Ничуть. Критерии истины не в субъекте, а в объекте.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
10.09.2014 09:17:40
[QUOTE]Когда всё внимание познающего сосредоточено исключительно на воспринимаемом объекте, тогда образ объекта становится его частью. Этим достигается истина[/QUOTE]
Ничуть. Критерии истины не в субъекте, а в объекте.
Изменено:
Алексей Трофимов - 10.09.2014 09:26:11
|
|
|
10.09.2014 08:53:16
Как уже говорилось, в заявленном существует [I]эпоха квазаров[/I], когда Празвезда реструктуризируется на квазары и Гигаблазар. Область Гигаблазара (ОГ) характеризуется, в том числе, трофионным излучением - источником тяжёлых металлов. Здесь понятно, что в Области Гигаблазара - соответствующей туманности - максимальная концентрация тяжёлых металлов. В наших [I]широтах[/I] - чрезвычайно низкая, из чего можно получить количественные представления расстояния до ОГ.
В свою очередь, здесь существует уровень фотосферы Празвезды (внутри которой мы и находимся) характеризующейся соответствующей напряжённостью соответствующего поля. Таким образом, в том числе трофионы, наряду с иным излучением иных полей, на этой сфере должны конденсировать соответствующий материализованный барьер вещества. То есть, со стороны противоположной ОГ, мы должны регистрировать относительно более частые катастрофы звёздных остатков на соответствующем расстоянии. Посмотрим, что скажет эксперимент.
Изменено:
Алексей Трофимов - 14.09.2014 12:00:02
|
|
|
06.09.2014 11:47:18
[QUOTE]Масса Солнца недостаточна для того, чтобы его эволюция завершилась взрывом сверхновой.[/QUOTE]
Здесь физика иная. Должен наблюдаться факт взрыва именно одиночного белого карлика как сверхновой 1а. [QUOTE][U]После того как Солнце пройдёт фазу красного гиганта[/U], термические пульсации приведут к тому, что его внешняя оболочка будет сорвана, и из неё образуется планетарная туманность. В центре этой туманности останется сформированный из ядра Солнца белый карлик, очень горячий и плотный объект, но размером только с Землю.[/QUOTE] Здесь Солнце образует планетарную туманность непосредственно из состояния жёлтого карлика, минуя состояние красного гиганта. Должен быть обнаружен момент просвечивания белого карлика сквозь будущую планетарную туманность во время диссипации атмосферы светила. [QUOTE]светимость 3500 солнечных[/QUOTE] Откуда дровишки? [URL=http://www.astronet.ru/db/msg/1168148]Несмотря на высокую температуру из-за маленького размера [белые карлики] имеют низкие светимости (от примерно солнечных до 10^-4 L [Солнца] [/URL]
Изменено:
Алексей Трофимов - 21.09.2014 13:11:46
|
|
|
05.09.2014 22:24:46
[QUOTE]Солнце является типичным представителем класса звёзд жёлтый карлик.
Главной реакцией термоядерного синтеза в жёлтых карликах служит реакция протон-протонного типа.[/QUOTE] В заявленном смысле Солнце - элемент ОНОП уровня Солнца. В его центре находится ядро - будущий белый карлик, определяющий светило. Здесь вся масса протозвёздного облака, приходящаяся на долю звезды, конденсируется в его ядре и только незначительная часть - в [I]атмосфере[/I]. Когда [I]атмосфера[/I] этого карлика, включающая нижележащие от фотосферы слои до ядра, со временем испарится через [I]звёздный ветер[/I] и диссипацию финальную, останется белый карлик и магнитосфера последнего, проходящая аккурат там, где она проходит сейчас - по границе фотосферы. Явление перехода из жёлтого карлика в белый должно быть обнаружено именно в ближайшем космосе в виду относительно низкой светимости объектов. Здесь Солнце не станет красным гигантом как в общеизвестном, но взорвется как сверхновая [B][I]1а[/I][/B] в далёкой перспективе, будучи белым карликом. Соответственно, нейтронные звёзды здесь взрываются как гамма-всплески и ЧД как катастрофы соответствующего масштаба.
Изменено:
Алексей Трофимов - 08.09.2014 08:43:52
|
|
|
04.09.2014 10:29:54
[QUOTE]Дайте, пожалуйста, определение того, что вы подразумеваете под словом вес, ибо ваше понимание отличается от общефизического.[/QUOTE]
Вес - это сила, с которой тела воздействуют друг на друга согласно закона всемирного тяготения. Вес - это сила тяжести. [QUOTE]Т.е. при одной и той же нгп вес будет разным при разном ускорении[/QUOTE] При одинаковой нпг, ускорение [U]от гравитации [/U]всегда одинаково. Например, [U]на поверхности Земли[/U] все тела испытывают одинаковое ускорение свободного падения. [QUOTE]на орбите веса нет[/QUOTE] На орбите действует сила тяжести (здесь вес) и именно она создает нормальное ускорение. Дело в разных трактовках одной и той же сущности. В разной терминологии.
Изменено:
Алексей Трофимов - 06.09.2014 06:55:43
|
|
|
03.09.2014 14:17:00
[QUOTE]что же это за "определение" такое?.[/QUOTE]
Представление об инертной массе было введено Ньютоном, как пропорциональность между силой и ускорением. У него же мы узнали, что существует сила тяжести, то есть, существует гравитационная масса. Из эксперимента установлено, что инертная и гравитационная массы равны. То есть, массы космонавтов известны, а вот вес отличается от земного на величину разницы в напряжённости гравитационного поля на поверхности и на орбите.[QUOTE] Как отмерить 1кг яблок в невесомости, где они ни чего не весят?[/QUOTE] По формуле p = mg. Напряжённость гравитационного поля в заданной точке орбиты известна [I]g = GM/r^2[/I], масса известна [I]N[/I] kg. Кроме того, на этикетке написано, какой вес упаковки этого продукта питания космонавтов. :) [QUOTE]"джи" для космонавта - компенсируется в "ноль"...[/QUOTE] Следует подчеркнуть путаницу в [I]великом языке[/I], когда одним и тем же термином [I]ускорение силы тяжести[/I] обозначают, как непосредственно само ускорение тел в движении, так и напряжённость гравитационного поля. В момент взвешивания через опору мы определяем именно напряжённость поля, так как система весов статична. И наоборот, по напряжённости можно узнавать вес тела в заданной точке.
Изменено:
Алексей Трофимов - 03.09.2014 14:52:48
|
|
|