№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Красные карлики
- звёзды спектральных классов К, М, обладающие низкой светимостью. Большая часть К. к. относится к звёздам главной последовательности. Типичные массы К. к.: [U]0,1-0,8 М солн[/U] радиусы: 0,1..0,9 R солн . [/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1188381
- Во-первых, массы красных карликов плавно переходят в массы жёлтых, см Г.-Р.д
- во-вторых, можно было понять, что мной имелось в виду возрастание массы. То есть, что при превышении коллапсирующим веществом некоего предела, образуется жёлтый, но не красный карлик.
Вики не смотрим, много ошибок.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не правильно. Красный карлик звезда, а магма находится внутри планет.[/QUOTE]
Мне это известно, но речь идет о заявлении ОНОП. То есть, здесь мы рассматриваем эволюцию вне именно эволюции производных  водорода и гелия, как в общепринятом, начиная непосредственно с "газовых гигантов" .
Изменено: Алексей Трофимов - 21.01.2012 19:04:19
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Речь идет о дальнейшем росте температуры магмы и напряжённости поля функционально массе.[/QUOTE]
Здесь, когда температура в красных карликах достигает тысяч градусов, именно напряжённость поля удерживает магму от полного рассеяния в окружающее пространство. Вспышечная активность последних, вероятно, объяснима именно выделением энергии в рассматриваемом ракурсе.
Получается, чтобы понимать тайны Вселенной, вовсе не обязательно вглядываться в её дали! :D
Изменено: Алексей Трофимов - 21.01.2012 14:00:09
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]
Jupiter holds secrets about the formation of our solar system. NASA’s Juno mission will investigate how the giant planet formed and evolved. Launching in 2011, the Juno spacecraft carries instruments that will allow scientists to examine Jupiter from its innermost core to the outer reaches of the magnetic bubble that surrounds the planet. Juno will map Jupiter’s gravity and magnetic fields to learn about the planet’s interior structure. The mission will also study Jupiter’s composition and the circulation of its atmosphere, and determine how the magnetic field inside the planet is connected to its atmosphere and magnetosphere – especially to Jupiter’s brilliant auroras. Juno will take 11 days to complete its orbit over Jupiter’s poles and, at closest approach, will pass only 5000 kilometers (3100 miles) above the planet’s cloud tops. When Juno arrives at Jupiter in 2016, it will be farther from the sun than any previous solar powered spacecraft. Juno’s study of Jupiter will unlock secrets that will help us understand the history of our own solar system as well as the origins of the many planetary systems being discovered around other stars.[/B]
http://missionjuno.swri.edu/#/mission?hs=2

"Зонда не будет, зондщик больной".
В рассматриваемом ракурсе, АМС "Юнона" должна была иметь зонд, так как результаты "полевого исследования" здесь могут быть истолкованы в плане общепринятого. (Имеется ввиду, что особая сфера здесь на расчётной глубине 27,5 тысяч километров может быть истолкована как граница металлического водорода). Впрочем, даже если открытие состоится, вне теории это только прибавит недоразумений, которых и без этого достаточно. Может быть выставлена, например, концепция, по которой Юпитер имеет металлическое ядро, в смысле не из металлического водорода, а, скорее всего, железное. Но как можно  будет объяснить вновь открытую горячую поверхность, состоящую из серы с участками постоянно изливающихся лавовых потоков, подобных наблюдающимся на его ближайшем спутнике Ио? Разве что предположить, что этим металлом явится  радиоактивный элемент. Но будет ли он обладать достаточной электропроводностью? Почему такое увеличение концентрации последнего именно к периферии солнечной системы?
Поэтому нужно развивать теорию, которая объясняет предстоящее открытие. Не говоря уже об особых качествах бурых и красных карликов, которые, так же, предстоит выявить в дальнейшем и невозможно уже никак объяснить с точки зрения существующих положений. Речь идет о дальнейшем росте температуры магмы и напряжённости поля функционально массе.  Всё это позволит плодотворно поработать.
Изменено: Алексей Трофимов - 22.01.2012 12:02:27
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
рассуждения в этом ракурсе, это исчисление приводят к практике, являющейся, очевидно, вполне строгой вещью. [/QUOTE]
Поскольку в рассматриваемом не требуется привлекать особые представления для объяснения роста температуры и, например, напряжённости поля, [U] предполагаем[/U], что, как и юпитеры, бурые и красные карлики имеют "естественную природу", то есть, состоят из магмы соответствующего состава. По мере роста [U]напряжённости[/U] поля, в экстремуме Крюгеля происходит изменение структуры объекта. Элементы ОНОП уровня Крюгеля предельной массы реструктурируют в белый карлик и возникает периферия, ограниченная фотосферой. Таким путём, красные карлики превращаются в жёлтые, в смысле объяснения явления - экстремум Крюгеля.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.01.2012 10:38:26
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
И только от Вашей логики мышления зависит, как Знание может быть представлено обществу. [/QUOTE]
Но у меня всё просто. Допустим, представление о дифференциале объёмной функции тривиально, но рассуждения в этом ракурсе, это исчисление приводят к практике, являющейся, очевидно, вполне строгой вещью.
 Например, здесь Юпитер  должен излучать импульсы ЭМИ и быть горячей планетой. Импульсы излучения мы видим непосредственно, а то, что он является "стандартной планетой",  свидетельствует его зондирование осколками кометы Шумейкеров-Леви 9. Прочие факты касательно планеты.
Действительно, если существует ОНОП, мегамир, то фактов, свидетельствующих об этом, должно быть огромное количество.
Изменено: Алексей Трофимов - 19.01.2012 12:41:37
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
ПОПЫТКА, как бы она «там» или «тут» не выглядела – ДОСТОЙНА УВАЖЕНИЯ. [/QUOTE]
Поживём - увидим: "вот, что важно" :D Я имею в виду то, что "скандальных фактов" в астрономии, типа вспышки в Крабе, нестандартного поведения Юпитера, тёмной энергии и множества других обстоятельств, считается не достаточно для того, чтобы осознать, что общепринятые, классические подходы неприемлемы и следует вводить представление, подобное "мегамиру". Впрочем, sapienti sat, а последователей учения А Шаляпина - "трезвый консерватизм", мы всегда сможем найти среди ближних.
Изменено: Алексей Трофимов - 16.01.2012 13:00:59
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Только у меня окошечко "формы ответов" появляется на любом месте страницы в форме, наиболее удобной для нее :?: :D
Изменено: Алексей Трофимов - 18.01.2012 06:58:09
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Костя пишет:
Так чего-же слова-то льете![/QUOTE]
Мне, так же, показалось, что ей, в этой области познания, пока что, не следует преподавать на ФНИЖ, так как в её высказываниях содержатся грубейшие ошибки, например, об эволюции звёзд.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.01.2012 12:09:59
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Костя пишет:
Короче, хотелось бы отследить ситуацию на соизмеримой модели. [/QUOTE]
Вопрос не в объёме газо-пылевого облака, а в его температуре и плотности
Что касается расстояний, то, вероятно, имеется в виду соответствующая анизотропия в распределении вещества.
Если речь вести о воде, то всё учтено в плотности, фигурирующей в соотношении.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.01.2012 11:48:39
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Костя пишет:
Оцифруйте МОМЕНТ когда сил.грав.сжа > сил.противодейст. [/QUOTE]
Там же есть формула, [U]прочитайте [/U]её.
Мдж = (k /GmH)^3/2*T^3/2*p^-1/2
(Масса Джинса, масса при которой облако начинает сжиматься, прямопропорциональна температуре составляющего её газа и обратнопропорциональна плотности упомянутого)
Изменено: Алексей Трофимов - 14.01.2012 11:29:23
Страницы: Пред. 1 ... 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее