[QUOTE]Dyk пишет:
Математика, как раз таки, уже прописана, но ...[/QUOTE]
Ну, :) давайте, не будем творить из математики лика господнего -- "не всего лишь", конечно, но [B][I]совершенная "фразеология" по описанию явлений.[/I][/B]
Для которой первоочередным является -- [B][I]вводные совершенные данные[/I][/B] -- лишь потом совершенный результат.
"Вводным" , к сожалению, ещё очень далеко до совершенства.
[QUOTE]Dyk пишет:
....появляется веский аргумент за возврат под "огни рампы"[/QUOTE]
Какой (???) -- вот этот ;) :
[QUOTE]Такой кольцевой характер керровской сингулярности - поистине изумительное свойство вращающихся черных дыр. Он означает, что космонавт, летящий к центру керровской черной дыры, может пройти невредимым сквозь это кольцо (рис. 11.8). Проскочив сквозь кольцевую сингулярность, космонавт попадает в совершенно новую и странную область пространства-времени, с какой мы еще не встречались.
Несмотря на резкое различие сингулярностей вращающихся и заряженных черных дыр, поведение горизонтов событий в обоих случаях вполне аналогично. При появлении хотя бы небольшого вращения (М>>а) в непосредственной близости к сингулярности появляется второй горизонт событий.
В 1974 г. Кип С. Торн опубликовал результаты расчетов для достаточно реалистических моделей черных дыр. Он показал, что при разумных предположениях черная дыра должна вращаться с некоторой конкретной угловой скоростью, при которой реализуется каноническое значение параметра а = 99,8% М. Это очень быстрое вращение. Оно оправдывает наши усилия, затраченные на освоение техники построения диаграмм Пенроуза для (нереалистических) заряженных черных дыр.
При пересечении горизонта событий пространство и время меняются ролями.
После пересечения внутреннего горизонта событий космонавт стоит перед разными возможностями. Если, к несчастью, он оказался в экваториальной плоскости, то он может врезаться в сингулярность, которая на диаграмме Пенроуза должна быть изображена по вертикали (быть временноподобной). Но если он приближается к центру дыры под углом к экваториальной плоскости, то проскакивает сквозь кольцевую сингулярность в отрицательную Вселенную. Сингулярность изображена пунктирной линией, чтобы подчеркнуть, что космонавт уцелел при переходе сквозь кольцо.
Так как космонавт может бесконечное число раз пересекать горизонты событий, проходя из одной Вселенной в другую, то диаграмма должна быть продолжена до бесконечности в будущее и в прошлое.
И так далее......[/QUOTE]
Чтобы сгореть, как Феникс :) под торжествующее восклицание взирающей аудитории, жаждущей макияжа от пепла?
Изменено:
Случайный прохожий - 16.04.2018 16:59:27