№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 165 След.
"Критика пульсационных гипотез"
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
Альпийская эпоха сжатия длятся уже миллионов 20 лет. Не ужели для Вас это "частое" дыхание. Миллионами лет длятся и эпохи расширения. [/QUOTE]
О как!
Стало быть, раз эпоха сжатия длится уже 20 млн лет как, значит в эту эпоху не должно быть признаков расширения. Ну, иначе получается плейт-тектоника, которую мы не любим. Раз нет расширения, то и рифты в эти 20 млн лет не должны расти. А ну-ка глянем на рифты, что у нас там? (я воспользуюсь Вашей картинкой):
[IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1406/f2/b2ee47c3af07.jpg[/IMG]
Вот же ж собака, он посмел расти и 30 млн лет назад и 20 млн вплоть до самой современности! Давайте его накажем, а?

Сан Саныч, у Вас есть объяснения того, что сжатия и растяжения земной коры ну никак не хотят расходиться во времени, а соглашаются лишь жизнь на разных ее участках? Ну, кроме дежурной отговорки, что мои доводы, дескать, голословны?
Самая полная энциклопедия Лунной афёры НАСА, Систематическое расследование лунной афёры НАСА
О, хоспидя!
Еще конспиролог завелся. Даже смотреть эту белиберду не буду. Достоверность лунной экспедиции подтверждается хотя бы тем, что она была признана Советским Союзом. У какого-то дядьки, бывшего тогда при погонах, оказалось, даже пленка с записью радиоперехвата связи с космонавтами завалялась.
Вот, нашел таки толковый фильм
http://rutube.ru/video/ef1df3bdd508e9becf7b378b26dab557/?ref=logo
Втыкайте. И не страдайте фигней.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Может быть температурный оптимум ферментов у них ниже и расположен близко от нуля?[/QUOTE]
Может быть. Но отчего тогда амфибии и прочие всякие рептилии не имеют такой приспособы? Хотя, амфибии - те тоже себя довольно комфортно чувствуют в холодной водичке. Получается, что наши и рептилийные предки утеряли рыбью "холодостойкость" в своем дурном стремлении покорить сушу:)
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
Ну не надо умалять полевиков. Нашли же сажу от пожаров сторонники вымирания динозавров от "кирпича" с неба. [/QUOTE]
Там не сажа, там - иридиевая аномалия, коих впоследствии еще штук двести по фанерозойскому разрезу насчитали:)
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
Потому что у них в крови есть антифриз. К сожалению не помню источник информации.[/QUOTE]
Ну, антифриз-то, насколько я понимаю, всего-лишь не дает крови замерзнуть, скорость обменных процессов-то он не убыстряет.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Кстати, насчет теплокровности. Вот хоть убей, не пойму я одной вещи:
Теплокровность дает наземным животным преимущества в скорости и реакции. Если человеку охладить руку, то он перестает ее чувствовать и не может ей пользоваться, если бросить гадюку в сугроб, она там довольно быстро заснет, ну или, по крайней мере, не сможет активно шевелиться.
Но вот почему совершенно хладнокровные рыбы при температурах +4-+10 чувствуют себя вполне прекрасно и даже и не думают жаловаться на замедление реакции?
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
Если Вы так думаете, то Вам не повезло встретиться с настоящим геологом. Похоже Вас окружали только горные геологи.
[/QUOTE]
Навеяло: "Дядь, я вообще-то не настоящий сварщик".
Среднестатистический горный геолог весьма смутно представляет, что такое monotis ohotica и уж, тем более, ни в жизни не скажет, чем она отличается от monotis caucasica, зато знает, где и как задать канаву, чтобы вскрыть рудное тело. Среднестатистический палеонтолог скорее всего хорошо знает за монотисов, но вот задать скважину скорее всего не возьмется. И кто же из них настоящий геолог, а кто нет?
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
donPavlensio, при содержании кислорода в атмосфере 35% начинает самовозгораться даже зелёная трава.
donPavlensio, в отложениях карбона что-то никто следов больших пожаров ещё не находил. [/QUOTE]
Действительно, где-то слышал о тезисе, что при содержание O2 выше 28% учащаются случаи самовозгораний. Чем это объясняется не помню. Но в том же источнике и было про следы пожаров в каменноугольное время (хотя, убей, не пойму, как их обнаружить эти самые следы, после нехилого катагенеза и метаморфизма), может быть, попозже найду.
Что до пожаров, то они и в наше время случаются сами собой, без человеческого участия. В джунглях, кстати, в отличие от наших широт, все горит довольно хреново, а древние дерева в каменноугольное время росли в основном в болотистых местностях.
[QUOTE]Сан Саныч пишет:
За ссылку спасибо, хотя 35% кислорода в атмосфере - это перебор[/QUOTE]
Это не мной придумано.
[URL=http://deepblue.lib.umich.edu/bitstream/handle/2027.42/62968/375117a0.pdf?sequence=1]Implications Of The Late Paleozoic Oxygen Pulse For Physiology And Evolution[/URL]
Abstract: The late Palaeozoic was marked by significant changes in atmospheric chemistry and biotic composition. Geochemical models suggest a marked increase and then decline of atmospheric oxygen and associated shifts in the concentration of carbon dioxide. Although the actual magnitude of these changes is uncertain, the pulse of oxygen concentration may have reached a maximum of 35% and then dropped to 15% (compared with the present 21%). This oxygen pulse may have influenced the evolution of major groups of organisms.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Да, зависит, ну и что? Но на видообразование не влияет.[/QUOTE]
Ну почему не влияет? Благодаря высокому содержанию кислорода в карбоне появились гигантские стрекозы, например. А вот сейчас такая стрекоза сдохнет от гипоксии. Помести человека в атмосферу кембрийской эпохи, и он ласты склеит, точно так же, как та стрекоза. Именно благодаря высокому содержанию кислорода стала возможной теплокровность, кстати.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Это хорошая новость. Из неё получается, что динозавры и по теплокровности были переходным звеном между холоднокровными животными и теплокровными.[/QUOTE]
Тоже мне новость, это давно известно. Иначе нафига бы динозаврам нужны были перья? От полутеплокровных пернатых динозавров появились вполне себе теплокровные птицы.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
А позже от них появились первые млекопитающие и теплокровные, а потом и мы, человеки. Так что, несомненно, среди них есть и наш прямой предок[/QUOTE]
Нету. Хоть в учебниках по биологии для школьников и пишут о том, что млекопитающие, дескать, произошли от рептилий, на деле это плохо вяжется с действительностью.

Рептилии, произошедшие от амфибий, в отличие от последних имеют сухую кожу, лишенную выделительных желез, такая же беда и у птиц, вынужденных "вручную" (вернее с помощью клюва) смазывать свои перья секретом одной единственной - копчиковой железы. А у млекопитающих  железами покрыто все тело, часть из них даже имеет хитрую специализацию в виде молочных желез. Вообразить, что животные потеряв в процессе эволюции все выделительные железы на коже, потом внезапно как-то их отрастили в большом изобилии весьма сложно. Так же есть существенные различия в метаболизме азотистых соединений у млекопитающих с одной стороны и рептилий с птицами - с другой.

Так что млекопитающие, видимо, ведут свою родословную непосредственно от амфибий.
Изменено: donPavlensio - 20.06.2014 13:36:30
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Неужели геолог этого не знает? [/QUOTE]
Ну, геологи разные бывают. К сожалению, при обучении в части палеонтологии материал подается таким образом, что человека всего-лишь учат определять ископаемую фауну, но не заостряют внимания на причинно-следственных связях в эволюции, т.е. набивают голову набором разрозненной информации чисто практического характера, не давая стройной картины.
Собсно, от поисковика-разведчика по работе только и требуется уметь определять фауну с тем, чтобы уметь установить возраст толщи. Да и то, в поле геолог, как правило, производит лишь примерное определение, точными датировками занимается уже палеонтолог в камеральное время. Мне вот по работе ни разу не приходилось заниматься палеонтологическими датировками.

Если говорить за кислород, то он достоверно все-таки отравил жизнь один раз - в докембрии. Но тогда речь шла о качественном изменении состава атмосферы с бескислородного на кислородный, что естественно не могло понравиться господствовавшей в архее анаэробной биоте.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Когда - по Вашему в земной атмосфере была наивысшая концентрация кислорода? [/QUOTE]
Во время каменноугольного и пермского периодов за счет активного фотосинтеза и массового захоронения (то есть исключения из круговорота) получавшегося углерода в виде древесных остатков при отсутствии эффективных поедателей древесины. Это и дало нам многочисленные месторождения угля.

Тогда концентрация кислорода в атмосфере доходила примерно до [B]30-35[/B] процентов, что позволило появиться например гигантским стрекозам с размахом крыльев более полуметра.
Изменено: donPavlensio - 17.06.2014 10:58:01
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
И таких примеров в развитии науки - множество[/QUOTE]
Судя по тому, как Вы с этим драным гипнозом носитесь, не так уж и много. И, что характерно, никаких чудес гипноз не творит - лечит исключительно от тараканов в голове.

Что до гомеопатии, то ее, родимую, никто с порога не отвергал. Уж сколько раз проверяли и перепроверяли, а результат один хрен не отличается от плацебо.
Дима, помнится, я спрашивал Вас за серьезные исследования, которые бы подтвердили эффективность гомеопатического средства. Тогда, если память мне не изменяет, а она меня  подводит редко, Вы после пары неудачных попыток таки были вынуждены закрыть варежку.
Так чего же Вы ее вновь раскрываете? Неужели за те пару-тройку месяцев произошел переворот в науке?
Что-то не заметил.
Онлайн лекторий по трансгуманизму, футуризму, искусственным телам и ИИ, Возможность бесплатно и дома узнать о новейших достижениях от передовых ученых России
[QUOTE]Elbon пишет:
Честно говоря, даже не понял суть вопроса.[/QUOTE]
Да не обращайте внимания, это [B]ecoil[/B] умными словами блеснуть пытается, получается у него как всегда - никак. Ну не понимает человек, что ценность общения состоит не в жонглировании заумными терминами, а в обмене интересными мыслями и идеями.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее