Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 ... 743 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Михаил Певунов пишет:
Все участники Форума должны исполнять партийную дисциплину. и иметь одно мнение. Партийное[/QUOTE]
Где Вы это вычитали?
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
нет их, вот и интересно мне , почему, неужели такой неуместный вопрос?[/QUOTE]
Вероятно, эта конкретная ситуация отражает неудовлетворительное поожение с руководящими кадрами. Всеобщий скепсис по отношению к перспективам в этой сфере. Кстати, на другие темы вопросы поступали относительно активно. Всё это, возможно, говорит о том, что именно нужна деликатная просветительская статья в НиЖ с комментариями партийного руководства.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.03.2011 13:32:22
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Не до жиру, - быть бы живу![/QUOTE]
Это смотря кому адресовать!
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
Вопросов к последним интервью задают очень мало, с чем это связано, как вы считаете? [/QUOTE]
Возможно с тем, что вопросы порой элементарно исчезают. Я лично задавал вопрос по космическому излучению дважды, но оба раза ни ответа ни привета. Если вопрос игнорируется по каким - либо причинам, то это нужно как-то регистрировать. Согласен с мнением Степпи, если я всё правильно понял, что если Вы хотите вопросы именно от форумчан, то это нужно как-то учитывать в подборе интервьюируемых и соответствующих тем, в том смысле что ФНИЖ это уже определённая школа, кто бы что ни говорил и не думал о последнем.
Изменено: Алексей Трофимов - 24.03.2011 22:28:52
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
В настоящем интересен нижний предел массы белых карликов, очевидный из приводимой диаграммы в области масс, граничащей с массами красных карликов. [Речь идёт о ТНР (теории нелинейных распределений), когда "белые карлики" составляют ядра соответствующих звёзд ГП (жёлтых карликов), включая в себя их основную массу, а не только ядра красных гигантов как в общепринятом].[/QUOTE]

 Таким образом, когда элементы ОНОП, подобно планетам, состоят, в основном, из соответствующего ядра (белый карлик, нейтронная звезда, "остаток черной дыры", далее ЧДО) и "атмосферы". [Последняя представляет собой, ([U]так же как и ядро, звезда в целом,[/U]) ВК и составляет незначительную часть общей массы объекта]. Можно замечать корреляцию между пределами Чандрасекара и экстремумами (коленами) соответствующего изгиба ГП. Следовательно, возможно существует "уровень Солнца" в ГП, в том смысле, что ядро объектов уровня Солнца (УС) составляют [U]именно[/U] белые карлики. За верхним коленом, экстремумом УС здесь лежит уровень Беллатрикс (УБ), характеризующийся тем, что ядром этих элементов ОНОП являются именно нейтронные звёзды. Масса нейтронных звёзд, здесь функциональна соответствующим массам звёзд и должна простираться, в отличие от общепринятого, оперирующего понятием предела Опенгеймера - Волкова для нейтронных звёзд, до многих десятков масс Солнца. Понятно, что следущий уровень будет А Стрельца (УА) для сверхмассивных ЧД с подобными заявлениями касательно последнего. Соответственно, можно различать и уровень Крюгеля (УК), включающем, в том числе, бурые карлики и планеты.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.03.2011 14:42:45
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
В настоящем изложении, асимптотическое приближение всех последовательностей гигантов к главной последовательности понятно в том смысле, что ГП здесь экстраполируется в область высоких частот, (когда основное излучение приходится на высшие диапазоны - рентгеновский, гамма, протонный, .... ), равно как и в область низких частот, [когда основное излучение бурых карликов, [U]планет[/U] приходится на инфракрасный[U], радио[/U], (здесь), гравитационный диапазоны]. [/QUOTE]

То есть, радиоизлучение, в частности, Юпитера как по длине волны, так и по светимости должно [U]в точности[/U] соответствовать экстраполируемому графику ГП, что, понятно, может служить аргументом в пользу заявленного. В теме исследовалась активность бурых карликов в соответствующих диапазонах. Следует светимость бурых карликов функционально экстраполяции ГП. Последнее, вероятно, так же удастся проследить в виду соответствия основных параметров (кроме времени жизни) упомянутых ГП.

[B]Юпитер является одним из первых изучаемых земными радиотелескопами объектов, также является одним из "ярчайших" источников радиоволн на небосводе. Ранние данные показали, что у Юпитера есть мощное магнитное поле, а также что Ио значительно на него влияет...Представленные диаграммы являются графиками частоты-времени, которые показывают зависимость интенсивности излучения от частоты и от времени. Цвет внедрён для передачи интенсивности, где красный - высокая интенсивность, синий - слабая. На этой диаграмме представлено огромное количество разнообразных типов излучения системы Юпитера. У каждого из них есть своя аббревиатура. ДМИ - дециметровое излучение (DAM, decametric radiation). Галилео обследовал только низкочастотную часть этого излучения. Он воспринимает только 40 МГц участок, но этот предел чувствительности позволил радиоастрономам с удивительной точностью определить силу внутреннего магнитного поля гиганта. СМИ - излучение с длиной волны в сотни метров (HOM, hectometric radiation). Этот тип радиоэмиссии также связан с Юпитером, и вызван вспышками и сияниями. Источник широкополосного километрового излучения (bKOM, broadband kilometric radiation) ещё [U]до конца не определён[/U]. Они могут идти из полярных широт гиганта, а также со стороны тора Ио. [U]Убегающее продолжительное излучение (escaping continuum) - это низкочастотная радиоэмиссия, которая генерируется далеко от поверхности, но в пределах магнитосферы[/U]. Захваченное излучение (trapping continuum) имеет частоту меньшую, чем окружающий солнечный ветер, который и мешает ему распространятся, что не даёт этому типу излучения покидать магнитосферу[/B]
http://galspace.spb.ru/index146.html

В рассматриваемом радиоизлучение Юпитера должно располагаться уровнями, подобно солнечному, таким образом, что длина волны возрастает в радиальном направлении.  Спорадический характер высоких частот радиоизлучения здесь функция ВК ядра.

[I]Диаграмма, отражающая изменение частоты радиоизлучения Юпитера от времени.[/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 16.07.2011 06:34:09
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Обнаружена звезда, масса которой более чем в 300 раз превышает массу Солнца, что окончательно переворачивает представления астрономов о том, насколько массивными бывают звезды. Ведь ранее считалось, что они могут быть тяжелее Солнца не более чем в 150 раз....Все они более чем в семь раз горячее Солнца (их температура составляла 40 000 К), их радиус превышает солнечный в несколько десятков раз, а по яркости эти звезды больше нашего светила в несколько миллионов раз.
...если бы в Солнечной системе вместо Солнца оказалась звезда R136a1, то продолжительность одного оборота Земли по своей орбите сократилась бы до трех недель, но самое главное – планета подвергалась бы[U] мощному ультрафиолетовому излучению,[/U][/B]
http://www.gazeta.ru/science/2010/07/22_a_3400274.shtml

Обнаруженная звезда  [I]занимает[/I] точку [U]на экстраполируемом графике ГП[/U], в левом верхнем углу, в области очередного изгиба ГП (вне предложенного диапазона значений). Другие возможные к обнаружению объекты и известные "ЧД", должны составлять очередное колено уровня ГП. Понятно, что основное излучение должно смещаться в ультрафиолетовую область, а светимость, соответственно, расти строго функционально графика ГП.

[I]ФОТО: Сравнение размеров звёзд, слева-направо: красный карлик, желтый карлик (Солнце), голубой гигант, звезда R136a1 [/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 28.03.2011 22:34:25
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
То есть, функция между смещением спектра фотонов далёких галактик в красную область и расстоянием до них может не интерпретироваться как приложение эффекта Доплера. Не исключено, что решение может быть найдено в рамках рассматриваемого, когда понятие "пространство" имеет иное звучание.[/QUOTE]

Вселенная здесь представляет собой Вселенскую Галактику, как  стабильное явление. Таким образом,  [U]ускоренное[/U] "взаимное удаление галактик" понятно как функция[U] нелинейности [/U]распределений. То есть , расширение Вселенной является мнимым. Ускоренное смещение спектра, в таком случае, нормальное явление в нелинейных распределениях, в естественной мере между "значениями", в нелинейной измерительной шкале, функциональной реальному "пространству" Вселенской Галактики.
Таким образом, процессы происходят вне представления об эффекте Допплера, в том смысле, что кванты здесь составляют функцию поля, зависимы от её напряжённости. Поле, в свою очередь, является структурированным по определению, согласно ОФ. Например, квант, покидающий Галактику, краснеет [U]в соответствии ОФ, в том числе, и Вселенской Галактики[/U]. Таким образом, в галактике, находящейся на определённом расстоянии , его воспринимают с [B]z[/B], пропорционально расстоянию (здесь ОФ). Соответственно, мы таким же образом воспринимаем свет далеких галактик, возникающих (здесь) [U]одновременно[/U] с Галактикой.
Изменено: Алексей Трофимов - 22.03.2011 08:42:13
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы это серьезно?[/QUOTE]
Вполне.
[QUOTE]Olginoz пишет:
никто ничего не понял[/QUOTE]
Единственный человек, который понял - это Петр Тайгер ;)
Изменено: Алексей Трофимов - 11.04.2011 21:02:44
Где же хиггс?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Supersymmetry and the MSSM: An Elementary Introduction[/QUOTE]
Уважаемый Ветер Перемен!, Вероятно, многие были бы Вам признательны, если бы Вы посчитали уместным изложить суть лекции тезисно, вкратце. Разумеется, при  условии, что Вы, вообще, считаете это  возможным!
Изменено: Алексей Трофимов - 22.03.2011 23:56:07
Страницы: Пред. 1 ... 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 ... 743 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее