№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ... 574 След.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Техрук задумчиво: А сколько, в экономике знаний, стоит "глупый" вопрос?[/QUOTE]Глупый вопрос, да ещё в кавычках, стоит очень дорого. Но не каждый способен его задать. Тем более, если Вы не освоили "понятийные определения".
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: Желаете себя испытать в такой ситуации - так кто Вам мешает? [/QUOTE]Неужели же я буду спрашивать у Вас разрешения? Где я, а где Вы? Я всё пытаюсь довести до Вашего сознания, замутненного "понятийными определениями", очень простую истину. Инноватор не должен пробиваться сквозь рогатки, которые Вы понаставили. А государство ОБЯЗАНО гоняться за такими проектами. Гоняться любыми способами и в любой форме. Пока этого механизма нет, нужно возложить эту ответственность на одного человека самого высокого уровня.

"Успех подобен лестнице, приставленной к стене, и еще никому не удалось взобраться наверх, держа руки в карманах" (наставление начинающим)
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: Для этого должен быть перестроен, модернизирован ряд основных направлений политики. И в первую очередь система образования, начиная с дошкольного...[/QUOTE]То есть, если у Вас есть хорошая, прорывная идея, Вам следует дождаться пока Ваши правнуки освоят Ваш замечательный закон? И только тогда можно приступать... Прекрасный совет начинающим изобретателям.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан удивленно: ...о внедрении каких инноваций Вы тут пытаетесь толковать, уважаемый?[/QUOTE]В отличие от Вас я занимаюсь только реальными проектами. Но не обо мне речь. Вы так и не можете рассказать людям, что они должны делать, чтобы воспользоваться Вашим замечательным законом. Мне оно не надо, я и так знаю, что это пустышка. Но может я ошибаюсь. Так Вы людям, читателям форума, растолкуйте.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE] Виктор Качан пишет: Ибо принципы "свободного" рынка типа "хвать и тикать" - понятное дело на такое развитие не работают.[/QUOTE]У нас свободное и демократическое общество, рыночная экономика. А Вы так ничего не можете посоветовать креативному россиянину. Всё зовёте в светлые дали. А я Вам предложил закон, который заработает сразу после подписания президентом. Но Вы даже прочитать, не то что понять, его не в состоянии. Напрягитесь, поставьте себя на место рядового изобретателя. Может быть щелкнет в мозгу.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE] Виктор Качан импульсивно: А то ведь по Вашей логике получается, что для каждого отдельного инновационного проекта, реализуемого МИПом надо свой уставный капитал в нем формировать.[/QUOTE]Нет, это по Вашей логике. Какие-то МИПы, Украина, уставный капитал, договор. Всё в кучу. Ну и каша у Вас в голове.
Вы лучше для участников форума расскажите простым людям, что и как им делать, если у них блеснула в голове замечательная идея. Шаг за шагом. На основании Вашего прекрасного закона. Не для недоумков типа ecoill'а, а для простых российских граждан.

"Надежда изматывает, уверенность позволяет сберечь много сил" (из наблюдений)
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: ....кто слышал "звон", а так и не понял о чем он[/QUOTE]Ваше главное оружие тезис "Сам дурак". С этим ничего поделать нельзя, это диагноз. Вы лучше расскажите, как с помощью Вашего замечательного закона начать инновационный проект, и как из него выйти. И кто должен выходить - инноватор или инвестор. Такие простенькие вопросы знатоку инновационной экономики.

"Нескромно замалчивать наши достижения"  (Е.А.Харламков)
Мастер-класс: от идей до технологий
[QUOTE]Владимир пишет: А крутить деньгами и накручивать инфляцию дело ростовщическое, не более, вот и вся банковская технология перманентных кризисов и инвестиций. [/QUOTE]Справедливо. Но мы это рассматриваем в теме "Две банковские системы". А здесь говорим о том, как идеи превращать в технологии. Не могу с Вами согласиться, что мы созданы только для потребления. Скорее наоборот.
Мастер-класс: от идей до технологий
[QUOTE]Во-первых, название разработки должно быть сформулировано очень точно и емко, и главное – понятно и «непосвященному».[/QUOTE]Условие совсем не обязательное, особенно для продуктов, по которым планируется защита интеллектуальной собственности.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
гость утверждает:  Задачка про "предмет" .....и затея эта чистА-кАнкретнА беспредметная.
Как же так? Предмет один и тот же.  Если его 10 (или сто) раз бросить произвольно с большой высоты, то он всегда будет падать одним и тем же манером. Не путать с ЗОИ.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ... 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее