№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 След.
РНК ошибается
[QUOTE]Sapiens гарантирует: Значит, ближайшие сто лет генетике ничто не угрожает. [/QUOTE]
Генетика - это такая наука, всем наукам наука. Её защищать не надо, она сама выстоит. Особенно когда защищают начитанные невежды от науки.
РНК ошибается
[QUOTE]Sapiens поддерживает: Мировая научная общественность с трепетом ждет Ваших разъяснений. Председатель Нобелевского коммитета судорожно шарит по карманам в поисках мелочи.[/QUOTE]
Это стоит очень дорого. Боюсь, что ни Вам, ни Председателю это не по карману.  Да и по другим соображениям придется подождать.  Пока что проблемы генетики не входят в ближний круг моих научных интересов.  Пока.  Но после реализации других крупных проектов возможно вернусь к проблемам ошибок РНК и ДНК. Конечно, с позиций Закона отрицания идентичности.

Нескромно замалчивать наши достижения. (Е.А. Харламков)
РНК ошибается
[QUOTE]PINGVIN хвастает: А мне очень нравятся русалки.[/QUOTE]
Так каждый захочет, чтобы ему нравились русалки.  Эстетство одно, никакой практичности.  Мне такое не дано, потому борюсь с генетикой.  Приходится объяснять ошибки РНК и ДНК Законом отрицания идентичности.
РНК ошибается
[QUOTE]donPavlensio удивляется: Ecoil и Анатолий Луцевич, вот Вы где! А я то думал что Вы с форума сбежали.[/QUOTE]
Полистайте форум, там есть много для Вас интересного в других разделах, где Вы засветились.
Что касается теорий... Мне очень нравится Закон отрицания идентичности. За ним будущее.  Об "информатике мироздания" ничего сказать не могу. Нужно погружаться в тему, включать интеллектуальное напряжение. Сил нет, работы много.  А что касается Анатолия Луцевича, то я его не вижу среди братвы лжеученых, которая борется с "лженаукой".
Для чего нужна система высшего образования?, Все споры о системе высшего образования происходят из-за разных требований, которые к ней предъявляют.
[QUOTE]PINGVIN обличает: Все же Вам не следовало бы так открыто холуйствовать перед организаторами коррупции которым просто хочется еще болше бабок между собой распилить, а что будет с Россией - им все равно.[/QUOTE]
Просто я практикующий ученый, бизнесмен, изобретатель. И я своими глазами вижу толпы молодых людей, думающих, что они имеют высшее образование. Несчастные люди, их просто обманули, они мало что знают и почти ничего не умеют на профессиональном уровне. Они не имеют никаких перспектив трудоустройства по "специальности", которой не владеют.  А Вы призываете и дальше обманывать людей.  На самом деле, это несложная оптимизационная задача. Решая её, приходим к выводу, что нужно вкладывать [B]большие[/B] деньги в среднюю общеобразовательную школу. И там учить [B]как следует[/B]. А среднее специальное и высшее образование должны подчиняться запросам общества. Не нужно никому морочить голову.
Для чего нужна система высшего образования?, Все споры о системе высшего образования происходят из-за разных требований, которые к ней предъявляют.
[QUOTE]Николай Чуканов спрашивает: Для чего нужна система высшего образования? [/QUOTE]
Здесь, на форуме, высказывались разные мнения.  Выскажу свою точку зрения. Уверен, что высшее образование предназначено для производства специалистов высшей квалификации.  Для подготовки образованных и культурных людей служит средняя общеобразовательная школа. Уверен также, что выпускник ВУЗа должен быть универсалом. Выпускник университета - ученым широкого профиля. Юрист должен быть и адвокатом, и офицером милиции, и судьей, и прокурором. Инженер должен быть и конструктором, и технологом, и изобретателем, и организатором производства.  Я знаю людей, которые пользуются примитивным "Законом 7 процентов".  Согласно ему примерно 7 процентов населения способны стать специалистами высшей квалификации, и только 7 процентов из первых 7 процентов способны к научной и креативной деятельности высших достижений. Закон примитивный, без серьезных доказательств, для внутреннего потребления. Но, по моим наблюдениям, вполне работает.
[ Закрыто] Что такое наука?
Цитата
Sapiens: "Трудолюбиво сработанный топором каламбур принадлежал, очевидно, самому графу."  (Л.Соболев, "Капитальный ремонт".)
Вы мне льстите. Мне такие каламбуры не по уму.  Зато, в отличие от некоторых, знаю, что такое наука.  Предложил здесь несколько определений. Публика неистовствовала, возражений почти не было. Тихо горжусь.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
[ Закрыто] Что такое наука?
Цитата
Sapiens на вопрос "что такое наука" сообщает: Это то, что бесконечно далеко от Вас, а Вы - от этого.
Очень внимательно слежу за этой, ключевой темой.  Оказывается, что околонаучная братва так и не может родить ни одного позитивного определения. Очень показательно.  Посему попробую дать ещё одно определение. Наука существует только в живой природе. Заниматься наукой способен только один представитель живой природы - человек.  Среди людей могут плодотворно заниматься наукой только представители третьего ряда из так называемого "закона семи процентов". Так устроено генетически. Почему это так - никто не знает
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Какие нам нужны нанотехнологии?
[QUOTE]PINGVIN: ...черный сапожный крем в котором частицы сажи имеют размеры порядка нанометров - то это передовая нанотехнология, [/QUOTE]
Вы подтверждаете мои слова, что технологии должны быть эффективными, а не отобранными по какому-то признаку. Просто эффективными.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]donPavlensio сокрушается: Кто о чем, а вшивый про баню.[/QUOTE]
Сочувствую Вам. Знаком с этой проблемой не понаслышке.  В борьбе с этим недугом могу дать несколько советов. Прежде всего нужно удалить всю растительность с тела. Затем нужно принять водную процедуру (баня, душ, ванна). Одной воды мало, нужно ещё пользоваться мылом. Советую "Детское". И так несколько раз, а потом регулярно.
А если Вы надумаете заняться производством ГМО, то советую Вам обращать внимание на вторичные признаки генов. Получите более высокое качество выходного продукта, захватите рынок ГМО, разбогатеете и стонете постоянно благодарить Закон отрицания идентичности. И мне скажете спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее