линии - это совершенно не одно и то же, хотя и состоять они могут из одних и тех же проводов. Катушка принципиально отличается тем, что у неё все витки друг с другом связаны через общий магнитный поток. Под катушкой индуктивности, нарисованной на схеме, всегда понимается именно такой элемент с сосредоточенными параметрами. Разумеется, можно намотать и такую катушку, которая будет настолько растянута в пространстве, что между её крайними витками уже не будет магнитной связи. Но это уже будет не катушка в чистом виде, а некая комбинация катушки с длинной линией, т.е., получится линия задержки.
В споре рождается не истина, а победа.
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
а что, кроме Техрука ни нашлось ни одного смелого человека?

что, на вопрос в посте #359 никто больше не может ответить?

господа и дамы! ну что же в самом деле! смелее!

неужели среди вас нет тех, кто уверен в своем ответе?
Вот жеж блин, ещё, чего доброго, Костя заподозрит меня в недостатке смелости. Придётся отвечать.  :)
Значит, так. Поскольку вся схема - это один контур, состоящий из сосредоточенных элементов, то и ток во всех элементах будет в любой момент один и тот же. Значит, все светодиоды начнут загораться одновременно. Но не сразу. После замыкания рубильника ток начнёт возрастать постепенно, и, когда он достигнет порога срабатывания светодиодов, всё и загорится.
В споре рождается не истина, а победа.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:

Как жизнь меняется!  Теперь инвесторы жалуются на инноваторов, когда такое было?  
Никто ни на кого не жалуется, не передёргивайте.
Вы автор идеи и просите инвестиций? Так будьте добры, предоставьте инвесторам хотя бы какие-нибудь объективные доказательства того, что из этой идеи выйдет толк, что это не пустая маниловщина. Хоть что-нибудь, кроме собственного "глубокого внутреннего убеждения": расчёты, или модели, или какие-то убедительные логические построения... Нет, инвестор, конечно, может поверить и Вашему "глубокому внутреннему убеждению", но для этого Вы должны продемонстрировать Ваши прошлые, уже созданные успешные работы. Вы же пока ничего не предъявляете, кроме заверений в своей вере в светлое будущее.
Изменено: skrinnner - 04.12.2011 15:05:09
В споре рождается не истина, а победа.
Электрическая система организма
[QUOTE]Sapiens пишет:
Тогда и я перефразирую: можно ли хранить электрический  ток ?
[/QUOTE]
Вот как раз это - запросто.
Электрический ток замечательно хранится, например, в замкнутой сверхпроводящей катушке. Или просто в сверхпроводящем кольце. Практически неограниченное время.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]Техрук пишет:
]У нас эту проблему давно решили. Фишка в том, что не надо поднимать сразу после создания, нужно подождать пока этот камень начнет разрушатся и  можно будет поднять.

Согласитесь, Бог не торопится.
[/QUOTE]
Но это уже будет другой камень. Нет, Всемогущий Бог до такого мелкого жульничества не опускается.
Занимательные задачи, Физика, математика, геометрия...
[QUOTE]Анна1 пишет:
Существует неуничтожимая стена, которую ничто никогда не пробьет.

Также существует сверхпробивающий шар, который пробивает абсолютно все без исключений.

Что будет, если этот шар столкнется с этой стеной?[/QUOTE]
А может ли Всемогущий Бог создать такой камень, который не сможет поднять? :)
Монахи веками бьются над этой проблемой.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 91 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее