Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 743 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Рассматривая приложения анализа в механике, можно заметить странное, на первый взгляд, обстоятельство. А именно: когда мы говорим, что первая производная пути по времени - это скорость, а вторая - ускорение, то степень функции при этом дифференцировании растёт, хотя должна падать. Это происходит потому, что мы [I]не учитываем[/I] саму функцию, по которой берётся производная. Если исследовать непосредственно функцию[I][B] s = f(t)[/B][/I], то всё становится на свои места, так как порядок функции должен соответствовать порядку производной, которую собираемся устанавливать. Например, если функция имеет вид [I][B]s = 2[/B][/I], то её производной, по какому-либо аргументу, нет. Если [I][B]s = t[/B][/I], то производная одна и равна единице. [U]И только[/U], если функция имеет вид[I][B] s = t^2[/B][/I], можно получить и первую, и вторую производные, то есть определить скорость и ускорение для данной зависимости. Равно как, для функции вида [B][I]s = t^3[/I][/B], можно установить и скорость [I][B]ds/dt = 3t^2[/B][/I], и ускорение [I][B]d^2s/dt^2 = 6t[/B][/I], и даже рывок [I][B]d^3s/dt^3 = 6[/B][/I].
Имея в виду важность самого понятия - [B][U][I]функция[/I][/U][/B], мной делается попытка рассмотрения функции [I]в общем виде[/I] [I][B]О[/B][/I]. А именно: имея в виду пространство, подразумеваем, что оно обусловлено функциональной связью, в том числе и [I]общего[/I] вида. Для определения последнего, задаёмся параметром [I][B]П[/B][/I], которым воздействуем на это пространство [I][B]Р[/B][/I], [I][B]П[/B][/I] [B]-->[/B] [I][B]Р[/B][/I]. Вводим представление о пределе определяемости этого параметра [I][B]lim П[/B][/I]. Таким образом, функция дифференцируется на [I]определённую[/I] и [I]неопределённую[/I] области, когда определённая область становится ядром, а неопределённая - периферией. Очевидно, что [I]определённая[/I] область, в свою очередь, дифференцируется на определённую и неопределённую области для параметра последующего уровня, имеющего ту же[I] предельную функцию[/I] к параметру предыдущего уровня. Таким образом, от нижнего предела определяемости до высшего предела, возникает [I]иерархия уровней[/I] общей функции и соответствующего [I]исчисления[/I], когда вторая, от полученной, производная выражает, соответствующие уровням, [I]дифференциалы[/I]. Таким образом, можно записать трофимиан
   [I][B]O = T f(O) D(U)[/B][/I], где [I][B]О[/B][/I] - общая функция, [B][I]Т[/I][/B] - определённый интеграл уровней и подуровней, [I][B]f(O)[/B][/I] - производная от общей функции, [I][B]D(U)[/B][/I] - общий дифференциал, ряд дифференциалов для соответствующих [U]уровней[/U] [I]объёма[/I].
В общем случае необходимо рассчитывать именно по этой формуле. Вероятно, не все понимают некоторую условность существующего представления о дифференцировании и, соответственно, не в состоянии оценить последовательность заявленных вещей.
Изменено: Алексей Трофимов - 15.02.2015 21:55:20
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые читатели темы!
Можно напомнить, что в заявленном присутствует гораздо большая вероятность взрывов космических объектов. Имеется в виду, что в существующем взрываются белые карлики  двойных звёздных систем, нейтронные звёзды взрываются только при столкновениях. Здесь же взрываются все звёздные остатки - белые карлики, нейтронные звёзды и чёрные дыры. Нейтронные звёзды соответственно имеют меньший срок жизни, нежели белые карлики, по причине той же интенсивности процесса излучения. Таким образом, все окружающие звёздные остатки представляют собой потенциальную опасность. И даже Солнце, когда-то превратившись в белый карлик, всенепременно взорвётся, но это будет не скоро. К тому же, как и говорилось, здесь нет состояния красного гиганта в эволюции жёлтых карликов, к которым оно относится. Просто, происходит сброс остатков плазмы по достижении определённого минимума массы.
Изменено: Алексей Трофимов - 28.12.2014 21:20:19
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые судьи!
Дело не в архисложной функции, для которой всё существующее линейно и не в построениях, из неё следующих. Дело в соответствии этого замерам. Например, здесь чёрные дыры являются излучающими, а не поглощающими объектами. Это подтверждается поведением облака G2 . Дело в правильных предсказаниях. То есть, будет ли определён Гигаблазар или нет? Иными словами – дело в реальном положении вещей. Последнее является универсальным требованием для построений!
Изменено: Алексей Трофимов - 15.02.2015 21:49:23
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Вы неисправимы! Даже я не сразу врубился, что Вы подразумеваете под аббревиатурой БВ[/QUOTE]
Конечно, Большой Взрыв. Когда много раз пишешь словосочетания, возникает стремление применять аббревиатуру. Конечно, в очередном тексте нужно напоминать её смысл.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.12.2014 16:04:33
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Это логарифмы температуры и времени БВ? Красиво звучит!
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
плотность внутри Вселенной ничтожно мала (10^ -31 г/см3)[/QUOTE]
Заявленное, при помощи единственной аксиомы об [I]уровнях функции, понятными[/I] средствами работает с этой средней плотностью, без привлечения представления об экзотическом инфляционном расширении, объясняющем, но не более, однородность Вселенной.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.12.2014 16:13:24
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемый [I]гражданин мировой судья[/I]!
Обращаю Ваше внимание на понятность в заявленном состава комет. Дело здесь в том, что основное количество вещества во Вселенной производит Гигаблазар, далее Г . Уже затем объекты последующих уровней по нисходящей вплоть до уровня Стрелец. Г генерирует, в основном, тяжёлые элементы, последующие уровни ОНОП -  средние. Все уровни также производят водород в определённой для уровня доле так, что чем ниже уровень, тем больше процентное соотношение. В конце концов, уровень Стрелец производит только водород и гелий. Звёзды здесь генерируют  электроны и фотоны, согласно уровня. Все объекты - нейтрино. Таким образом, общая доля водорода и гелия аккурат такая, как в кометах и меньше. Здесь получается, что практически полностью водородных объектов не может быть, в пику общепринятому, основанному на постулате о термоядерном синтезе звёзд, как источнике энергии и s-,r-процессах, как источнике вещества в том числе.
Изменено: Алексей Трофимов - 28.12.2014 21:24:50
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые мировые судьи!
Зачастую мне приходится убеждаться в предсказательной силе  [I]гипотезы нелинейного мира[/I].
Например, если говорить о моментах инерции, то здесь следует очень маленький МИ Солнца, так как элементы ОНОП уровня Солнца  подавляющую массу содержат в ядре.  И действительно, БМИ Солнца [URL=http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=640d9b2fb8c61bc5]0,059[/URL]. (Эта же мысль следует из [URL=http://www.astronet.ru/db/msg/1179694]запредельных плотностей в центре Солнца[/URL]. Ядерные реакции, [U]как мы знаем[/U], происходят и в гораздо более лёгких бурых карликах! Нужно иметь в виду, что выделяющаяся ядерная энергия препятствует возрастанию плотности) Ещё более низкий (качественно) МИ элементов уровня Беллатрикс. Ещё меньший (на порядок) МИ ЧД уровня Стрелец и более высоких уровней. У меня нет данных касательно последних, но если они где-то имеются или будут получены, то должны давать соответственно низкие значения.

Представляется, что в случае обнаружения очень низкого МИ для беллатрикс, где сосредоточены гиганты, возникнут проблемы в известном в интерпретации, так как получится невероятная плотность в центре.
Касательно массивных и сверх массивных ЧД, уровни Стрелец и Кентавр соответственно, то при первом приближении, в существующем легко объяснить исключительно низкий МИ в виду понятия сингулярности, когда радиус стремится к нулю. Тем не менее, в действительности должны существовать уровни МИ для представителей этих объектов, когда отсутствует [I]мягкая функция[/I]. Здесь объекты имеют определённые размеры сфер согласно уровням и, соответственно, моменты инерции.

[I][B]Рис. 2. Радиальное распределение массы [I][B]M r [/B][/I]
(в процентах от полной массы Солнца), плотности p r,
температуры [I][B]T r[/B][/I] и энергии излучения[B] E r[/B]
(в процентах от полной энергии излучения Солнца),
характерное для Солнца. По горизонтальной оси -
расстояние от центра Солнца в долях солнечного радиуса.[/B][/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 15.02.2015 21:44:32
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Важны толковые теории.[/QUOTE]
Рассмотрим практическую сторону вопроса. Из Г.-Р.д. мной получена формула.
А именно k =[I]лямбда[/I]L, где k - постоянная уровня, [I]лямбда[/I] - длина волны, L - светимость объекта. Так вот, выражая [I]лямбда[/I] = h/mc получаем, что L = kc/h*m, где kc/h - k'- [I]постоянная массы[/I] излучаемых частиц. То есть, светимость объекта прямопропорциональна массе частиц [I]основного излучения[/I], под которым здесь понимается излучение сферы ядра (элементов ОНОП) Таким образом понятно, как существуют уровни, поскольку понятно представление о квантах излучения. То есть, уровневость излучения, таким образом, [U]понятна[/U] через [U]квантованность[/U] элементов излучения, в отличие от [I]уровневости математического пространства[/I] в свете соответствующих дифференциалов.
Изменено: Алексей Трофимов - 08.01.2015 22:13:37
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Так все-таки интеграл, а не дифференциал? А я-то думал, что Вы нашли "чудесный" способ нахождения площадей поверхности объемных фигур. :)
Видать что-то другое, тогда хотя бы понятно, почему общий, а то что-то "общий дифференциал" как-то плохо с известной мне математикой вязалось. Не факт, правда, что и оно имеет физический смысл. [/QUOTE]
Из этой фразы следует, что Вы матан изучали много лет назад (интеграл противоположен дифференциалу) с заявленным незнакомы. Тем не менее, критикуете.
[QUOTE]не соблаговолите ли продублировать и предъявить? [/QUOTE]
То есть, всё объяснять заново.
[QUOTE]если Вы не против.[/QUOTE]
Против.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.12.2014 07:55:14
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Археоптерикс пишет:
ничего лишнего пропадать не должно[/QUOTE]
Не отображаются греческие буквы.
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 743 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее