№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 749 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Вы не ответили на вопрос, что вы считаете границами на Солнце, и не привели примера стоячей волны на Солнце.[/QUOTE]
Границы уровней поля. Солнце имеет структуру, обусловленную заявленной математикой. Именно: в центре находится белый карлик со своей физикой подобного процесса. Фотосфера, в свою очередь, является внешней границей  отдельного уровня, окружающего ядро. Пульсации здесь являются проявлением движения волнового комплекса в форме стоячей волны внешнего уровня Солнца. Внешняя граница уровня совершает гармонические колебания в виду нелинейности подуровней, обусловленное соответствующей структурой для шара.
Таким образом, мы наблюдаем стоячую волну внешней сферы Светила, расположенную от внутренней границы до внешней (фотосфера) Здесь в ядре также работает продольная стоячая волна. Нелинейность структуры приводит к пульсациям излучения ядра, сравните пульсары.
Изменено: Алексей Трофимов - 06.11.2016 12:07:00
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Стоячая волна — колебательный (волновой) процесс в распределённых колебательных системах с характерным устойчивым в пространстве расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Такой колебательный процесс возникает при интерференции нескольких когерентных волн.[/QUOTE]
Очевидно, необходимо различать стоячую волну и бегущую волну, не смотря на то, что бегущая может состоять из когерентных волн (в случае разделения потока, например, лазерных волн) то есть, иметь одинаковую чатоту, но, тем не менее, переносить энергию, в отличие от стоячей.
Я подчёркиваю, что, в рассматриваемом случае, процесс ограничен в пространстве, что и приводит к выводу об именно стоячей волне.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.11.2016 10:42:46
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Может, лучше в учебник посмотреть?[/QUOTE]
Что не так? Я по учебникам смотрю.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE] Стабильные частоты существуют в обычных волнах, например, лазер. [/QUOTE]
Здесь речь идёт о локализованном волновом периодическом процессе. А это по математике именно стоячая волна. Что же ещё?
[QUOTE]странная логика. Настолько странная, что я часто совсем не понимаю, каким образом Вы делаете такие мысленные построения и выводы[/QUOTE]
Что же странного в дифференцировании по плотности значения?
Изменено: Алексей Трофимов - 13.11.2016 10:40:12
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Где же она?[/QUOTE]
Мне казалось, что Вы, единственная на форуме, увидели её. :(  Повторяю ещё раз: поскольку существуют стабильные периоды пульсаций светила, то в виду приведённой известной математики, следуют стабильные частоты различных мод. Стабильные же частоты могут существовать только стоячих волн, для соответствующих гармоник. Ничего другого не остаётся предполагать - на Солнце существует стоячая волна. Последнее служит аргументом в пользу заявленных вещей.
[QUOTE]Твёрдое тело не абсолютно твёрдое[/QUOTE]
Поле также не абсолютно твёрдое, но имеющее структуру в форме стоячей волны на уровнях. Если хотите - это постулат, хотя уровни следуют из логики представления об общей функции, этого исчисления в этих единицах меры.
Изменено: Алексей Трофимов - 04.11.2016 09:15:37
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Не может быть у поля жёсткой структуры[/QUOTE]
Здесь это следует, проверяется. Например, стоячая волна на Солнце также не может быть в классических представлениях, но она, очевидно, существует.
[QUOTE]В жёсткой структуре волны не образуются.[/QUOTE]
Волны образуются даже в твёрдых телах, например, звуковые. Речь идёт о продольной волне.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Стоячая волна образуется только в конечном или ограниченном пространстве. Где граница?[/QUOTE]
Выше говорится, что должна существовать жёсткая структура поля в котором и определяется волна. Представление не классическое. Стоячая волна формирует, как сами нелинейные уровни, так и подуровни. Принцип соответствия выполняется тем, что заявленное поле слабых энергий переходит в классическое, в смысле, однородное по распределениям.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]То есть. Других вариантов существования и распространения гравитационного взаимодействия во Вселенной не предполагается? [/QUOTE]
Вопрос в том - какой из ракурсов оказывается ближе к истине, действительности.
[QUOTE]Каким образом ОНОП разъясняет, как из "пылающего хаоса" ОФ выводит формирование физически несуществующего Пространства[/QUOTE]
Из математики получается, что поле должно иметь изначальную структуру. Отсюда всё следует и этим объясняется. Структура поля превалирует, определяет, в конечном итоге, структуру вещества.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]система не стабильна[/QUOTE]
Стабильность обеспечивает стоячая волна гравитационных  частот [I]гравитационного ядра Вселенной[/I], в котором находится сверхгалактика. Гравитационное ядро окружает [I]пространственный[/I] уровень. Пространство здесь как поле.
[QUOTE]ОПНО?[/QUOTE]
ОНОП

[QUOTE]Вы, как-то, её странно логически рвёте......на свой собственный логический взгляд.[/QUOTE]
Вы бы разобрались в общем дифференциале, а затем уже судили бы логику этого исчисления.
Вот Вам ещё задача: имеет ли отношение формула Остроградского к стоячей волне на Солнце?
[QUOTE]Основополагающая роль безжалостных монстров в другом:
-- создавать и питать Тёмной энергией "родной для нас" вакуум [/QUOTE]
Откуда это Вы взяли? Часом, не свободный полёт вашей  глубокой мысли?
Изменено: Алексей Трофимов - 01.11.2016 12:30:25
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
[B][URL=http://www.popmech.ru/science/282112-yunona-vyshla-iz-bezopasnogo-rezhima-i-gotova-priblizitsya-k-yupiteru/#full]© РИА Новости [/URL]
«"Юнона», как и ожидалось, вышел из спящего режима и отвечает на наши команды", — сообщил руководитель программы Рик Нибаккен. Подтверждение о выходе аппарата из спящего режима, в котором он находился с 18 октября, было получено во вторник в 20:05 мск.
После начала полноценной работы зонд также «успешно осуществил кратковременное включение двигателей для подготовки к предстоящему сближению с Юпитером», сообщили в НАСА. Специалисты продолжают выяснять причины, по которым компьютерная система зонда самопроизвольно вошла в спящий режим.
Планируется, что в начале ноября будут включены все научно-исследовательские инструменты «Юноны» для изучения газового гиганта во время предстоящего 11 декабря сближения с ним.[/B]
Изменено: Алексей Трофимов - 01.11.2016 13:29:45
Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 749 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее