Кто такой этот Отбор, который «отсевает» и которому вы так усердно молитесь? [/QUOTE]
Я молюсь только на свою собственную фотографию, я так себя обожествляю.
Шутка.
Вась, в [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%EE%F2%E1%EE%F0]Википедию[/URL] сложно заглянуть?
[QUOTE] Незнание и непонимание «желаний» (микроквазижеланий) более простых и простейших живых организмов и генов в том числе – не повод для их отрицания. Просто не пришло ещё для этого время. [/QUOTE]
И не придет. Иначе можно доболтаться и до того, что грабли имеют микроквазижелание ударить Васю по лбу, когда он на них наступит.
[QUOTE]Очень верно подмечено. Вот именно – выживают и способны выживать. А вы говорили, что гены не живые. [/QUOTE]
Природа такая стерва, что не сильно любит прогибаться под наши человеческие нужды все разграничить и поставить жесткие рамки.
Компьютерный вирус тоже способен выживать и размножаться. Является ли он живым?
[QUOTE]Не совсем понял, что вы имели в виду под «генными паразитами».
В моём понимании – это эпигенетическое воздействие на гены. [/QUOTE]
Генные паразиты - это такие гены которые ничего не делают, лишь встраиваются в геном хозяина и заставляют его производить собственные копии. В геноме человека таких паразитов больше чем генов, кодирующих нас как "человеков".
[QUOTE]Каким мутагенным веществом обрабатывает свои гены растение в природе, чтобы получить специфичную для данного растения форму листа? Без эпигенетических веществ в растениях – это не объяснить.
[/QUOTE]
О боже, Вася узнал новое слово и сует его всюду к месту и нет. Вася, растениям нет никакой нужды обрабатываться мутагенами, они и так в достаточном количестве присутствуют в природе - один из них У/Ф и прочая радиация.
Ученые используют мутагены для ускорения процесса, у них нет миллионов лет, чтобы выжидать когда появится требуемая мутация.
[QUOTE]"Приобретение гена" – звучит фантастически. Как можно «приобрести» ген?[/QUOTE]
Способов масса - от горизонтального переноса до дупликации существующего гена с последующей его мутацией. Последним способом, например, у обезьян повторно развилось трехцветное зрение. Прочие млекопитающие, напомню, имеют двухцветное зрение. Среди людей [URL=http://www.nkj.ru/archive/articles/21324/]встречаются[/URL] и уникумы, способные к тетрахроматическому зрению, однако, данная особенность не поставляет хозяину особых репродуктивных выгод и потому не закрепляется в генофонде.