№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 ... 570 След.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
Есть конкретный исходный пункт А (максиллы/пальцы) и пункт Б (хоботок/копыто).
Если верить СТЭ, между этими пунктами были еще пункты А1, А2 , ...Аn. Согласны с исходными посылками?[/QUOTE] Не согласен. Во-первых, почему Вы вообще решили, что это А и Б - исходные и конечные пункты? Во-вторых, почему Вы решили, что обязательно наличие промежуточных пунктов? Вы знакомы, например, с ротовым аппаратом пчелы?

[QUOTE]Хоботок пчелы не является постоянным функциональным органом, как у большинства других сосущих насекомых. Он образуется в результате сдвигания отдельных частей - двух нижних челюстей (максилл) и нижней губы, которые плотно соединяются у оснований... Когда хоботок бездействует, его базальные части подтянуты кзади путем подгибания крючков , в то время как дистальные части сложены напротив субментума и стипесов. Когда пчела всасывает жидкость... широкие лопасти нижних челюстей (максилл) и нижнегубные щупики смыкаются вокруг язычка и образуют трубочку, состоящую спереди из двух частично перекрывающих друг друга лопастей, а сзади — из нижнегубных щупиков; при этом язычок занимает осевое положение и выступает между сомкнутыми частями... Язычок быстро двигается взад и вперед, а его гибкий кончик вибрирует, совершая при этом лакающие движения.[/QUOTE] Как видите, стоит у пчелы произойти всего одной мутации, нарушающей процесс втягивания-вытягивания и т.п., как ее ротовой аппарат станет чисто сосущим (хоботок), либо чисто грызущим (максиллы). И переход к любому из вариантов произойдет безо всяких промежуточных этапов А1, А2, ... Аn.
Скорость бега солнечного зайчика, может превысить скорость света?
[QUOTE]Alexpo пишет:
Расчет производится элементарно: Зная размер пятна и скорость его движения определяем сколько времени t находится элемент пленки S освещенным .
Зная мощность лазера, его длину волны, скорость света и размер пятна определяем количество фотонов n падающих на единицу поверхности в единицу времени. Далее находим число фотонов ntS попавших на элемент пленки и засветивших ее.[/QUOTE] Ну что Вы, Alexpo. Обязательно нужно поставить серию экспериментов, которые бы непременно доказали, что n это n, t это t, а S это S, а не какая нибудь фифа. Только так и всенепременно только прямые эксперименты. А то ведь, сами знаете, эти экспериментаторы такие вруны и обманщики, что обязательно всех обманут и обведут вокруг пальца. Именно потому и несомненно фотоны просто обязаны будут исчезнуть и испариться - это прямо следует из того, что все экспериментаторы вруны и обманщики, а потому никакой засветки не будет. Ву компрене? 8)
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
ото-1 пишет:
получается на эволюцию накладывает основную роль смешение кровей
Нет, конечно же.
Цитата
ото-1 пишет:
Но каким- то образом человек стал отделяться от обезьяны. А и сами обезьяны от одного предка ведь разветвлялись.
Ну да.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Почитайте, вот хороший материал на эту тему:

http://elementy.ru/news/431889
http://elementy.ru/news/431316
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я только просмотрела параграф 107.[/QUOTE] Там берется галилеева метрика, к ней добавляются слабые возмущения, вид которых НЕ фиксирован, т.е. явно НЕ задается, что эти возмущения должны быть волнами. Используется лишь условие их малости, чтобы сделать упрощения, линеаризуя уравнения и отбрасывая члены малого порядка. Далее для этой метрики вычисляется тензор Риччи Rik, и, поскольку рассматривается пространство-время в отсутствие материи (тензор энергии-импульса Tik = 0), из уравнений Эйнштейна просто следует равенство тензора Риччи нулю. И, поскольку компоненты этого тензора у нас выражены в виде возмущений над фоновой метрикой, из этого равенства тензора Риччи нулю просто получаем обычное волновое уравнение, из которого как раз и следует, что гравитационные возмущения распространяются в пустоте со скоростью света.

Что же касается излучения гравитационных волн массивными телами, оказывается (см. параграф 110), что мощность излучения гравитационных волн (dE/dt) есть эффект аж пятого порядка по 1/с. То есть данный эффект едва заметен в привычных для нас ситуациях.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Говорите о том, в чём совершенно уверены[/QUOTE] Да не обязательно. Можно просто задавать вопросы.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Это не создаёт никаких проблем для теории?[/QUOTE] Нет. [QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Теория обязана их описывать "количественно".[/QUOTE] Теория и описывает. Просто сигнал оттуда не может к нам вернуться. Потому и ненаблюдаемые. Впрочем, дыры не являются чем-то исключительным для ОТО. Та же теория Ньютона предсказывает возможность существования объекты, от которых не может улететь свет.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
А разве в ЛЛ2 есть ответы на эти вопросы?[/QUOTE] Так Вы бы посмотрели. Параграф 107. [QUOTE]Olginoz пишет:
Там за исходное берется, что гравитационные взаимодействия могут распространяться со скоростью света, и могут быть волнами[/QUOTE] Вовсе нет. Вы либо не читали, либо читали невнимательно.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не понятно, почему гравитационные волны настолько слабы, и не понятно, почему скорость гравитационных волн должна совпадать со скоростью электромагниных волн.[/QUOTE] А чем Вас изложение в ЛЛ2 то не устраивает?
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Ну если они стационарные, то какие же от них волны? Лежит у Вас мячик в бассейне тихо-мирно, никого не трогает. И волн от него не видно. Или другой пример - одиночный заряд. Покуда он никуда не движется, излучение отсутствует. Стоит ему начать двигаться туда-сюда, так сразу волны и побегут.
Страницы: Пред. 1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 ... 570 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее