В зависимости от масштаба там есть и дискретная и аналоговая составляющая. [/QUOTE]
Уместная ассоциация.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
01.02.2014 12:39:57
[QUOTE]Olginoz пишет:
Приращение Δх не дискретно[/QUOTE] Это понятно, в смысле непрерывно. Мы же говорим о дифференциале. Не нужно сводить дифференциал к производной или к значению. О дискретности я упомянул в том смысле, что значение здесь заменяется функцией в общих рассуждениях, что приводит к дифференциалу как к значению, мере уровня, метрике, шагу, но уже [I]в общем виде[/I]. Например, значение здесь не может быть более определённым, чем размер атома водорода. [QUOTE]Olginoz пишет: [B]F(x)' = dF(x)/dх [/B] Приращение Δх не дискретно, при стремлении Δх к нулю в каждой точке х все сливается в прямую линию, а производная функции F(х) - непрерывное множество точек тоже есть функция. Классический дифференциал функции это производная функции F(x)' умноженная на dx. [B]dF = F(x)' * dx[/B], где F(x)' - производная функции по х[/QUOTE] Как Вы умудряетесь в двух коротеньких формулах делать три грубых ошибки, свидетельствующих о том, что Вы не понимаете сути вещей?
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.02.2014 22:05:22
|
|
|
31.01.2014 21:38:51
[QUOTE]Olginoz пишет:
Дифференциала не видно. Можете объяснить в классических определениях? [/QUOTE] Классический дифференциал это тоже [U]функция[/U] от[B] Δ х[/B], то есть линейная функция от приращения[B] Δ х[/B]. Здесь получаем в качестве дифференциала оператор (функция от функции) так как само приращение является функцией уровня, не дискретным значением как в общепринятом, так как дискретного представления [I]значение[/I] здесь нет. В том смысле, что в общепринятом бесконечно малая высшего порядка по сравнению с дифференциалом, выражается, тем не менее, [I]значением[/I]. Таким образом, дифференциал [U]отражает[/U] здесь целый уровень и это оператор, сложная функция. Дифференциалы [I]общей функции[/I] существуют одновременно, то есть нужно делать поправки на общую функцию. [QUOTE]Olginoz пишет: В бреду приснилось.[/QUOTE] Я не спорю, что нужны доказательства. Нужно исследовать газовые гиганты, ставить иные эксперименты, рассуждать о многочисленных фактах либо ждать опровержения известного.
Изменено:
Алексей Трофимов - 31.01.2014 22:02:10
|
|
|
31.01.2014 09:40:29
- Давно не виделись, Абдулла!
- давненько! - а что, твои нукеры, подпалить чего хотят?.... - ....молчать, когда с вами разговаривает подпоручик!
Изменено:
Алексей Трофимов - 31.01.2014 09:57:52
|
|
|
30.01.2014 20:59:21
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Точнее, абстрактный дифференциал Лейбница распределяется на естественный дифференциал. [/QUOTE] Здесь, говоря о дифференциале, мы должны иметь в виду, что подразумевается [I]оператор уровня[/I] такой, что [B]a = XY[/B] , где[B] а[/B] - константа уровня; [B]Y,X[/B], соответственно, операторы. Это касательно уровня. Кроме того, понятно, существует более сложная взаимосвязь уровней. [U] Условно[/U], для привычного нам классического мира, макромира принимаем, в качестве дифференциала, атом водорода. В общем же случае, касательно [I]естественного дифференциал[/I]а, для каждого уровня существуют свои кванты уровня. Это - космотон, гравитон, фотон, электрон, нуклид, трофион. А также существуют мегакванты.
Изменено:
Алексей Трофимов - 31.01.2014 07:44:57
|
|
|
31.01.2014 12:47:08
[QUOTE]Gavial пишет:
Было бы очень любопытно послушать. Сентенции "потому что массивные тела обладают свойством искривлять в своих окрестностях пространство-время", по сути, не более содержательны, чем Ньютоновское "массивные тела обладают свойством притягиваться друг к другу"... И по поводу причин - "гипотез не измышляю".[/QUOTE] Ну, знаете ли... Вы много хотите от физики. Вот, например, нахождение кварков, как фермионов, в нуклонах противоречит принципу Паули. Что делать? Ввести цветность для кварков и развить его до состояния КХД. И т.д. |
|
|