№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 ... 574 След.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Костя неуверенно: Чело-пук? ...не, лучше Челоэк. ...или Экомэн?[/QUOTE]Это Вы себе псевдонимы подбираете? Нет, лучше просто Костя. Хотя бы узнаваемо. Будьте проще до примитива, Вам идет.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Костя огорченно: Экойл практически Бэтмен[/QUOTE]Ничего подобного, я не герой комиксов. А вот Костя, начитавшись фантастических романов и насмотревшись комиксов возомнил себя героем экономики недоразвитого капитализма. Ну, что ж - герою героево, ничего не поделаешь.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Костя уверенно: Все споры - только в среде теоретиков случаются. У практиков их нет в помине.[/QUOTE]Ошибаетесь, любезный. Более практичного человека, чем ecoil трудно себе представить. А Вы ни теории нормальной не знаете, ни практики настоящей не изведали. Так, шалабушки одни. А я пытаюсь вразумить Качана, раз он топчется на полянке, где проталкивают законы, что экономика знаний это совсем не то, что он думает. Экономика знаний - это самая что ни на есть практическая вещь. Знания в обмен на пиастры.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан удивляется: А вот Вам все чего то мешает действовать таким же образом. То действующие законы России, то мои теоритические "заморочки" по сути экономики знаний. И с чего бы это?[/QUOTE]А с того, что всё это неэффективно. Все эти Ваши замечательные законы только мешают развитию экономики знаний. Поэтому Вы так и не можете привести ни одной мало-мальски значимой разработки. Поэтому наш тандем, вместе или порознь, каждый день (буквально) с разных трибун призывают народ развивать инновационную экономику. А Вы, вместо того, чтобы развивать, подсовываете им свои тухлые законы. Чтобы из яйца вырос петушок, его нужно оплодотворить. В нашем случае плодотворной идеей. А у Вас одни пустоцветы на бюрократической грядке.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан спрашивает: Ибо семь раз отмерить - это разве не есть подумать о тех самых различных путях достижения цели?[/QUOTE]У Вас главные слова - отмерить, подумать. Вы всё отмеряете и думаете. Когда ж наступит тот счастливый момент, когда нужно отрезать? Или Вам нужно с кем-то посоветоваться, получить заключение 12 экспертов, несколько отзывов компетентных организаций? А если они не совпадут? Тогда никогда не отрежете? Или как?
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан удивляется: ...а чему помогать? Тому самому "чего думать - прыгать надо"? Так я сам уже в свое время "напрыгался" до понимания: не - сперва надо семь раз отмерить, а потом один раз "прыгнуть".[/QUOTE]Вы типичный догматик. Выучили наизусть несколько фраз и повторяете их как "попка-дурак". Нельзя же так. Поймите наконец, что в любом деле могут быть разные пути достижения цели.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: ...так этим вроде как Вы озабочены - реализацией проектов "мирового уровня". Я то Вам зачем нужен, со своими теоритическими "заморочками"?[/QUOTE]Я озабочен судьбой только своих проектов. А Ваш прелестный закон якобы открывает дорогу всем инновационным проектам, в которых заинтересован Президент. А Вы не хотите людям помочь. Нехорошо....
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан настойчиво: ...ну живым и толковым людям я очень даже верю, иначе бы не стал тут размышлять о сути экономики знаний. [/QUOTE]Вы бы лучше взяли конкретный проект мирового уровня (ради бога не мой) и помогли бы разработчику осуществить его с помощью Вашего замечательного закона. Немедленно, не дожидаясь пока Вы полностью окопаетесь. Мыслитель Вы наш.
Перспективы практической генетики, Есть целый ряд практических задач, которые хотелось бы решить с помощью генетики. Возможно ли это?
[QUOTE]Вероника пишет: У человека есть природный сценарий восстановления только волос ....Исследованиям по использованию зубных зачатков уже лет 50. [/QUOTE]Всё это механистический подход к решению проблемы. А предлагаетя загадочный (генетический). Возможно ли это?
Перспективы практической генетики, Есть целый ряд практических задач, которые хотелось бы решить с помощью генетики. Возможно ли это?
[QUOTE]Вероника пишет: В том числе ведутся исследования по генмодифицированным свиньям, чтобы забирать у поросёнка зубной зачаток с персональным генетическим котом и имплантировать в челюсть, но вот незадача...оказывается зубы достаточно сложно "программируются". И стволовые клетки заставить дифференциироваться на заказ пока не получается. [/QUOTE]Эти исследования предполагают сценарий имплантации, а не выращивания. Это уже не генетика, а стоматология, как мне представляется.
Страницы: Пред. 1 ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 ... 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее