Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 48 След.
[ Закрыто] Бозон Хиггса глазами лирика, Физики перестали читать Достоевского...
[QUOTE]Василий Джелдашов пишет:
Но когда они стали взаимодействовать с «Полем Хиггса» (оно сформировано из частиц бозона Хиггса), они замедлились и получили массу и структуру,этим сформировав физический состав Вселенной. "Поле Хиггса, как густой сироп", объясняет доктор Алан Барр. "Он улавливает частицы, которые перемещаются вокруг и превращает их в материю"". [/QUOTE]

[B]В[/B]асилий [B]в[/B]читайтесь [B]в[/B]нимательно [B]в[/B] [B]в[/B]ыше [B]в[/B]ерифицированное [B]В[/B]етром

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
масса возникает не за счет испускания и поглощения квантов скалярного поля (т.е. не за счет хиггсовских бозонов, являющихся квантами хиггсовского поля - добавлено мною, ВП), а [U]за счет взаимодействия с классической, разлитой во всем пространстве, частью скалярного поля (специфической вакуумной структурой, хиггсовским конденсатом - добавлено мною, ВП)[/U]. [/QUOTE]

  Следующая аналогия абсолютно не правомерна, но всё же - "рыбы существуют в жидкой воде, но не могут существовать в парообразной"
[ Закрыто] Бозон Хиггса глазами лирика, Физики перестали читать Достоевского...
К вопросу о списке литературы -


   Н.Н. Боголюбов, Д.В. Ширков. «Введение в теорию квантованных полей.» М., Наука, 1984.
   Н.Н. Боголюбов, Д.В. Ширков. «Квантовые поля.» М., Физматлит, 1993.
   Л.Д. Ландау, Е.М. Лифшиц. «Теоретическая физика.» Т. IV / В.Б. Берестецкий, Е.М. Лифшиц, Л.П. Питаевский. «Квантовая электродинамика.» М., Наука, 1989.
   Л.Д. Ландау, Е.М. Лифшиц. «Теоретическая физика.» Т. II « Теория поля.» М., Наука, 1988.
   К. Ициксон, Ж.-Б. Зюбер. «Квантовая теория поля. » В 2-х томах.
   Дж.Д. Бьеркен, С.Д. Дрелл. «Релятивистская квантовая теория.» В 2-х томах: М., Наука, 1978.
   Т.-П. Ченг, Л.-Ф. Ли. «Калибровочные теории в физике элементарных частиц.» М., Мир, 1987.
   М.Б. Волошин, К.А.Тер-Мартиросян. «Теория калибровочных взаимодействий элементарных частиц.» М., Энергоатомиздат, 1984.
   Л. Райдер. «Квантовая теория поля.» М., Мир, 1987.
   П. Рамон. «Теория поля. Современный вводный курс.» М., Мир, 1984.
   Л.Б. Окунь «Лептоны и кварки.» М., Наука, 1990.
   S. Weinberg. «Quantum theory of fields.» Cambridge University Press, vol.1: 1995; vol.2: 1997.
   M.E. Peskin, D.V. Schroeder «An introduction to quantum field theory.» Addison-Wesley Publishing Company, 1995.
[ Закрыто] Бозон Хиггса глазами лирика, Физики перестали читать Достоевского...
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]suuri76 пишет:

О - ё, точнее круто...[/QUOTE]убого.[/QUOTE]


Я о реакции Ветра, а Вы о чём Степпи  ;) ?
Изменено: suuri76 - 25.07.2012 10:34:47
[ Закрыто] Бозон Хиггса глазами лирика, Физики перестали читать Достоевского...
О - ё, точнее круто...

...Стою я жёлтый, словно жёлудь.
Нет, я не трус, не паникёр,
но не пойму, во что мне верить.
Кто я - орёл или осёл?!

Жизнь каждый день дает под рёбра,
как с носом сломанным боксёр.
Судьбой своей, как тёща, щедрой,
горжусь, позёр и прожектёр.

Вот так живу я, день ли, век ли -
и рифмоплёт, и щелкопёр.
Я стыну, как селёдка в свёкле,
но в сердце – пламенный костёр!

Как в бочке дёгтя ложка мёда,
лежит удача – там, на дне.
Но мы идем вразрез всем бедам.
А как иначе, ё – моё?!

(взято здесь http://anovichkov.msk.ru/?p=1253)
[ Закрыто] Бозон Хиггса глазами лирика, Физики перестали читать Достоевского...
[QUOTE]Василий Джелдашов пишет:
И прошу прощения - Вы все здесь филологи? [/QUOTE]

Да, не все, но если Вы филолог, то как же можете позволять себе подобные словесные конструкции -

[QUOTE]Василий Джелдашов пишет:
Если кто-то считает, что слова - "если сложно усвоить материал", "не болтайте ерунды" (особенно интересно в свете того, что специалисты ЦЕРНа считают бозон Хиггса ответственным за массу), "лучше займитесь своим делом. Удел балерины..."[/QUOTE]

Если это силлогизм, то какой-то он не законченный, что ли. (?)
Можно ли победить старость?
...год наверное 82-83 лето июль  яркий солнечный день жара  у соседнего дома две женщины-штукатурщицы занимаются ремонтом отмостков и вот прямо над ними из чёрного глубокого как колодец окна первого этажа начинает медленно выпадать держась за шторы сморщенная древняя старуха в чёрном платке чёрной кофте  чёрной юбке произнося при этом скрипучим голосом я хочу умереть я хочу умереть как-то женщины сняли её с окна увели обратно в квартиру...  
         Нет, это не сцена из фильма-ужасов, свидетелем такой вот "истории" я стал в тот летний день, до сих пор не могу забыть мысль которая тогда пришла в мою детскую голову - "Абсолютно невозможно хотеть умереть в такой замечательный день"...
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Наша Наташа

Из числа претенденток последнего времени нельзя обойти вниманием Наташу Лулову - хотя бы потому, что она наша соотечественница.

Российская десятилетняя девочка, которая, впрочем, уже три года живёт со своими родителями в нью-йоркском Бруклине, приняла вызов завзятого скептика и решила продемонстрировать перед всем миром, что имеет право на приз в миллион долларов. Для этого Наташе предстояло доказать, что она с завязанными глазами может читать и различать цвета. И вот Наташа появилась в манхеттенском офисе Рэнди - со своей мамой, адвокатом и "инструктором" по имени Марк Комиссаров - тоже выходцем из России, который дома был инженером-химиком.

Итак, видеокамеры включены, мать Наташи Ольга завязывает ей глаза специальной повязкой с прокладками из чёрной каучуковой губки. В течение почти целого часа "разогрева" инструктор, иногда переговариваясь с девочкой по-русски, кладёт перед ней листы цветной бумаги и ряд карточек, на каждой из которых напечатано какое-нибудь простое слово. Наташа напряжена, нервно крутит головой из стороны в сторону, иногда трётся подбородком о плечо, наклоняется вперёд. Гримасы искажают её лицо. Но цвет и слова называет верно. Наконец, она объявляет, что к эксперименту готова.

Теперь к делу приступают ассистенты Рэнди. Девочку спрашивают, сколько из десяти слов она предполагает отгадать. "Все десять", - уверенно говорит Наташа и затем доказывает это на деле. Точно так же уверенно и правильно идентифицирует она цвет каждого из листов бумаги. Когда повязку с глаз сняли, Наташа не могла скрыть торжествующую улыбку.

Чудо? Не спешите. Теперь неординарные способности девочки будет проверять сам Джеймс Рэнди.

Под изумленными взглядами присутствующих он подаёт Наташе пару очков наподобие тех, в каких ныряют пловцы, однако линзы очков закрыты каучуковой губкой и алюминиевой фольгой. Под пристальным наблюдением Рэнди Наташа снова успешно доказывает свои сверхспособности.

Несгибаемый Рэнди усложняет условия эксперимента. Он заклеивает лентой края очков, по всему периметру. Наташа всё равно отвечает правильно. Тогда он наклеивает ещё одну дополнительную полоску светонепроницаемой плёнки поперек переносицы Наталии. "Пожалуйста, говорите только по-английски", - предупреждает исследователь инструктора Комиссарова и его ученицу. - Наталия, не тритесь лицом о плечо и не вытягивайте шею". Такие движения - и это отлично знает Рэнди - предназначены обычно для того, чтобы постепенно ослабить натяжение клейкой ленты.

Но что это? Экстрасенсорные способности Наташи вдруг начисто исчезают, "испаряются"! Снова и снова она проваливает эксперименты - один за другим. Она уже не в состоянии идентифицировать ни слово, ни цвет.

После часа безуспешных попыток адвокат девочки признаёт поражение. Наташа плачет. У неё пепельно-серое утомлённое лицо и потерянные глаза загнанного волчонка. В чём же дело?

Объяснение Рэнди было простым. Вначале опыты шли успешно, но исследователь-скептик всё равно был внутренне убеждён, что это всего лишь трюк. Он стал искать разгадку. И, в конце концов, заметил у девочки необычную вогнутость переносицы. [B]Тогда-то он и предположил, что при поворотах и наклонах головы Наташа использует крошечный, с волосинку зазор между повязкой и переносицей, чтобы правым глазом глянуть влево, а левым - вправо. Заклеив плёнкой переносицу девочки, Рэнди, если можно так выразиться, заблокировал просвет. И разоблачил обман, задуманный Наталией (и Комиссаровым). Так - уже в 2002 году - рухнул ещё один миф. Один из сотен.[/B]

А жаль. И мы всё еще с почтением взираем снизу вверх на многочисленных волшебников. Может, именно наши экстрасенсы призваны доказать всему миру, что паранормальные способности - не выдумка? Австралийцы тоже, кстати, предлагают 110 тысяч долларов тому, кто сумеет с помощью лозы отыскать подземные источники пресной воды. Ну, а если 110 тысяч - мало, то претенденты на миллион (и всемирную славу) могут обратиться со своей заявкой лично к Джеймсу Рэнди по адресу: James Randi 201 East Davie Boulevard (S.E. 12th Street) Fort Lauderdale, FL 33316-1815 U.S.A. Или связаться с ним по электронной почте - jref@randi.org Об условиях проведения экспериментов можно узнать на сайте http://www.randi.org/research/challenge.html или http://www.randi.org/contact.html[/QUOTE]
[URL=http://www.gazetangn.narod.ru/archive/ngn0225/chimer.html]На грани невозможного[/URL]
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Как Виталий Лазаревич собирается мыслеобразы Джуны сводить к законам физики?[/QUOTE]

))) Чувствую, что вскоре перед нами замаячет призрак К.С.Станиславского...
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
Современная авиация это не только современные конструктивные решения, но и современные авиастроительные материалы, а у нас в стране тонкий химический синтез в полном упадке... А малая и любительская авиация... Какое количество авиаклубов было в СССР в 30-е годы... - на сегодняшний день чтобы в подмосковье взлететь выше 2000 метров на ЛС обязательно должен быть установлен локатор кругового обзора - в АН-2  эта "дура" точно не влазит, дропзоны закрывают, парапланеризм в пролёте...
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
[QUOTE]ecoil пишет:
Им не понять моей печали.... А так хочется, чтобы СМ пришел на смену хорошему (но не запредельно) Ту-204-300.[/QUOTE]

...Но рок дойдет и до чугунки:
Смельчак взовьется выше гор
И на две брошенные струнки
С презреньем бросит гордый взор.

И станет человек воздушный
(Плывя в воздушной полосе)
Смеяться и чугунке душной
И каменистому шоссе.

Так помиритесь же, дороги,-
Одна судьба обеих ждет.
А люди?- люди станут боги,
Или их громом пришибет.

Фёдор Глинка
Между 1836-1875
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 48 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее