(удалено модератором)
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 05.10.2011 21:35:34
05.10.2011 18:58:58
(удалено модератором)
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 05.10.2011 21:35:34
|
|
|
05.10.2011 05:26:14
[QUOTE]Степпи пишет:
В склеенном с зазорами из магнитиков шаре будет наблюдаться некоторая зернистость намагниченности композиционного материала с пространственными колебаниями индукции магнитного поля в масштабе размеров зерна, с магнитиком в зерне [/QUOTE] ну да .. будет что то вроде [S]скалярного[/S] ([B]векторного!!![/B] - добавлено ВП) поля созданного формой чешуек. (видео с рекламной вставкой удалено модератором) собственно я это к тому, что если из чешуек делать сферу - то будет не однородное поле- а "с рисунком" в "физическом вакууме" [QUOTE] В магнитопроводах применяются магнитомягкие ферромагнетики с малыми коэрцитивными силами и высокими (начальными) магнитными проницаемостями. В этих случаях и применениях малые зазоры в магнитных цепях магнитороводов вносят существенный вклад в так называемое магнитное сопротивление магнитопровода, намагниченность которого существенно изменяется в процессе работы под воздействием магнитодвижущих сил электрических обмоток магнитопровода или под воздействием внешних полей, в которые включён этот магниторовод. А в случае применения постоянных магнитов, выполненных из жёсткого ферромагнитного материала с высокой коэрцитивной силой и малой начальной магнитной проницаемостью, зазоры между магнитами не оказывают на магнитные свойства композита такого существенного влияния, как зазоры в магнитопроводах, сделанных из магнитомягких материалов.[/QUOTE] да ясно... оно вроде теория - верна... но оно знаете как бывает.. ??. с этими теориями... ... :D PS собственно уже высказал мнение. добавить особо нечего. [U]Идея интересна.[/U] PPS хоть Константин и просил "не лезть" в эту тему - не удержался... :) 8)
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 05.10.2011 08:26:19(исправлены ошибки в терминологии, исходная орфография текста сохранена)
|
|
|
29.09.2011 00:38:55
если делать из чешуек, то думается мне почему - то, что это будут не совсем идеальный шар-магнит.
магнитный зазор даже в магнитопроводе и то, стараются заклеить ферро-пастой, чтоб создать однородность материала. и соответственно и поля. PS а вообще то - сильно похоже на планету с атмосферой. только наоборот. то есть наша к примеру планета является отрицательным слоем - ядром, а атмосфера - положительным слоем... и думаю а ведь можно и без чешуек обойтись а сделать из четверых частей. то есть намагничивать думаю надо ...две полые полусфер в которых вложены две не полые полусферы... ессно намагничивать надо все части отдельно -по очереди соблюдая полярность. так думаю более однородное поле поле будет так как зазоров магнитных будет меньше.
Изменено:
Сергей Доброжанский - 29.09.2011 00:39:12
|
|
|
14.09.2007 23:47:15
http://www.pk.kiev.ua/people/2007/08/17/090004.html
Или вот, скажем, атлантический лосось. После нереста эта рыба стремительно стареет, болеет и умирает через месяц-другой. Но если в ее жабрах поселяются личинки двустворчатых моллюсков-жемчужниц, то рыба остается жить. Личинкам жемчужниц нужно вернуться в свою родную реку, поэтому они выделяют какие-то вещества, которые "выключают" старение лосося. Рыба опять приходит на нерест и привозит личинок с собой. Известны случаи, когда жемчужницы продлевали жизнь лососю до 13 раз. Нельзя ли "вылечить" так и человека? так что .. ждем-с .. када наконец генетики откруют те гормоны которые регулируют процессы... хотя... может они уже давно известны, но.... "простым людям".... никтио ничего не говорит... да и не скажут если найджут мне думаеться... PS а пока ... не скажут и не откроют то, надо жрать личинок молюсков-двустворчатыхъ... да ... :_( |
|
|