№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]CASTRO пишет:
1) Эффект Сюняева-Зельдовича к обрезанию на 1е20 eV никакого отношения не имеет. Учите матчасть. В частности, что такое предел ГЗК и чем он обусловлен.

2) Предел ГЗК в 1е20 eV  имеет отношение только к протонам. Ядра могут иметь энергию выше. Так что нет явных противоречий с наблюдениями.

3) Свободный пробег частицы с энергией выше 1е20 eV около 20 Mpc. Что, вообще-то, есть межгалактический масштаб. То есть эффект ГЗК не означает, что не может быть частиц с энергией выше 1е20. Просто их должно быть значительно меньше.

4) что, собственно, и наблюдается. Так что никаких поводов для Ваших трофионов нет. Совсем.[/QUOTE]

Вы совершенно правы. Я ошибаюсь.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.12.2017 14:29:49
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Может быть, что мощный пучок "трофионов высокой по происхождению скорости, в виду огромной сравнительно массы" может испустить и какая-то антинаучная чушь, если её взорвать в тот момент её бортового времени, когда она проносится очень близко от чёрной дыры.[/QUOTE]
Возможно, нужно всё выяснять.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Это какая-то антинаучная чушь...[/QUOTE]
Пояснили бы как  правильно понимать.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Рассмотрим разницу в подходах на конкретном примере вычисления площади круга в рамках анализа функций. В известном площадь, опредляемая ранее посредством геометрических построений, достоверно равная [I][B]πr^2[/B][/I], в высшем анализе получается изящным путём через дифференцирование, равно как и, скажем, объём шара. А именно: [I][B]dπr^2 = 2πrdr[/B][/I]. В смысле, площадь круга суммируется из элементарных окружностей длиной [I][B]2πr[/B][/I] и шириной [I][B]dr[/B][/I], интеграл от [I][B]0[/B][/I] до [I][B]R[/B][/I]. Но в существующем размер элемента [I][B]dr[/B][/I][I] не определён значением[/I], а прямо пропорционально (через константу дифференциала, в смысле, производную [I][B]2πr[/B][/I]) элементарной площади в соответствии [I][B]dS = 2πrdr[/B][/I]. В заявленном смысле площадь подсчитывается согласно [I][B]DS = 2πrDr[/B][/I], где [I][B]Dr[/B][/I] - знак общего дифференцирования (как для производных А.Л. Коши) в смысле, определяемый по всем рассматриваемым уровням [I][B]U[/B][/I]. Имеется в виду, что размер может подсчитываться конкретными дифференциалами с соответствующей длиной волны для трофионов, атомов, электронов, фотонов и т.д. Усматриваем, что (поскольку заявленное отличает конкретика в физике построений, то есть [B]дифференциал[/B], в том числе аргумента, представлен [I][U]внешней[/U] гармоникой стоячей волны уровня[/I]) для здесь классических явлений на поверхности планеты Земля ([I]для гравитационного уровня[/I]) может быть подсчитана только площадь круга эклиптики и больше, принимая [I]среднюю[/I] длину гравитационной волны Солнца. (Имеется в виду правило Тициуса - Боде и [I]следовательно астрономическая единица[/I]. Для сравнения, если принимаемая Интерферометром гравитационная частота равна 150 герц, то длина волны излучающего объекта, соответственно, 2000 км, а длина собственно гравитационного уровня при импульсе продолжительностью 0,2 с - 60 000 км) Но поскольку, подсчитывая площадь некой пластины, например, состоящей из графена, когда речь в качестве элементарной ширины окружности идёт о порядке атомных размеров, то здесь усматривается отсутствие логики, последовательности построений, так как атомные размеры - это размеры длины волны, по крайней мере, уровня Стрелец А, нуклидного уровня, но не гравитационного для поверхности Планеты.
Таким образом, выясняется конкретика непоследовательности существующих представлений, основанных на известном анализе функций.
Изменено: Алексей Трофимов - 11.01.2018 14:00:11
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Что должно наблюдаться, фиксироваться, и прочее?[/QUOTE]
Здесь Солнце по-сути пустое, вся его масса сосредоточена в[I] белом карлике Солнца[/I] размером с Землю как и всякие белые карлики, находящемся в центре объекта.
Физику определяет продольная радиального направления стоячая волна плотности поля, отражающаяся в пульсациях для внешнего уровня и циклах активности для внутреннего. Идея эксперимента в том, что ядерный взрыв даёт полный спектр мощного излучения и некоторые частоты могут оказаться наиболее проникающими для данной ситуации. Их необходимо принимать также полным  спектром частот, частиц. Цель - выявить действительную структуру Светила. Вероятно, необходим ряд взрывов по диаметру объекта, в смысле, запустить вереницу бомб. Из приведённой схемы следует, что наибольшая проницаемость должна быть, как ни странно в известном, в районе центра Солнца, не считая самого края.
Изменено: Алексей Трофимов - 11.12.2017 11:41:34
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Если у Вас  в допустимых рамках нынешних технологических, финансовых, организационных и прочих возможностей  есть что предложить в виде и для постановки такого эксперимента, - ну, дык, - в чем дело, - предлагайте![/QUOTE]
Локация Юпитера с применением соответствующего радиотелескопа, исследование гигантских планет при помощи спутников с необходимой аппаратурой, мощный ядерный врыв за Солнцем, систематические наблюдения за центрами галактик на предмет разрушения звёзд и планет, исследование космических лучей на предмет обнаружения сверхтяжёлых частиц, эксперименты по обнаружению гравитонов, прочее.
Изменено: Алексей Трофимов - 07.12.2017 10:24:07
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемая администрация!
Судя по положению, мне предъявлены обвинения в ненаучности. Вероятно, [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum29/topic18817/messages/message335661/#message335661]официальная причина[/URL] - предположение о каменистости Юпитера не может быть приемлемой, так как последние данные по Юноне скорее подтверждают, нежели компрометируют эту идею. Не говоря о том, что возможное, по определению, допустимо для предположений. Сама постановка вопроса в теории, имея в виду анализ, так называемых, плотных функций и её следствия, на мой взгляд, вполне возможны, где же тогда именно ненаучность?
Часть выводов не соответствует известному, но ведь это всё находится в дискуссионной области, когда нет доказательств обратного. Мы что теперь, не будем допускать рассуждений принципиально? Если вам некогда, или недопустимо категорически по убеждениям, разбираться со мной, то так и скажите, зачем навешивать ярлыки? Решения должны быть хорошо обоснованными. Получается, что меня осудили, не предъявив, собственно, обвинения! Это что, произвол?
Таким образом, вы не можете обвинять именно в ненаучности. В несоответствии - сколько угодно. Да, здесь существенное отличие, но вопрос решается экспериментом.
Изменено: Алексей Трофимов - 11.01.2018 13:53:19
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Если рассматривать астрофизику в ракурсе известного стандартного анализа, то существующее  последовательно. Иное видение возникает, как вы сами могли бы получить, только при допущении плотностнозначных функций, общего анализа. Обращает на себя внимание, что разница в построениях целиком лежит в области теоретических рассуждений, что естественно.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.12.2017 19:54:13
Кто был вторым "высшим разумом"?, Арнольд о Колмогорове
[QUOTE]IQFun пишет:
Интересно, кто был второй?[/QUOTE]
А ещё что он говорил?
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Коэффициент полезного действия по сравнению с традиционными методами сушения кукурузы, как заявляли в то время внимающие мнению главы государства  ученые-специалисты в этой области, - коэффициент этот был во несколько раз больше![/QUOTE]
Единицы? :D
Изменено: Алексей Трофимов - 30.11.2017 10:55:10
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее