- дикие ( не селекционные, не ГМО), ничем не опрысканные от насекомых и не червивые свежие (не гнилые и не пролежавшие 2 недели, сохранив хороший вид) яблоки. [/QUOTE]
Вы их когда-нибудь пробовали?
Сомневаюсь, ибо вкус мерзкий.
Кроме того содержат интересное вещество - [B]амигдалин[/B]. Оно имеет свойство в организме превращаться в такую прелесть, как [B]синильная кислота.[/B]
Амигдалина в яблочках немного, но, если осилить с пол-кило...
Может и не убьёт, но покушавший в сортире будет завидовать мёртвым. Такой будет запор от [B]дубильных веществ[/B], которых в яблочках много.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
цитрусовые( не селекционные, не ГМО)[/QUOTE]
То-есть дикие предки современных цитрусовых.
Вам придется провести серьёзный поиск в Юго-восточной Азии.
То, что там найдёте, очень приятно пахнет, но практически несъедобно.
Есть много людей с [B]аллергией [/B]на цитрусовые.
Все цитрусовые содержат [B]псорален[/B] и [B]фуранокумарины[/B] - это фотосенсибилизаторы, повышающие риск [B]рака кожи[/B] при загаре.
Полезная вещь.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Чтоб не были червивые, заворачиваем каждый фрукт в мешочек.[/QUOTE]
Представил себе, как Вы лазите по дикой яблоне и заворачиваете каждую фитюльку в мешочек.
Тут и дикие яблочки не помогут успеть добежать.
Как быть с вредителями, поражающими завязь? Кушающими листья?
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
От овощных вредителей нужна некая защита по периметру[/QUOTE]
Особенно она хорошо помогает от медведки и проволочника. (Это я пошутил. Она даже от воров не спасает.)
Это личинки. А взрослые формы хорошо летают.
Вы в своей жизни луковицу на подоконнике не вырастили, но беретесь рассуждать, осуждать и прожекты раздавать.