Но уж доказать несостоятельность Ваших измышлений он может легко.[/QUOTE]
Важно, чтобы измышления кого бы то ни было не подменяли собой [I]чистый[/I] эксперимент.
В этом и состоит научный метод, насколько я понимаю.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
10.01.2019 11:43:04
[QUOTE]CASTRO пишет:
Эксперименты в данном случае всё решили ещё 80 лет назад. Просто Вам, похоже, забыли об этом сказать...[/QUOTE] Стройность теории, имея в виду успешную интерпретацию фактов в определённой модели, не означает, сама по себе, истину физической сути даже будучи строго научной концепцией. Например, Птолемей, как выяснилось на Форуме благодаря ВП, вполне научная концепция, так как это интерпретация фактов в системе отсчёта, связанной с поверхностью Планеты, не говоря, в связи с этим, об относительности движения по Эйнштейну, тем не менее ложная по своей сущности теория.
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.04.2019 21:54:42
|
|
|
10.01.2019 05:21:00
Уважаемые!
Напоминаю вам о необходимости придерживаться общепринятых правил, а именно: истину эксперимента не должны подменять постулаты и, собственно, построения. Например, если в известном предполагается существование слабого взаимодействия, призванного объяснить [I][B]β[/B][/I]-излучение ядра атома, то до тех пор пока это не будет установлено как безусловная истина, нельзя исключать иное видение, например, заявленное, когда [I][B]β[/B][/I]-излучение - это кванты соответствующего уровня, расположенного очень близко к ядру (наряду с неизвестным фотонным, ответственным за [I][B]γ[/B][/I]-излучение [I]ядра[/I]) подобно дополнительной серии излучения водорода (которое если угодно для определённости, можно назвать, Трофимова) Эти, понятные здесь, дополнительный электронный и фотонный уровни атома, расположены, хотя и очень близко к ядру, но за его поверхностью, в отличие от внешнего уровня непосредственно ядра, ответственного за его [I][B]α[/B][/I]-излучение, что в свою очередь, объясняет странности этого излучения (например, почему испускается именно [I][B]α[/B][/I]-частица вместо более лёгкого нуклона) равно как и парадоксальную в известном упаковку материи в ядре, также как и по всему атому, объясняющую дефект масс, когда дополнительные более плотные уровни, ответственные за состав дочерних ядер, формируются ближе к центру объекта. Дело в том, что здесь все элементы кроме водорода, содержат первый и именно внешний уровень (период Таблицы) и соответственно излучают, в первую очередь, именно [I][B]α[/B][/I]-частицы.
Изменено:
Алексей Трофимов - 03.03.2019 10:26:09
|
|
|
16.12.2018 04:39:00
Уважаемые!
Мир, который мы сейчас наблюдаем, очень сильно отличается от [I]мира в начале времён.[/I] Речь идёт о космотонном мире, вселенной. Космотонное поле отличает, как мы видим выше по тексту, стабильность. Космотонная Вселенная, которая находится за пределами гравитонной и, соответственно, далее Празвезды (тех границ распространения галактик, которые мы когда-то увидим) не говоря уже о современном состоянии Центра. Математика космотонного мира, которую необходимо признать, очевидно, за базовую, весьма отличается от математики современного мира реальности с известными системами координат, элементами, рядами и прочее. Невозможно разобраться, что происходит в более сложном без понимания простого, но на которое, как здесь следует, невозможно разложить существующее в рамках понятий, сложившихся на основе настоящего окружающего вне зависимости от действительного развития событий. Таким образом, если существуют те физические факты, на которые указывается в рамках данной работы (Мегамир) то рассматривать вещи следует в заявленном, а не в существующем взгляде.
Изменено:
Алексей Трофимов - 17.12.2018 21:20:49
|
|
|
12.12.2018 00:26:02
Уважаемые!
Очевидно, что есть два варианта развития событий. 1. Права общепринятая точка зрения. Всё верно, всё под контролем, нам ничего не угрожает. 2. Права моя точка зрения. Цивилизации угрожает техногенная катастрофа, поэтому срочно необходимо менять известные вещи. Казалось бы, какие могут быть сомнения, конечно, общепринятое правильно, а инженер Трофимов Алексей Николаевич заблуждается? Но посмотрите трезво на вещи! Я представляю вам успешную теорию! Многие положения согласуются с известным, например, структура атома, стоячая волна в нём и звёздах, прочее. Всем, здесь сидящим и остальным, видите ли, нравится, что общепринятое не нужно корректировать в указанном смысле. Но что получается, мы по принципу [I]охота пуще неволи [/I]можем скатиться в термоядерную катастрофу (микромир другой) и ничего не поделаешь? Это что, нормальное положение дел? В таких вопросах лучше перестраховаться, нежели понадеяться только на теорию. Проверять упомянутые нужно.
Изменено:
Алексей Трофимов - 25.12.2018 09:17:46
|
|
|
10.12.2018 23:10:06
Уважаемые!
Полученное Максом Планком представление о квантах здесь является не более чем отражением [U]реальной[/U] физической сути волновых комплексов указанного характера и, соответственно, дальнейшее развитие учения о микромире в форме КТП - соглашением. Кванты, как таковые, не являются сущностью, а только состояниями известных мод уровней ВК. Следует критика [I]однородных[/I] квантов поля в ракурсе суперпозиции ВК. То есть, [U]постулаты Бора, Паули,[/U] Гейзенберга не более чем нащупывание истины, соответствующее индуктивному пути, в отличие от дедуктивного в заявленном.
Изменено:
Алексей Трофимов - 10.12.2018 23:59:38
|
|
|
07.12.2018 13:14:59
Уважаемые!
Здесь понятно, почему противоречие замеров и классической теории приводит к квантованию, но кванты не монохроматические и квантуется уже целый ряд уровней энергии? Понятно, каким образом происходит, например, явление фотоэффекта. Понятно, почему энергия пропорциональна длине волны, почему Юпитер имеет горячие пятна, а Солнце низкий момент импульса, почему чёрные дыры таковыми не хотят быть и так далее? Получается, что выбрано верное направление. Непонятно, почему всё воспринимается радикально негативно?.
Изменено:
Алексей Трофимов - 07.12.2018 13:18:27
|
|
|