[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Так есть растения, содержащие эстрогенподобные вещества (близкие к женским половым гормонам) и, как я понимаю, на вкус в растениях их не определить. [/QUOTE]
Их не определить и в мясе, где они заведомо есть, и в рыбе... только они настолько специфичны, что не действуют на организм другогого вида.
Зато в том же мясе легко обнаруживаются анаболические гормоны и антибиотики, которыми скот пичкают без всяких тайн и генных инженерий.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
(интересно, а чьи гены запиханы в 2 последних и для чего?) [/QUOTE]
А вот мне не интересно.
Я только за обедом слопал миллионы генов как минимум десяти разных организмов. Было вкусно.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
почему производители генмодифицированных продуктов не опровергнут , как считают некоторые, лживую информацию об опытах на крысах, у которых страдало (якобы, а может не якобы) здоровье и репродуктивная функция, когда им скармливали такие продукты? [/QUOTE]
Это давно опровергли сами постановщики этих опытов, просто предоставив данные об условиях их проведения.
[I]Схема эксперимента не отвечает признанным международным научным сообществом требованиям. Природа использованного в работе материала (образцы генно-инженерной сои) не известна. Количество потребленного корма каждым животным, а также его состав не определены. В опыте использовано недостаточное количество животных, при этом половые различия не регистрировались. Ненормально высокая смертность и слабый рост животных в контрольных группах (т.е. которым в корм добавляли обычную сою) свидетельствуют о плохих условиях их содержания. Рассматриваемые результаты контрольных групп постоянно находятся за пределами норм, наблюдаемых при работе с мышами линии Вистар…[/I]
http://biosafety.org.by/node/24
Госпожа Ермакова завалила общество сообщениями о стррравшных результатах своих опытов, но[U] не опубликовала из ни в одном рецензируемом журнале.[/U]
Заговор проклятых академиков, не иначе!
(По ссылке сходите, кстати. Оно того стоит.)
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Кстати, России с её сельхоз угодьями и численностью населения грозит голод? Судя по тому, сколько хлеба сейчас валяется у помоек - нет. [/QUOTE]
Не хлебом единым.
Я очень упрощаю, но у помоек валяется то, что не съели свиньи. В стране угроблено животноводство.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Как- то год назад заведующий отделения, где работаю, на пятиминутке коснулся этой темы[/QUOTE]
Мой заведующий отделения - человек религиозный.
При всем моем искреннейшем уважении к нему, как к специалисту в медицине, я ни в малейшей степени не разделяю его религиозного мировоззрения.
Кушаю хлеб на Песах, заправляю борщ на мясном бульоне сметаной и обожаю свиные шашлыки.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Но когда внедряют в более низший организм ген более выше стоящего на ступени эволюции это какое-то уже другое уродство, химерическое что ли.[/QUOTE]
Ну и что?
А гибрид яблони и груши, тритикале - гибрид ржи и пшеницы, гибрид подсолнечника и земляной груши - это не "что-ли", а вполне настоящие химеры. Мулы, лошаки - они у Вас не вызывают никаких особых эмоций?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Кстати, почему такая уверенность в том, что в растительном организме, которому внедрили нерастительный ген, будет всё протекать только по законам, характерным для растений и не иначе?[/QUOTE]
Потому, что один и даже несколько генов не делают из растениия "не растение", равно как пересадка свиного клапана не превращает человека в свинью.
Даже если какой-то биохимический процесс пойдет "не как у растений" - что с того?
Важно, чтобы он шел так, [B]как надо[/B].
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
При этом он все же признался, что "пища, приготовленная на основе достижений генетиков, может вызывать большую аллергию и невосприимчивость к антибиотикам". [/QUOTE]
Устойчивость микробов к антибиотикам известна чуть ли не с самого начала эры антибиотиков. Задолго до генной инженерии.
Один из механизмов этого явления - генная инженерия!
Микробы задолго до человека научились обмениваться фрагментами генома. Вот гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
В итоге возникает опасность привыкания человеческого организма к некоторым видам антибиотиков, которые перестанут действовать, если человеку случится заболеть. [/QUOTE]
Это вообще безграмотная фраза.
[U]Биолог такой глупости просто не способен изречь.[/U]
Оставим это на совести журноламеров, строчащих статейки о вещах, в которых они ни уха, ни рыла.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Но для человека "рыботомат" в салате означает столкновение с инородными нуклеиновыми кислотами, жирами, белками, которых ранее в природе никогда не было, говорит Клаус Дитер Яни.[/QUOTE]
Ага, если я кушаю сэндвич из рыбы с помидорами, то это не тот же самый "рыботомат"?
Прав журналюга: в природе помидор с горбушей вместе не встречаются.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
эти производные от ГМО куда только не запиханы - и в шоколадки, и дешёвые сыры и пр. и пр. И знать не знаешь, что их и ешь -то. И это называется добровольный "выбор" населения.[/QUOTE]
Ужасно!
Кстати, как Вы относитесь к генномодифицированному крахмалу и каноловому маслу - производному от ГМО?
А заодно, к подсолнечному маслу, не содержащему холестерина?