Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Алексей Муханкин пишет:
[QUOTE]Сказку об аппаратных диагностике и лечении мне рассказывали ещё в те времена, когда я учился в институте. Однако отчётливое понимание того, что математизирование симптомов и закладка в аппаратуру врачебного опыта симптоматической медицины ничего качественно нового не даёт пациенту, сразу же ставит крест на этой долгоживущей иллюзии. Образно говоря, даже супермодные костыли не заменят безногому ног.
[/QUOTE]

Эту иллюзию Вы можите сегодня можите купить за 3000 евро в Питере (подкинуть адрес?) Кстате в аппарате используется определение патогененеза заболевания и его коррекции вместо симптоматитического подхода.

Алексей Муханкин
[QUOTE]Качественно новый этап в развитии медицины возможен только на основе теоретического раздела, которого покза нет, но создавать его придётся в обязательном порядке, с учётом опыта работы профессионалов - представителей точных наук. Я уже не раз писал на медицинском форуме, что методы логического мышления, необходимые для создания теоретического раздела в медицине (индукция, диалектика, принцип Оккама, диалектика) давным-давно разработаны учёными-философами. И то, что Вы не знаете истории философии и научных результатов философов, лишний раз доказывает насколько плохо поставлено обучение студентов медицинских ВУЗов в плане научного мышления.

И пока Вы не освоили логики науки, все Ваши предположения из области благих намерений останутся бесперспективными прожектами, пусть даже оформленных в красивые математические формулы.
[/QUOTE]

Я согласен с двумя положениями:
1. "плохо поставлено обучение студентов медицинских ВУЗов в плане научного мышления"
2 Вы не знаете истории философии и научных результатов философов,

Но Ваш поиск решения утверждает меня в моем знании. Задачу философы не решили. А отсутствие результата и есть результат, который КРИЧИТ - "измените метод".

Алексей Муханкин
[QUOTE]Когда видна суть болезни, нет нужды блуждать в темноте, занимаясь математическим оформлением отдельных симптомов в угоду всё тому же симптоматическому лечению. [/QUOTE]

Да почему симптоматическому?

Алексей Муханкин
[QUOTE]Диалектическая граница между здоровьем и болезнью, между здоровым и больным говорит только об ОДНОМ радикальном отличие - о различном функциональном состоянии. ...Которое можно измерить, задавая пациенту функциональную нагрузку.[/QUOTE]

Идеально правильно. Остался вопрос? В чем выражается различное функциональное состояние :?:

Алексей Муханкин
[QUOTE]При этом выбор функциональной нагрузки и снимаемого показателя (не симптома болезни!) должен будет проводиться с учётом наибольшей информативности о функциональном состоянии пациента.[/QUOTE]

В чем выражается снимаемаемый показатель :?:

Алексей Муханкин
[QUOTE]О выводе можно говорить только в том случае, когда он получен методом логического мышления.
Проверьте методом дедукции основные характеристики процесса старения (универсальность, постепенность, эндогенность, разрушительность) на ССЗ. раке, инсулиннезависимом сахарном диабете, и убедитесь, что мой вывод логичен, а Ваш -нет.
[/QUOTE]

Вы имеете представление о логической ценности изучаемого явления :?:
Что вы имеете ввиду под универсальностью, постепенностью, эндогенностью, разрушительностью?

Алексей Муханкин
[QUOTE]Кроме того, медицинская статистика - упрямая вещь. Возрастная патология потому и называется возрастной, что частота её проявления с возрастом увеличивается, и никакие частные примеры, искусственно вырванные из общей картины процесса старения, сей факт отменить не могут.[/QUOTE]

Отлично сказано :!:  "Возрастная патология потому и называется возрастной, что частота её проявления с возрастом увеличивается," :D  А никакие это не процессы старения.
Просто эти заболевания имеют длительный (десятилетия) продромальный период.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
mark пишет:
[QUOTE]Подразумевается, что есть какое-то потустороннее, нефизическое, обоснование?[/QUOTE]

Потустороннего обоснования пульсовой диагностики не встречал, но и физического так же. Просто существуют утверждения, что определенный вид "пульса"  соответствует определенному патологическому состоянию и все.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Sapiens
[QUOTE]Врешь.
Врешь и о том, что колебания различны, и о том что это различие установлено "инструментально" (каким инструментом?), и о различиях в " в физических свойствах, анатомическом строении и физиологической функции стенки артерии".
Ничего тут нет, кроме наукообразных словес.[/QUOTE]

Кто тебе сказал (похоже мы перешли на ты) касатик ты однопунктирный что параметры пульсации на отрезке Цунь коу одинаковы на всем протяжении :?:  Тебя обманули.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
mark пишет:
[QUOTE]Стоп, а как же остальные 43 тысячи врачей-рефлексотерапевтов? У каждого своя «теория единого поля»? Вот, к примеру, сайт первого попавшегося шарлатана, он что, тоже врач, специалист по акупунктуре? [URL=http://www.altermed-doctor.com/]http://www.altermed-doctor.com/[/URL][/QUOTE]

Нет не укаждого, а только у тех кого не удовлетворяет "пустая" оболочка теоретического обоснования.  А там, кто лутше, кто хуже рассудит время и их величество результат.

mark пишет
[QUOTE]Да, а почему Вы решили, что пульсовая диагностика чем-то лучше других методов? Ведь в каждом органе, ткани, клетке содержится огромная информация о состоянии организма. Кусочек кожи, волосы, моча (на просвет), ногти или ушная сера многое расскажут специалистам именно в этих областях…[/QUOTE]

Стоп, а где цитата в которой я заявляю о превосходстве пульсовой диагностике :?:

В остальном я полностью согласен с Вами. Любая функция организма или его часть полностью отразят его состояние. Осталось малое, научится понимать этот язык.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Sapiens пишет:

[QUOTE][QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Если Вы занимаетесь дрессировкой собак то ознакомится сметодом дрессуры пса "сортирующую флажки по цвету" не доступный Вам, простой путь повышения квалификации. [/QUOTE]
Оставим в стороне корявость фразы и орфографию двоечника.

Индивидуй, который треплется о своих "великих достижениях" не ведает того, что проходят в шестом классе по зоологии:  собаки вообще не различают цвета, они видят мир черно-белым.
И хоть обдрессируйся - научить их различать цвета невозможно.[/QUOTE]

Сапиенс а Вы попробуйте пометить флажки запахом. :idea:  И задача будет решена. Собака легко за кусочек сахара разберет их на кучки. :D  :D  :D  :D  :D  :!:  Двоечник, а задачку то решил.
А Вы сами не можите банальные задачи решать и у других ума разума набиратся не желаете, потому что твердо уверены, этого не может быть. В шестом классе ему касатику крайнюю истину открыли :o . Все пунктир заполнен :!:
 
Сапиенс, НАДОЕЛИ Вы со своей одной извилиной. Дальше без коментариев
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
mark пишет:
[QUOTE]Позвольте, «смысл этого учения утерян», но Вы сопоставляете «положения учения с известными законами» всех наук? То есть, это уже полностью Ваше учение… [/QUOTE]

Да Вы правильно поняли суть моего поста. Это новая обоснование на основе теории единого поля (Сапиенс выпете валерианки :D ).

mark пишет:
[QUOTE]....Теперь о смысловом смысле пульсовой диагностики, пожалуйста.[/QUOTE]

Наверное о материальном, физическом обосновании пульсовой диагностики?

Все воспринимают короткий участок артерии, на котором проводят пульсовую диагностику, как трубку, стенки которой имеют одинаковые физические свойства.  Отсюда идет стойкое, но не верное предположение, что колебания стенок артерии при прохождении крови на всем протяжении отрезка будет одинаковым.

Однако при инструментальном изучении колебаний стенок артерии определено, что на разных участках короткого отрезка артерии колебания различны. Их различие зависит от различиях в физических свойствах, анатомическом строении и физиологической функции стенки артерии.

Каждое отличие короткого участка артерии на отрезке "цунь коу" (отрезок где проводится диагностика) формируется нарушением определенных функций жизнеобеспечения (теоретически обосновано). Отсюда "смысловой смысл" пульсовой диагностики  - по параметрам "пульсации" определяется функция.

Например. По одному из параметров определяется состояние тонуса мышечного слоя артерии, а по его состоянию уже судят об фукциональном состоянии отдела ВНС (Сапиенс выпейте вторую дозу валерианки).
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Алексей Муханкин пишет:
[QUOTE]Мне приходилось на совместных конференциях с математиками слушать доклады, в которых с помощью матаппарата описывали те или иные заболевания. Но получить вразумительный ответ, зачем переводить медицинские термины, описывающие эти заболевания, в математические формулы, мне никогда не удавалось.

Вы также не даёте ответа, зачем симптомы выражать математически, если они при этом остаются теми же симптомами. [/QUOTE]

Для создания аппаратных вариантов диагностики и лечения.

Алексей Муханкин
[QUOTE]Качественный переход в развитии медицины возможен только при освоении врачами методов науки - методов логического мышления, которые позволяют из необходимого и достаточного количества фактов получать знания о живом организме в форме понятий и закономерностей. Знания, которые позволят получить адекватную умозрительную модель организма пациента и его функционального состояния в сознании врачей. В какой мере эта модель будет математизирована, сегодня говорить рано, поскольку знания о живом организме врачам ещё только предстоит получить.[/QUOTE]

Для качественного перехода  медицины вначале необходимо создать, а затем внедрять новый метод.

Алексей Муханкин
[QUOTE]Основной метод науки - диалектика, которая в отличие от Ваших частных образных представлений о болезни, патологическом процессе, симптомах, создавалась на протяжении тысячелетий и вобрала в себя работу многих поколений учёных-философов.[/QUOTE]

Многие поколения  учёных-философов создавали, создавали и ни чего не создали. Зачем продолжать биться головой о стенку.  Попробуйте другого пирога.

Алексей Муханкин
[QUOTE]Вот почему вместо круга я мог бы предложить Вам треугольник, квадрат или любую другую геометрическую фигуру с замкнутым контуром. Суть диалектики - разбиение на три составные части: тезис-антитезис-синтез - от этого не меняется.[/QUOTE]

Да хоть шестиугольник, главное в графике суть отражаемого.

Алексей Муханкин
[QUOTE]То, что внутри фигуры - тезис, то, что снаружи - антитезис, граница, объединяющая тезис и антитезис, по которой они разделяются - синтез. В соответствии с диалектической логикой симптомы и патологический процесс целиком находятся в области болезни - антитезиса и к границе-синтезу, разделяющей здорового и больного отношения не имеют, поскольку у здорового человека патологический процесс и симптомы отсутствуют.[/QUOTE]

Вы слишком увлеклись лесом, поэтому не видите деревьев.
С одной стороны раздельно все правильно. Каждый отдельный логический вывод не имеет ошибки.
С другой стороны, без опоры на достоверные факты можно в логических операциях уйти в сторону, заблудится  в своих рассуждениях.
 Например. И здоровье, и болезнь отражаются параметрами (симптомами).  В ваших тезисах проявление  своего  существования (А/Д, сахарную кривую, вариабельность ритма) имеет только болезнь, а это не так.

Алексей Муханкин
[QUOTE]Поэтому научное продолжение медицины заключается в решении врачами задачи о кратчайшем переходе от болезни - плохого функционального состояния - к здоровью - хорошему функциональному состоянию. И врачам будущего придётся таки осваивать знание об основной функции человеческого организма и разрабатывать метод количественной оценки здоровья.[/QUOTE]

Отлично сказано.  Отличие плохого функционального состояние от здорового (хорошего функционального состояния) и проявляется различием проявлений функции (А/Д, сахарную кривую, вариабельность ритма) – симптомом.

Алексей Муханкин
[QUOTE]Очевидно, что различное функциональное состояние и есть диалектическая граница между здоровьем и болезнью, между здоровым и больным. [/QUOTE]

Да, проявляющееся симптомом.

Алексей Муханкин
[QUOTE]Если можно, познакомьте меня с Вашими разработками, но исходный посыл у них, извините, основанный на "качественно новом понимании симптома" исходно неверен. Это всего лишь математический парафраз всё того же симптоматического подхода, который, как мы выяснили, не отвечает запросам современного общества и вынуждает пациентов обращаться к "народным" целителям, лекарям, шаманам и откровенным шарлатанам.[/QUOTE]

Вы попробуйте отразить любую конкретную функцию, не прибегая к ее проявлениям (тому , что в медицине и называется симптомом).  Мне не понятно Ваше негативное отношение к  «симптому».  Возможно, вы его очень узко воспринимаете.  Только как признак диагноза.
 
Алексей Муханкин
[QUOTE]Что касается возрастной патологии, то она существует вне зависимости от Ваших представлений. Люди стареют, что объективно находит отражение в увеличении вероятности смерти с возрастом. Возрастная патология: ССЗ, рак, инсулиннезависимый сахарный диабет и т.д. - всего лишь частные проявления процесса старения у человека.[/QUOTE]

ССЗ, рак, инсулиннезависимый сахарный диабет и т.д. встречаются как «заболевания» и у детей. Отсутствие понимания заболевания как процесса банальные патологические  стояния Вы воспринимаете как процесс старения.  Есть старики и в 100 лет без сахарного диабета или онкологии.
Вывод. Данные процессы не есть процесс старения.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Homo Ludens пишет:

[QUOTE]Когда я учился в Томске переписка между студентами происходила на стенах сортира.цитата:Писать на стенах туалета увы друзья нем мудрено.Среди ...на вы все поэты среди поэтов Вы ....но.Не Пачкайтесь.Mark[/QUOTE]

Вот появился еще один любитель экскрементов :(
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Sapiens настойчиво требует однозначный ответ на свои приметивные и двусмысленные вопросы, НАДОЕЛ:
[QUOTE]... поедете смотреть на действующий вечный двигатель или на собаку, сортирующую флажки по цвету, или на женщину, читающую текст в заклеенном черном конверте?

Да или нет?[/QUOTE]

На эти действия, чудесные для Вас, однозначно НЕТ.

Но на "работу" китайца, владеющего  пульсовой диагностикой в Киев ЕЗДИЛ :!:
Загадки органогенеза., Старые новые вопросы без ответов.
adaonline
Вы подняли очень интересную тему.  
А Афет Сариев с Павлом Чижовым развили ее, обнажив актуальность остро стоящей проблемы . Управление ростом и специализацией стволовых клеток как in vivo  так и in vitro.
 
[QUOTE][QUOTE]Павел Чижов пишет:
В медицине сейчас часто упоминаются "стволовые клетки". Это клетки, которые в зависиости от того куда их "впихнуть" будут развиваться в почку, печень или сердце (вроде так). То есть, план развтия они коректируют в зависимости от внешних обстоятельств. "Стволовые клетки" это вроде, как и есть начальные клетки зародыша...[/QUOTE]
При этом остается открытым вопрос: а что ориентирует этот орган пространственно относительно остальных?
И главное: как, и где те внешние относительно ориентировщика ориентиры?[/QUOTE]

Для решения этой задачи необходима «научная» база.  А ее нет в европейской научной парадигме.  Но

adaonline
[QUOTE]21.07.2009 18:04:37
Я рад, что диспут двух ученых мужей, один из которых заслуженный, закончился без мордобоя.
Теперь позвольте по теме.
У меня есть идея! Она связана, в свою очередь, с другой идеей, более древней. Это - меридианы акупунктурных точек.
Моя идея может решить сразу две загадки: органогенеза и меридиан, которые по сей день физически не определены. Но факт их существования архи сложно не признать.
Идея в том, что именно они и есть координирующие точки (акупунктурные пока) в момент становления органов, а потом уже координирующие по этим же параметрам "здоровье" этих же органов.
Есть среди нас спецы, кто может что-то сказать по этому поводу?[/QUOTE]

10 лет назад, я искал объяснение материалистической сути меридианной системы человека. Вот здесь мне пришлось работать с  зиготой, бластулой и т.д.  Как дополнительный эффект понимания сути меридианной системы стало понимание механизма  распределения и ориентации клеток в зародыше. Принципов специализации клеток.

Догматики от европейской науки еще не могут  понять сути энергии,  но уже поносят «биоэнергию».  Не умеют понять суть регистрируемых феноменов и зарегистрировать реальные силы (векторные поля), но «умеют их отрицать и критиковать.
Характеристики энергии, используемые в Китае минимум 2000 лет, (первоэлементы и стихии) им еще не доступны. Даже понятие электромагнитной волны вызывает у них бурный спор.

Таким образом,  объяснение данного феномена лежит в развитии понимания сути энергии организма. В понимании принципов циркуляции энергии так утверждается в древнем энергетическом учении  Китая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее