может быть звезда сама чей-то спутник?[/QUOTE]
Это не играет роли.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
09.08.2013 22:34:47
[QUOTE]fasm пишет:
Масса жёлтого карлика GJ 504 неизвестна, так же время вращения GJ 504b вокруг GJ 504. [/QUOTE] Такая же как у Солнца. Период обращения рассчитывается по известной орбите и массе из третьего закона Кеплера. Наблюдения за объектом велись более года. Установлено, что это спутник именно рассматриваемой звезды.
Изменено:
Алексей Трофимов - 11.08.2013 00:32:40
|
|
|
09.08.2013 09:56:20
[QUOTE]fasm пишет:
Масса GJ 504b не указана. Система жёлтого карлика GJ 504 тоже не очень понятна. может это просто оптический обман [/QUOTE] Сказано же - четыре массы Юпитера. Расстояние в 17,5 парсек можно измерять непосредственно по параллаксу. Приведена конкретная фотография в инфракрасных лучах. Гравитационное линзирование имеет место на галактических расстояниях, а здесь это, практически, соседняя звезда. Никаких ЧД дыр в такой близи не водится. Ближайшая - за десятки тысяч световых лет в созвездии Стрельца. |
|
|
08.08.2013 08:50:46
[QUOTE]fasm пишет:
Вы сможете объяснить, необычайность этой планеты.[/QUOTE] Имея в виду различные подходы к планетообразованию, можно предполагать, что в общеизвестной теории основная трудность для объяснения существования этой планеты заключается в том, что объекты такой массы должны быть газовыми гигантами. Понятно, что для возникновения газового гиганта важна плотность газово-пылевого протопланетного диска, имея в виду "критерий Джинса" для подобных процессов, то есть предел плотности. На таком удалении трудно ожидать достаточной плотности. В заявленном подходе объяснение более приемлемое (могла возникнуть достаточно крупная планетезималь, которая собрала эту планету из имеющегося на орбите материала) так как здесь понятие газовый гигант отсутствует.
Изменено:
Алексей Трофимов - 08.08.2013 08:56:15
|
|
|
06.08.2013 22:26:35
[B]упомянутая планета, массой вчетверо превосходящая Юпитер, действительно необычна: её температура равна 510 К (237 °С), но не потому, что она близка к светилу (как это происходит у многих «горячих Юпитеров»), а лишь за счёт чрезвычайной молодости. Если бы мы оказались у этого гиганта, то увидели бы мир, всё ещё светящийся жаром периода его формирования, цвета тёмной вишни. Согласно данным съёмки, по цвету планета сдвинута в голубую часть спектра в сравнении с другими газовыми гигантами, что, по всей видимости, означает практически полное отсутствие облаков. Это несколько неожиданно: хорошо известные нам гиганты Солнечной системы постоянно укрыты мощнейшим облачным одеялом.[/B]
http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/203849-zemnaya-teoriya-planetoobrazovaniya-dala-sboy-v-inoy-zvezdnoy-sisteme.html Если нет облаков, то это также странно, так как по массе это должен быть [U]газовый гигант[/U], за которыми следуют бурые карлики (с 13 масс Юпитера) Вообще-то, такой безоблачный объект [U]из семейства бурых карликов [/U]способен завершить безоблачное пребывание современной теории эволюции звёзд. Можно принять то обстоятельство, что теория разогрева объектов во время формирования нуждается в доказательствах. Учитывая огромные космические пространства, время между соударениями планетезималей может быть достаточным для полного остывания соударяющихся объектов. В таком случае и безоблачный горячий юпитер противоречит существующему. Безоблачность этого юпитера может быть обусловлена составом пород. Нет там легко испаряющихся ингредиентов и все дела. Вот Вам и кранты официальной теории. Остаётся только уповать на разогрев от планетезималей, что здесь также ещё более сомнительно, так как объект значительно удалён от светила в область, понятно, низкой плотности вещества протопланетного облака..
Изменено:
Алексей Трофимов - 08.08.2013 07:37:28
|
|
|
04.08.2013 23:45:58
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
но я то думал, что это (диаметр скального Юпитера) напрямую выходит из ваших расчетов, а не подогнано под ответ... [/QUOTE] Существующее именно подогнано под ответ об источнике энергии звёзд и планет. :D Я-то вот, как раз, источник энергии звёзд получил из конкретных математических построений, а не по предельно простой формуле 2П+4С, как иные, называющие это истиной[B] абсолютной[/B]. [QUOTE]Павел Чижов пишет: Ну и откуда же здесь "скальность" выходит?[/QUOTE] Весь вопрос в источнике энергии. Здесь поле, его структура определяют источник энергии функционально напряжённости. (Мы с Вами рассматривали) Следовательно, для объектов ОНОП не нужны иные источники энергии. Следовательно, нет необходимости в газовости и металличности водорода на Юпитере. Я не могу всё и всё время повторять... А факты по Юпитеру подтверждают его скальность и вулканичность. [QUOTE]Павел Чижов пишет: Кстати, график никакого прямого отношения к внутреннему строению не имеет. [/QUOTE] На диаграмме явственно видны уровни, что является основой моей аксиомы. Уровни присутствуют в структуре объектов, что, собственно, всё и определяет [QUOTE]Павел Чижов пишет: Внутреннее строение вытекает из сложных вычислений гравитационных, электромагнитных, молекулярных внутриядерных сил и взаимодействий. [/QUOTE] Это общепринятая позиция. В мегамире (объектах ОНОП) и микромире ничего подобного нет. Здесь всё определяет представление о волновом комплексе. Это следует ОФ, но факты подтверждают подобное мышление. [QUOTE]Павел Чижов пишет: Как же Вы, не устанавливая значения, на которое ссылаетесь, как на основу расчёта, можете о чём-то говорить?.. [/QUOTE] Значение устанавливается легко из графика, функции (её аналитического выражения) [I]Основа взгляда - это нелинейный анализ, определяемый множественным дифференциалом объёмной функции.[/I] [QUOTE]Павел Чижов пишет: Факты (Ваши расчёты) в студию... [/QUOTE] Нелинейный анализ - это общая теория, из которой следуют конкретные проверяемые построения. Но у меня нет возможности разрабатывать её слишком подробно. (Мне приходится работать в области производства) Хотя всё, в общих чертах, разработано. Остаётся уточнять детали. Для всяческих уточнений и доказательных выводов, нужны эксперименты. Какие - известно. Тот же Юпитер, например. [QUOTE]Павел Чижов пишет: Странный, вы Алексей, математик... цифр боитесь. [/QUOTE] Из того, что заставил Вас считать диаметр скального Юпитера? :D Вы мне, насколько можно судить по интонации, не доверяете. Я здесь ни при чём, ничем личным не связан. Важна природа, которую, [U]очевидно,[/U] необходимо правильно понимать. Поставлен вопрос о достоверности существующих гипотез относительно строго определённых объектов. Вот этим нужно заниматься. Если Вы их полностью разделяете, эти гипотезы, то ничего уже не добавишь в ситуации с Вашими убеждениями. ;)
Изменено:
Алексей Трофимов - 05.08.2013 20:44:38
|
|
|
04.08.2013 15:43:30
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Что конкретно отражает параметр k и чему он равен? Ну и соответственно чему равна длина излучения и светимость?[/QUOTE] Я это объяснял несколько раз. Формула, равно как и конкретное значение[B] k[/B], следуют из конкретного "графика" главной последовательности диаграммы Герцшпрунга - Рассела. Параметр [B]k[/B] - это постоянная, отражающая [U]понятные здесь [/U]уровни этого "графика". Значения светимости и длины волны излучения объектов из этого же уравнения, в смысле, "графика". Точное значение [B]k[/B] я не устанавливал, но оно вполне конкретное в виду существования означенной функции. [QUOTE]Павел Чижов пишет: И как из всего этого найти диаметр "скального" Юпитера???[/QUOTE] Диаметр скального Юпитера следует из школьного курса математики. Неужели Вы не способны рассчитать диаметр шара (нужно геоида), зная его массу и плотность (задаётся)? Его [B]скальность[/B] следует из моей высшей математики. [QUOTE]Техрук пишет: Газовые гиганты (например, Юпитер) [U]могут[/U] содержать большие запасы металлического водорода[/QUOTE] Именно, что это гипотеза. Кроме того, металлический водород не получен даже в лабораторных условиях. Мной имелось в виду положение водорода в таблице Менделеева. С тем же успехом, можно получить любой "металлический" неметалл. Надеюсь, Вы отдаёте себе отчёт в том, что газовость Юпитера и его "металлический водород", необходимые составляющие гипотезы об энергии звёзд.
Изменено:
Алексей Трофимов - 26.08.2013 07:32:47
|
|
|
04.08.2013 08:15:36
Традиционно, в связи со стотысячным посещением темы, оставляю реплику.
Дело здесь в особой математике. Следствия шокируют, но не выходят за рамки приличия в приличном обществе. Приношу свою благодарность посетителям темы, тем более, это единственное, что меня поддерживает. Я подчёркиваю, что опираюсь исключительно на факты, в стремлении поддержать своё исчисление. Убеждён, что именно так считает природа. Во всяком случае, ближе к этому взгляду, чем к общеизвестному. Что касается непонимания моих идей, то, позвольте, если Вы относите водород к щелочным металлам, хотя ничего общего у водорода с металлами нет, то о чём может идти речь?
Изменено:
Алексей Трофимов - 04.08.2013 08:28:30
|
|
|