№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 747 След.
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[I]Жил-был художник один,
Домик имел и холсты,
Но он актрису любил,
Ту, что любила цветы.
Он тогда продал свой дом,
Продал картины и кров
И на все деньги купил
Целое море цветов.

Утром ты встанешь у окна:
Может сошла ты с ума?
[B]Как продолжение сна - площадь цветами полна.[/B]
Похолодеет душа,
«Что за богач здесь чудит?»
А под окном, чуть дыша,
Бедный художник стоит.

Встреча была коротка:
В ночь её поезд увёз,
Но в её жизни была песня безумная роз.
Прожил художник один,
Много он бед перенес,
Но в его жизни была целая площадь цветов.

Миллион, миллион, миллион алых роз
Из окна, из окна, из окна видишь ты.
Кто влюблён, кто влюблён, кто влюблён и всерьёз.
Свою жизнь для тебя превратит в цветы.
[/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 13.06.2017 15:20:49
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE]Стихи, услышанные в передаче по Радио России[/QUOTE]
Предметы творчества, напротив хранителей тайны верескового мёда, нуждаются в публикации.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Максет пишет:
Если будем менять функцию[/QUOTE]
Функция в конкретном уравнении не может изменяться. Изменяется аргумент, причём, зачастую, монотонно. То есть, например, изменяя  стороны ряда прямоугольных параллелепипедов керамических изделий согласно возможного определённого правила, мы получим различные названия предметов: кирпич, плитка, пластинка.
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
[QUOTE]Максет пишет:
Функция всегда зависит от аргумента – независимой переменной. [/QUOTE]
Не лгите. Функция не является зависящей от аргумента. Функция это порядок, закономерность между независимой переменной и зависимой. Например:[I][B] y=F(x)[/B][/I], где[I][B] y[/B][/I] - зависимая переменная (зависимая)[I][B] x[/B][/I] - независимая (аргумент) [I][B]F[/B][/I] - функция.
Изменено: Алексей Трофимов - 29.05.2017 09:38:55
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B][URL=http://www.nat-geo.ru/science/1068125-iz-vselennoy-vnezapno-ischezla-zvezda/]Красный сверхгигант N6946-BH1[/URL], лежащий на расстоянии 22 миллионов световых лет от Земли в спиральной галактике NGC 6946, известен астрономам давно. Наблюдения за звездой ведутся при помощи трех телескопов — наземного LBT (Large Binocular Telescope) и космических Hubble и Spitzer. На момент первой регистрации объекта он был в 25 раз тяжелее Солнца.

В 2007 году на N6946-BH1 произошла яркая вспышка, и специалисты предположили, что звезда превращается в сверхновую. Следующая вспышка была зафиксирована в 2009 году, но дальнейшее развитие событий ученых удивило: объект начал стремительно исчезать из поля зрения. К 2015 году на месте N6946-BH1 оставался только источник инфракрасного излучения.[/B]

Здесь это событие следует понимать, не более, как сброс истощившейся газовой оболочки. На месте звезды находится, вероятно, пульсар.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]...[URL=https://hi-news.ru/space/atmosfera-yupitera-silno-udivila-uchenyx.html]это[/URL] первый космический аппарат, который пройдет мимо таинственных полюсов Юпитера и выяснит, вопреки большинству предположений, что они синие и не имеют характерных для планеты полос.[/B]

В заявленном полюса имеют такой цвет в виду их относительно низкой температуры, так как конвекция магмы в недрах планеты, вследствие вращения, минимальна в области полюсов в отличие от тропиков и относительно низкой насыщенности магматическими выбросами.

[B]«[URL=https://hi-news.ru/space/atmosfera-yupitera-silno-udivila-uchenyx.html]Ученые[/URL] считали, что основным источником энергии в атмосфере будет солнце», говорит Скотт Болтон, главный исследователь «Юноны» и ведущий автор другой работы. «Поэтому они предположили, что как только мы опустимся ниже солнечного света, частицы будут простыми и хорошо различимы».

Но все оказалось не так: частицы атмосферы Юпитера так же разнообразны и разлинованы, как и знаменитая полосатая внешность планеты. Особенно интересен экваториальный пояс аммиака, который простирается на сотни километров вниз к ядру планеты — насколько мог увидеть инструмент «Юноны». Исходя из самых актуальных моделей атмосферы Юпитера, так быть вообще не должно...
«Если бы Юпитер был просто большим и вращающимся газовым шаром, в его гравитационном поле не должно быть никаких странных гармоник», говорит Коннерни. Но гравитация Юпитера неоднородна, что может свидетельствовать о глубокой конвекции — перепады глубоко в Юпитере могут приводить к гравитационным флуктуациям так же, как перепады в атмосферном давлении меняют погоду на Земле.[/B]

Здесь, как указывалось ранее, основную роль в динамике атмосферы гиганта должны играть конвективные потоки от горячей вулканической поверхности, что и определяет соответствующие полосы.

[B]Болтон сравнивает экваториальный аммиак Юпитера с тропической зоной вокруг собственного экватора Земли. «Концепция, которую мы имеем на Земле, состоит в том, что полоса развивается, потому что у воздуха есть океан, от которого можно отскакивать», говорит Болтон. «Но у Юпитера нет, так почему там все выглядит так же? Возможно, мы не понимаем чего-то фундаментального в атмосфере. Возможно, наши предположения о Земле были ошибочны»[/B]

Здесь аммиак и иные газы, кроме молекулярного водорода, именно что составляют юпитерианскую атмосферу.

[B]Все эти открытия бросают вызов нашему пониманию космоса[/B]

Можно надеяться, что дальнейшее исследование гиганта даст истину по планете.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.05.2017 15:10:25
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Напоминаю вам, что функция между уровнями определяет, как уникальность Вселенной в физическом смысле, так и уникальность материи. Последнее указывает на [I]отсутствие[/I] антиматерии в природе.
Изменено: Алексей Трофимов - 24.06.2017 08:16:00
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Просьба, - приемлемое оставить, не приемлемое - вычеркнуть, предполагаемое или утверждаемое от себя - добавить: [/QUOTE]

[B][I]1. Первое предположение о существовании чёрных дыр сделал Джон Митчелл[/I][/B]

Здесь ЧД в известном смысле нет. Вместо них существуют элементы ОНОП разных уровней.

[B][I]2. Они действительно притягивают пространство вокруг себя[/I][/B]

Здесь пространство как поле всегда искривлено структурно. Только это свойство самого пространства. Орбиты определяются стоячей волной волнового комплекса объекта.

[I][B]3. Не все чёрные дыры одинаковы[/B][/I]

Да они составляют ряд разной подобной структуры, вероятно, вбирают момент импульса материи при образовании.

[I][B]4. Их плотность невероятно высока[/B][/I]

Это так, но здесь объекты общей последовательности с определённого уровня не содержат вещество в ядрышке, а только структуру поля, определяющую эффект соответствующей массы посредством гравитационного диапазона частот стоячей волны.

[I][B]5. Они достаточно шумные[/B][/I]
Вопрос о шуме, вероятно, имеет смысл только в непосредственной близости от объектов, когда можно говорить о плотности газа, в котором могут распространяться звуковые волны. В космосе звука, видимо, не может быть.

[I][B]6. Ничто не может ускользнуть от их притяжения[/B][/I]

Здесь[I] притяжение [/I], в смысле напряжённости соответствующего поля, определяет соответствующую орбиту пробного тела. Втягивания вовнутрь объекта нет.

[I][B]7. Они замедляют время[/B][/I]

Время здесь не испытывает изменений.

[I][B]8. Они являются совершенными производителями энергии[/B][/I]

ЧД здесь только излучают как стандартные элементы общей последовательности, соответственно, своего уровня.

[I][B]9. Они ограничивают количество звёзд[/B][/I]

ЧД здесь являются источниками вещества и, следовательно, создают звёзды. Из газа, генерируемого достаточно массивными ЧД, впоследствии образуются звёзды.

[I][B]10. Мы состоим из одного и того же материала [/B][/I]

Гигаблазар, к тому же, генерирует[I][B] трофионы[/B][/I], регистрируемые как высокоэнергичные частицы космических лучей.
Изменено: Алексей Трофимов - 24.06.2017 08:12:13
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Известно, что переменная может быть задана в любой функциональности (не именно в виде [I]варианты[/I] как монотонной последовательности) и поэтому заданная [I]в общем смысле,[/I] находится в рамках известной математики. Другое дело, проверка следствий такой постановки. Здесь тоже всё в рамках научного подхода, так как определён предмет экспериментальной проверки существования ОНОП совершенно адекватными 100% достоверными средствами в рамках общеизвестных определений. Более того, существуют данные, свидетельствующие именно в пользу версии эволюции. Так в чём ненаучность поставленного вопроса?
Изменено: Алексей Трофимов - 06.07.2017 15:57:16
Мьюзик
Поговорить тоже нужно уметь!
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее