Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 743 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Ну......, как-то, .....так![/QUOTE]
Поскольку речь здесь идёт о[I] физматике[/I], а это относится к точным и конкретным вещам, то рассуждать в плане фантастики неприемлемо.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Так?[/QUOTE]
Да. Теперь уже невозможно игнорировать вариант с тяжёлым ядром, в виду достаточной точности. Было бы замечательно сделать радиолокацию, но на Юноне нет такой аппаратуры, не предполагали, вероятно, каменистую планету. (Между прочим, в прошлом веке рассуждали о величине юпитерианских слонов вполне серьёзно) Можно подключить Радиоастрон, но подходящая длина волны не входит в его диапазон. Нужна специальная аппаратура. Но так думать никто не желает.  Казалось бы, с чего это?
Говорят о дополнительных миссиях, но о локации речь не ведут.
Было бы вполне закономерно, если именно Россия, как [I]открывшая[/I] каменистый гигант, подключилась к работе с Юпитером.
[U]Сколько можно яхты строить?![/U]
Изменено: Алексей Трофимов - 08.06.2017 16:44:28
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B][URL=http://science.sciencemag.org/content/356/6340/821.full]The Jupiter gravity field[/URL] was estimated from its effect on the Juno trajectory by measuring the Doppler shift of Juno’s radio signal acquired by the NASA Deep Space Network. Juno’s polar orbit and extremely low perijove make it much more sensitive to Jupiter’s gravity field than those of previous missions.[/B]

Вот именно, что и позволяет надеяться на достоверность данных именно по Юноне.

[B]The models have varying interior temperatures, heavy element distributions, and core masses...Wahl et al. presented a possible interpretation for the Juno data that requires a core that is dispersed out to perhaps as much as 0.5 RJ. [/B]

Что, собственно, и подразумевает каменистый Юпитер с тяжёлой атмосферой. Таким образом признаётся, что данные по Юноне позволяют рассуждать именно в заданном ключе.
Изменено: Алексей Трофимов - 02.06.2017 08:38:13
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B][URL=http://www.nat-geo.ru/science/1068125-iz-vselennoy-vnezapno-ischezla-zvezda/]Красный сверхгигант N6946-BH1[/URL], лежащий на расстоянии 22 миллионов световых лет от Земли в спиральной галактике NGC 6946, известен астрономам давно. Наблюдения за звездой ведутся при помощи трех телескопов — наземного LBT (Large Binocular Telescope) и космических Hubble и Spitzer. На момент первой регистрации объекта он был в 25 раз тяжелее Солнца.

В 2007 году на N6946-BH1 произошла яркая вспышка, и специалисты предположили, что звезда превращается в сверхновую. Следующая вспышка была зафиксирована в 2009 году, но дальнейшее развитие событий ученых удивило: объект начал стремительно исчезать из поля зрения. К 2015 году на месте N6946-BH1 оставался только источник инфракрасного излучения.[/B]

Здесь это событие следует понимать, не более, как сброс истощившейся газовой оболочки. На месте звезды находится, вероятно, пульсар.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]...[URL=https://hi-news.ru/space/atmosfera-yupitera-silno-udivila-uchenyx.html]это[/URL] первый космический аппарат, который пройдет мимо таинственных полюсов Юпитера и выяснит, вопреки большинству предположений, что они синие и не имеют характерных для планеты полос.[/B]

В заявленном полюса имеют такой цвет в виду их относительно низкой температуры, так как конвекция магмы в недрах планеты, вследствие вращения, минимальна в области полюсов в отличие от тропиков и относительно низкой насыщенности магматическими выбросами.

[B]«[URL=https://hi-news.ru/space/atmosfera-yupitera-silno-udivila-uchenyx.html]Ученые[/URL] считали, что основным источником энергии в атмосфере будет солнце», говорит Скотт Болтон, главный исследователь «Юноны» и ведущий автор другой работы. «Поэтому они предположили, что как только мы опустимся ниже солнечного света, частицы будут простыми и хорошо различимы».

Но все оказалось не так: частицы атмосферы Юпитера так же разнообразны и разлинованы, как и знаменитая полосатая внешность планеты. Особенно интересен экваториальный пояс аммиака, который простирается на сотни километров вниз к ядру планеты — насколько мог увидеть инструмент «Юноны». Исходя из самых актуальных моделей атмосферы Юпитера, так быть вообще не должно...
«Если бы Юпитер был просто большим и вращающимся газовым шаром, в его гравитационном поле не должно быть никаких странных гармоник», говорит Коннерни. Но гравитация Юпитера неоднородна, что может свидетельствовать о глубокой конвекции — перепады глубоко в Юпитере могут приводить к гравитационным флуктуациям так же, как перепады в атмосферном давлении меняют погоду на Земле.[/B]

Здесь, как указывалось ранее, основную роль в динамике атмосферы гиганта должны играть конвективные потоки от горячей вулканической поверхности, что и определяет соответствующие полосы.

[B]Болтон сравнивает экваториальный аммиак Юпитера с тропической зоной вокруг собственного экватора Земли. «Концепция, которую мы имеем на Земле, состоит в том, что полоса развивается, потому что у воздуха есть океан, от которого можно отскакивать», говорит Болтон. «Но у Юпитера нет, так почему там все выглядит так же? Возможно, мы не понимаем чего-то фундаментального в атмосфере. Возможно, наши предположения о Земле были ошибочны»[/B]

Здесь аммиак и иные газы, кроме молекулярного водорода, именно что составляют юпитерианскую атмосферу.

[B]Все эти открытия бросают вызов нашему пониманию космоса[/B]

Можно надеяться, что дальнейшее исследование гиганта даст истину по планете.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.05.2017 15:10:25
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Напоминаю вам, что функция между уровнями определяет, как уникальность Вселенной в физическом смысле, так и уникальность материи. Последнее указывает на [I]отсутствие[/I] антиматерии в природе.
Изменено: Алексей Трофимов - 24.06.2017 08:16:00
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[I]Жил-был художник один,
Домик имел и холсты,
Но он актрису любил,
Ту, что любила цветы.
Он тогда продал свой дом,
Продал картины и кров
И на все деньги купил
Целое море цветов.

Утром ты встанешь у окна:
Может сошла ты с ума?
[B]Как продолжение сна - площадь цветами полна.[/B]
Похолодеет душа,
«Что за богач здесь чудит?»
А под окном, чуть дыша,
Бедный художник стоит.

Встреча была коротка:
В ночь её поезд увёз,
Но в её жизни была песня безумная роз.
Прожил художник один,
Много он бед перенес,
Но в его жизни была целая площадь цветов.

Миллион, миллион, миллион алых роз
Из окна, из окна, из окна видишь ты.
Кто влюблён, кто влюблён, кто влюблён и всерьёз.
Свою жизнь для тебя превратит в цветы.
[/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 13.06.2017 15:20:49
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE]Стихи, услышанные в передаче по Радио России[/QUOTE]
Предметы творчества, напротив хранителей тайны верескового мёда, нуждаются в публикации.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Максет пишет:
Если будем менять функцию[/QUOTE]
Функция в конкретном уравнении не может изменяться. Изменяется аргумент, причём, зачастую, монотонно. То есть, например, изменяя  стороны ряда прямоугольных параллелепипедов керамических изделий согласно возможного определённого правила, мы получим различные названия предметов: кирпич, плитка, пластинка.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Максет пишет:
Функция всегда зависит от аргумента – независимой переменной. [/QUOTE]
Не лгите. Функция не является зависящей от аргумента. Функция это порядок, закономерность между независимой переменной и зависимой. Например:[I][B] y=F(x)[/B][/I], где[I][B] y[/B][/I] - зависимая переменная (зависимая)[I][B] x[/B][/I] - независимая (аргумент) [I][B]F[/B][/I] - функция.
Изменено: Алексей Трофимов - 29.05.2017 09:38:55
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 743 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее