№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 49 След.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]Sapiens пишет:
Когда смеяться надо?[/QUOTE]
В каменте #24 shush, 10.05.10 21:07.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Техник, я осмелюсь напомнить Вам тот общеизвестный факт что в ходе отечественной войны Сталин вел войну на уничтожение не только с  немцами, но и собственным народом. .[/QUOTE]
Нет, это Вы вели войну с собственным народом. Это факт общеизвестен и подтвержден такими источниками, как В. Резун, В. Новодворская и С. Золотая Ручка. Причем Вы продули войну собственному народу начисто.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Но факт остается фактом: чтобы убить одного немца Сталину понадобилось пустить на удобрение троих жителей собственной страны. [/QUOTE]
При чем здесь Сталин? Это Вы убили пятьсот миллионов .жителей СССР.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
[QUOTE]Лев Кропин пишет:
Это война русского народа с двойным противником: внешним - фашистской Германией и внутренним - маргинальным правительством во главе с, фактически, безграмотным и психически больным (паранойя) человеком - Сталиным.[/QUOTE]
Это даже не ложь, это бред.

Бред о народе, который неизвестно каким образом, никем не организованный, вдруг выигрывает войну и против сильнейшей армии мира, и против собственного руководства. О народе, который и совершил серию переворотов 1917, 1918 года и далее. Народ, который только что сам себя резал и истреблял, вдруг превращается в распределенный разум, который одновременно и исполняет все указания Сталина и с понтом делает все наоборот, что ни одному Штирлицу в кошмаре не приснится, да еще и ухитряется координировать свои действия так, что руководит армиями и организует промышленность и транспорт. А то, что частью народа оказываются полицаи, дезертиры, мародеры - это часть хитрого плана народа.

Но самое интересное, что эта ультрагениальная способность народа возникает только при Сталине и после него исчезает. Нынешний народ забил на все и сладострастно купает собственную страну в дерьме.

Есть конечно, и более простое объяснение - страной руководил Сталин, он был образованным и умным, и под его руководством одержали победу. Но тогда антисталинизм придется признать ложью.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
На мой взгляд, Великая Отечественная сейчас прежде всего очаг психологической войны.

В этой войне две стороны, позиции которых можно схематично охарактеризовать следующим образом.

Одна сторона исходит из того, что в Великой Отечественной наибольшую опасность для населения представлял внешний противник. Такая позиция, вообще говоря, естественна для любого нормального государства, ибо способствует его укреплению.

Другая сторона явно или неявно пропагандирует, что наибольшую опасность представлял внутренний противник, в частности, государственная машина СССР. Такая позиция во время войны характерна для подрывной пропаганды противника.

Самое сложное в нынешней ситуации то, что какой-то промежуточной оценки исторических фактов в нынешней ситуации быть просто не может. Поскольку у нас фактически продолжается гражданская война за и против СССР, то для каждой стороны существует своя историческая истина. История - это не естественная наука, к сожалению.
СТОИТ ЛИ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ МАРКСА?
Цитата
Лев Кропин пишет:
Вранье и демагогия (перевирание)..
Где про фаланстер?

Вас спросили "Приведите цитату, где в "Манифесте" говорится о фаланстерах "

Вы не ответили и начали оскорблять собеседников.
СТОИТ ЛИ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ МАРКСА?
Цитата
Лев Кропин пишет:
. Не увидеть в "Манифесте КП" его сути. Уничтожения института семьи, обобществление женщин и детей, мужчин в трудовые армии (фаланстеры). .
Приведите цитату, где в "Манифесте" говорится о фаланстерах, помимо фразы "Они (т.е. утопические социалисты) все еще мечтают об осуществлении, путем опытов, своих общественных утопий, об учреждении отдельных фаланстеров... "

Приведите цитату, где в Манифесте говорится об уничтожении института семьи вообще, а не т.наз. "буржуазной семьи", которая "В совершенно развитом виде... существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции." Иными словами, Маркс и Энгельс предлагают уничтожить вовсе не семью, а проституцию и те самые демографические проблемы. с которыми столкнулась сейчас Россия.

В Манифесте прямо написано: "с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен". Т.е. коммунисты наоборот, хотят уничтожить причины, порождающие общность жен.
СТОИТ ЛИ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ МАРКСА?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Перечитывать стоит всех авторов, идеи которых определяли и определяют нашу жизнь.
Дык он и определяет.
Понятия товара, денег, стоимости, классов - все это существует в нашей российской жизни. У нас в России нет среднего класса. К сожалению, говоря о Марксе, у нас обычно упираются в поверхностную популярную брошюрку "Манифест", в которой не изложена даже научная методология этого направления.
ГОСКОРПОРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: ЗА И ПРОТИВ
И чем это отличается от того, что царит в корпорациях без долевого участия государства?  :D
Второе рождение насоса
Вихревой насос действительно удобен для домашнего хозяйства, благодаря своей универсальности и работе при попадании пузырьков воздуха.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 49 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее