Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 165 След.
Телефон
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Просто решил коснуться вопроса что дешевле.[/QUOTE]
В сети Мегафон - примерно одинаково. У Билайна сейчас вообще акция: трафик по 4G - нахаляву. Единственное, за что идет переплата - так это за сам телефон с поддержкой LTE: модели с/без LTE где-то на 1500 руб в цене между собой различаются.
Телефон
[QUOTE]дед Андрей пишет:
При телефонном качестве изображения возникают проблемы? [/QUOTE]
У меня разрешение 1280х720
[QUOTE]дед Андрей пишет:
На несколько наносекунд?[/QUOTE]
Зависит от сайта. Не измерял, но разницу ощущаю. И вообще - к чему этот холивар? Вам не нужен 4G, мне он нравится с учетом равной с 3G стоимости. Я что, заставляю Вас им пользоваться? Да мне все равно, хоть через WAP-браузер работайте. Да, большинству сейчас 4G особо и не нужен, 3G вполне хватает. Я когда телефон брал о 4G  и не задумывался. Потом вот он вдруг пригодился.

Вот еще одна странная штука в смартфонах -NFC. Работает на расстоянии в сантиметры - типа для чтения смарт-карт и прочего. Можно еще и внешние устройства подцеплять вроде как.  Единственное, для чего я его использовал - так это узнавать количество поездок на карточке метро.
Телефон
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Опять Вы не поняли. Есть то что делается в 4ж, но не возможно 3ж, из того что делаете? [/QUOTE]
В сети 3G часто приходится ставить видеоролик в самом начале на паузу, чтобы он подгрузился вперед и потом не останавливался, в 4G таких заморочек нет - идет влет. Страницы в браузере открываются быстрее и т.п.
Дрова и охотничьим ножом можно колоть, тем более - маленьким топориком, но люди зачем-то изобрели колун. ;)
[QUOTE]Техрук пишет:
А вы посчитайте амперы.
Сколько ампер выдаёт конкретный разъем и сколько кушает телефон на раздаче вай фая?[/QUOTE]
Сколько жрет ампер Wi-Fi мне неведомо, тем паче, что энергопотребление будет разным на разных телефонах и зависеть от количества передаваемого трафика. Мне питания от USB порта для этого всегда хватало.
[QUOTE]Техрук пишет:
Оцените потенциал блондинки на сию миссию.[/QUOTE]
Подозреваю, что блондинка справится с миссией лучше Вас. Пока Вы будете выяснять, сколько кушает Вай-Фай и считать амперы (а почему не Ватты - уверены, что Вай-Фай ток с напряжением питания жрет, а не другой? ;) ), она просто подключит телефон к USB компа и поставит раздачу Wi-Fi. Если заряд батареи не убывает или растет - то все хорошо, если питания не хватает - умный телефон выдаст сообщение. Вот так-то 8)
Телефон
[QUOTE]дед Андрей пишет:
На мегафоне пакеты стоят около 1000 рублей. [/QUOTE]
У меня пакет за 890 рублей в месяц. В него входят: 1000 минут, 600 СМС, 5 Гб интернета. До этого я пользовался пакетом за 390 рублей, там был 1Гб интернета, 500 минут (кажется), но я как-то выяснил, что мне этих минут не хватает и выгоднее взять следующий пакет, чем платить поминутку сверх тех 500 минут. При этом стоимость пакета для 3G/4G одинакова. Так почему бы не пользоваться 4G?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
А в 3ж фильмы не смотрите?
Качать программы дозарезу 4ж необходим?[/QUOTE]
Смотрю. Но у меня пакет с 3G не отличается по стоимости от пакета с 4G, поэтому недавно перешел на 4Джи. Оказалось, очень удобно.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
usb-модем не пробовали приобрести?[/QUOTE]
А зачем покупать отдельный "свисток", который стоит денег, занимает место, требует покупки отдельной симки, которую надо не забывать кормить? Если уже есть телефон. Его можно так же как USB-модем использовать, да и под рукой всегда.
Причем эта функция есть практически во всех android-смартфонах, что за 20 тыс рублей, что за 2 тысячи. И у яблочников она есть, наверняка есть и в Нокиях с б-гомерзкой windows phone на борту.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Остальное всё ноут выполняет. [/QUOTE]
А я вот ноутом реже стал пользоваться. Даже на форуме частенько с телефона пишу, хотя с учетом глюкавости форума - это еще то извращение.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Если аккумулятора на 2 часа хватает в режиме простого включения, то предел -- где-то в границах 15-20 минут.[/QUOTE]
При раздаче интернета лучше всего запитать телефон через USB к одному из компов, либо к заряднику. Собственно, так одно время я и делал: на работе не было Wi-Fi, а мучиться с подключением проводов к ноуту/ам было неохота - провода еще купить надо. Как вариант подумывал о 3G модеме, или 3G модем с функцией роутера. Но их тоже надо покупать, денег, панимаешь стоят. А смартфон - вот он - в кармане. Поставил на зарядку - и раздал инет всем устройствам в комнате. При этом еще и звонить получается.
Изменено: donPavlensio - 21.11.2014 12:08:26
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
[QUOTE]Техрук пишет:
Так вот церковь - именно структура управления и вполне срослась с государством,
несмотря на трескучие заявления[/QUOTE]
Во-первых, надо указывать с каким государством. Принцип отделения церкви от государства - не российская придумка и много где применяется. Так что когда говорят в общем случае, без уточнений - говорят о самом принципе. Соблюдение его или несоблюдение в конкретной стране - дело десятое.
Может хватит вертеться как лобковая вошь на детородном органе?
Изменено: donPavlensio - 21.11.2014 13:12:41
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
[QUOTE]Техрук пишет:
Как Sapiens?[/QUOTE]
Не как Вы - это точно
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Понятное дело, что если бы за контролем следило государство, то в первую очередь закрыли бы все церкви.[/QUOTE]
Если церковь торгует свечками и обрядами, но в случае болезни отсылает к медикам, то у меня претензий к такой церкви нет. Главное, чтобы не призывали лечиться одной лишь молитвой - вот таких действительно надо судить и закрывать.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Кстати, если церковь отделена от государства, то на земле какой страны она располагается?[/QUOTE]
Страна и государство - это разные вещи.
[B]Государство[/B] — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
Отделение церкви от государства означает лишь то, что церковь не сращена с этой властно-политической [U]организацией[/U], а является отдельной структурой внутри страны.

Давайте не будем уклоняться в религиозные темы.
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
[QUOTE]Техрук пишет:
А теХ кто смотрит?[/QUOTE]
Просвещать. Информировать о реальном положении вещей. Чем мы тут и занимаемся помаленьку.
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
[QUOTE]Техрук пишет:
Дык читать надо оппонентов. Смотрим #48 [/QUOTE]
Пост за нумером #48 написан Вами. И чего-либо указывающего на то, что Sapiens говорил, что жизнь-кака я там не нашел. Допускаю, что плохо искал, но я как-то не склонен к [URL=http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0]СПГС[/URL]
[QUOTE]Техрук пишет:
Так можно начать сажать женщин, использующих косметику, за недобросовестную рекламу[/QUOTE]
Сажать можно и нужно тех, кто эту недобросовестную рекламу производит.

Одно время рекламировали на всех углах дезодорант (кажется Nivea) с мега-супер-абсорбирующим минералом перлитом. Я с этого перла ходил и посмеивался.. Потому как перлит это во-первых не минерал, а горная порода, а во-вторых эта горная порода представляет собой не что иное как разновидность риолитов, т.е. вулканическое стекло! Стекло-сорбент этапять!
А вот теперь представьте себе эффект от натирания подмышек суспензией, содержащей вулканическое стекло!  :o  :D
Даже в Популярной Механике эта реклама была. Но там я вычитал "гидратированный перлит" и наконец-то понял, что же туда все-таки, вероятно, положили. Каолин - продукт гипергенного изменения кислых пород. И он действительно является сорбентом, хотя и не супер-пупер.
Откуда взялся этот глаз?, Оптический эффект.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Наблюдаются блики, которые мозг интерпретирует как изображение глаза.
По научному это явление называется апофения..[/QUOTE]
Во-во. Я вот по методике деда Андрея пырился, щурился и никакого глаза так и не увидел. И никто, я так понимаю, не увидел. Что у нас дальше будет - поиски нового физического эффекта из описания ЛСДШного трипа? Так и вижу заголовок темы: откуда взялись эти говорящие огурцы? :D
Изменено: donPavlensio - 21.11.2014 13:01:50
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Логик пишет:
Что именно не логично?[/QUOTE]
Да все, что Вы тут понаписали.
[QUOTE]Логик пишет:
по большому счёту согласен, но по маленькому.....если гадюка начнёт приспосабливаться к изменению условий, то ей придётся отрастить лапки и стать величиной с мышку......и она перестанет быть змеёй......следовательно как змея, гадюка всё-таки является змеиным идеалом. [/QUOTE]
Во-первых, что за глупость такая - "змеиный идеал"? Положим,  решили мы, что у гадюки обыкновенной все хорошо, величали ее змеиным идеалом. Пускаем наших гадюк (обыкновенных) в джунгли Амазонии. А они вдруг проиграли местным копьеголовым змеям и бушмейстерам. Продержались пару поколений, да сгинули. Ну не приспособлены они жить в джунглях. Хорошо, тогда какая-нибудь лабария-идеал? Вовсе нет - помести ее в среднюю полосу и она там сдохнет. Нету идеалов, есть виды приспособленные к своей среде обитания. Изменились условия - вид начинает приспосабливаться. У кого-то получается лучше у кого-то хуже. Но это не значит, что одни виды изначально лучше, а другие изначально хуже, просто их вектора наилучшей адаптивности (экую хрень сочинил) направлены в разные стороны. Балерины не лучше бодибилдеров и наоборот. Просто специфика у них разная.

В антропогенных ландшафтах змеям приходится не сладко, зато лафа крысам, воронам, собакам и котикам (ми-ми-ми). А вот если бы вдруг случилась повсеместная пустыня и человек бы сгинул, то крыскам с кошаками было бы плохо, а змеи оказались бы в шоколаде.
[QUOTE]Логик пишет:
это элементарно...= про запас...на всякий случай. [/QUOTE]
Это запас, который не работает и неспособен работать, потому как сломан. С точки зрения СТЭ его появление понятно - гены перестали быть жизненно необходимыми, потому сломались, а выкинуть не получится - нет такого механизма. А с точки зрения креациониста - это барахло, непонятно зачем впихнутое. Не помню точной цифры, Генов обоняния что-то порядка 5-8% ото всего генома, причем подавляющая их часть не работает.

[QUOTE]Логик пишет:
но в случае с системой гусеница-бабочка без творца явно не обошлось.....[/QUOTE]
Наличие головастиковой стадии у лягушек Вас, надеюсь, не удивляет? Тогда почему наличие личиночной стадии вызывает дикий приступ религиозности?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее