Песня сердца на исходе дня расплескала крылья...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
19.10.2019 10:06:08
[I]Нашёл, нашёл! Вон мужик в пиджаке, а вот оно, дерево![/I]
Изменено:
Алексей Трофимов - 19.10.2019 10:14:11
|
|
|
27.10.2019 12:09:23
Уважаемые!
Обращаю ваше внимание на то, что существующая точка зрения на астрофизику и космологию является последовательной. Мы в этом именно так должны трактовать события. Например, имея в виду зарождение звёзд или чёрных дыр, исходя из существующих положений, мы должны приходить именно к известным выводам об их структуре. В свою очередь, касательно всего этого исходя из заявленных вещей - приходить к представленному. То есть, планеты, звёзды, чёрные дыры являются проверочными объектами для выяснения вопроса - какое же видение ближе к истине?
Изменено:
Алексей Трофимов - 06.01.2020 03:03:32
|
|
|
26.10.2019 09:53:34
Уважаемые!
Исходя из того, что предлагаемая теория общего дифференцирования, по существу, отвергается представленным здесь научным сообществом следует, что вся аргументация по этому поводу надумана мной. Следовательно, полученная критика существующего по отношению, в частности, к реальным космическим объектам также несостоятельна. Но речь идёт о фактических объектах, а не о теоретических конструкциях. И если для кого-то, приведённой аргументации об их критике недостаточно, то они могут убедиться в действительном положении дел из экспериментов в процессе дальнейшего изучения. Например, считается, что пульсары, периодическому изменению потока излучения, обязаны именно своему вращению, в результате которого джет по оси вращения соответственно направляется в сторону наблюдателя. Так ли это в случае пульсара в Крабовидной туманности и если нет, то исключение ли из правил? Но если, представленные в кругах Журнала, учёные просто отмахиваются от меня, ссылаясь на общепринятые построения касательно указанного как на непреложную истину, то как же по поводу научного метода, призванного устремлять нас исключительно к истине и не допускающего противоречия с экспериментом для действительно научной теории?
Изменено:
Алексей Трофимов - 07.02.2020 21:52:45
|
|
|
21.10.2019 15:19:47
[QUOTE][URL=http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/vayskopf.html]Устойчивость[/URL] атома это нечто такое, чего нельзя понять, оставаясь на позициях классической теории.[/QUOTE]
В заявленном имеется в виду жёсткость понятия волна, в том числе стоячая. Либо волна есть, либо нет.
Изменено:
Алексей Трофимов - 23.10.2019 07:35:38
|
|
|
21.10.2019 08:50:54
Уважаемые!
Поскольку понятие [I]Общая последовательность[/I], как поясняется выше, не может быть совместимо с представлением о квантах поля, постольку вопрос должен сводиться к решающему эксперименту о существовании самой Общей последовательности, утрируя, к существованию непосредственно доказуемого понятия [I]газовый гигант[/I]. Таким способом выяснится то, что мы реально существующие объекты - стоячие волны поля в форме волновых комплексов пытаемся объяснять как кванты поля.
Изменено:
Алексей Трофимов - 21.10.2019 08:58:32
|
|
|
14.10.2019 11:17:12
Уважаемые!
Мной приводятся данные, что галактики эволюционируют из квазаров. Следовательно, как и говорилось в теме, в ранней Вселенной существовала [I]Эпоха квазаров[/I], которую мы сможем наблюдать непосредственно. Это противоречит общеизвестному представлению о происхождении современной материи в результате Большого взрыва в виду невозможности объяснить возникновение квазаров в результате, допустим, коллапса определённой части первичного газа. Так как в эту же Эпоху квазаров существует [U]стабильный[/U] Гигаблазар в окружении [U]галактик[/U] и межзвёздного газа с положительным градиентом тяжёлых металлов в его направлении, то есть, отсутствуют признаки взрывного расширения Вселенной. Не говоря о том, что в обратном направлении на Область Гигаблазара мы должны наблюдать[I] Край Вселенной[/I], где нет видимого вещества. Наблюдение Области Гигаблазара в Эпоху квазаров, как и возникновение самих квазаров, объясняется при помощи представления о волновом комплексе поля. Таким образом, чтобы привести в соответствие факты и современную теорию необходимо изменить представление о квантованных волнах возбуждения в форме соответствующих частиц различных полей на представление о волновых комплексах поля этих объектов. Понятия о квантах поля и волновых комплексах поля различаются в том, что в первом случае - это развитие квантовых представлений о поле, а во втором – классических. В первом - набор различных полей определённых функций, в втором - иерархия единого поля известной функции. В первом - проверка опосредованная, во втором - непосредственная.
Изменено:
Алексей Трофимов - 18.10.2019 07:30:38
|
|
|