Связь образов с действиями и операциями прослеживается по нескольким линиям. Во-первых, действия являются средством формирования образов. Ни один образ, ни чувственный, ни абстрактный, не может быть получен , без соответствующего действия субъекта. Образ всегда есть результат, продукт определенных действий. Восприятие как чувственный образ - результат действия восприятия. Понятие - продукт мыслительных действий и т. д. Во-вторых, операции составляют психологический механизм образов. Актуализация образа, восстановление его субъектом-это всегда выполнение им (пусть мгновенное) тех операций, которые лежат в основе образа. И наконец, использование образа в процессе решения различных задач происходит путем включения его в то или иное действие.
Таким образом, хотя связь между образами и действиями является двусторонней, ведущая роль принадлежит действию. Образ без действия субъекта не может быть ни сформирован, ни восстановлен, ни использован. Отсюда следует, что и управлять формированием образов можно только через посредство действий.[/QUOTE]
Абсолютно любой ОБРАЗ, как и совершённый поступок, как и произведённое непосредственно движение, как и произнесённая фраза, как и развитая и установленная фантазия, как и …….., есть окончательный и выраженный результат философии человека. Поэтому с непредвзятой однозначностью можно утверждать, что употребление символообразующего определения «ОБРАЗНЫЙ ….» ставит причастное понятие на высшую ступень значений качества выражения.
[B]Образный Инстинкт[/B] – ИНТУИЦИЯ, как высшее проявление инстинкта.
[B]Образная мысль[/B] – ИДЕЯ, как высшее проявление мысли.
[B]Образное мышление[/B] – СУЖДЕНИЕ, как высшее проявление мышления.
[B]Образная логика[/B] – ТАКСОНОМИЯ, как высшее проявление логики.
[B]Образная Логика мышления[/B] – ДЕДУКЦИЯ, как высшее проявление логики мышления.
[B]Образная Философия[/B] – МУДРОСТЬ, как высшее проявление философии.
[B]Но вот теперь нас интересует только понятие "АСИММЕТРИЯ".[/B]