[QUOTE][B]Meshulam[/B] предлагает:
На западе шутка такая есть о русских (русские все кто приехал из бывшего СССР): один русский - пьяница, два - драка, три - администрация. Менять надо этот стереотип![/QUOTE]
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B] пишет:
С помощью туристов, спортсменов, купцов, проведения конкурсов любых специалистов, совместным прохождением Почётного караула по случаю какого-нибудь события, или иным мирным способом совместного общения.
[/QUOTE]
[QUOTE][B]ecoil[/B] поддерживает:
Это правильно, но намного лучше, когда это обеспеченные люди, и зарплатой и пенсиями.[/QUOTE]
В данном случае необходимо просто порвать шаблоны.
Любой кроманьон может не только заниматься туризмом в личное время и за свой счёт. В другую страну можно приехать и по работе. В частности, это делает гражданская авиация (вспоминаем --- в Советском Союзе существовали прямые рейсы из Москвы в Вашингтон и Нью-Йорк), коммерческие корабли (перевозка любых грузов в морской, речной или озёрный порт любой страны), железная дорога (теоретически есть возможность доехать от Лиссабона или Порту до Сингапура, Вьетнама или Южной Кореи с минимальными пересадками), автобусы (вариантов --- много, как пример --- прямой рейс Рига Санкт Петербург Хельсинки). Кстати, по правилам хорошего тона капитан военного корабля, зашедшего в иностранный порт, обязан нанести визит дружбы главе города. А экипаж корабля получает увольнительные для прогулок по местным достопримечательностям. И это --- обычное явление у моряков.
И любой желающий должен позволить себе поездку в любую страну. Всех сомневающихся в сотрудничестве после увиденного обнимет брат Кондрат.