№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 745 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]В дальнейшем послесвечения наблюдались у многих всплесков, [U]во всех диапазонах (рентген, ультрафиолет, оптика, ИК, радио)[/U][/B]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA

Здесь "всеволновость" послесвечений свидетельствует о заявленном, то есть о "квантовой дисперсии", преимущественно, нейтронных звёзд различных классов (пульсаров, магнетаров)

[B]На сегодняшний день различают два основных подвида ГВ: длинные и короткие, имеющие существенные различия в спектрах и наблюдательных проявлениях.[/B] (там же)

В исследуемом, аналогия со взрывами сверхновых (так же, длинные и короткие) вполне понятна.
Изменено: Алексей Трофимов - 18.12.2010 10:16:34
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B] В созвездии Краба, на месте, где в 1054-м году наши предки наблюдали взрыв сверхновой, находящейся от нас на расстоянии 6500 световых лет, астрономы засекли яркую гамма-вспышку сразу с помощью двух космических телескопов. Если бы вспышку зарегистрировал только один телескоп, мы бы о ней никогда не услышали. Исследователи Итальянского космического агентства, просто не поверили своему телескопу AGILE, приняли данные за техническую ошибку.[/B]
http://rnd.cnews.ru/natur_science/astronomy/news/top/index_science.shtml?2010/12/08/419286

Напротив, согласно заявленному, такая нестабильность вполне понятна, как квантовый переход, "квантовая дисперсия" соответствующей сферы ВК при достижении определённой массы, здесь, вследствие её потерь на излучение. Более того, все объекты ОНОП, тяжелее определённого абсолютного значения, обязаны взрываться без остатка, как имеющие АС.  Объекты меньше этого значения, бурые карлики, красные карлики, могут испытывать катаклизмы, как  "квантовую дисперсию"  ЭС. (Вспышки бурых карликов в теме рассматривались). То есть, преимущественно, белые карлики взрываются как сверхновые | типа, при достижении определённого минимума массы, что так же косвенно подтверждается отсутствием доказательств существования "чёрных карликов" (полностью остывших белых)

[B]Но и это еще не все. Оценив мощность вспышки, астрономы еще ожесточеннее зачесали свои затылки. Источник излучения не вызывал сомнений – пульсар, быстро вращающаяся куча пепла, оставшегося от взрыва сверхновой. Он выбросил в пространство мощнейший поток электронов, которые заявили нам о своем присутствии, излучив мощнейший поток фотонов. Энергия этих электронов, по расчетам, составляет не менее 10^15 электрон-вольт. Это не только самая мощная гамма-вспышка, когда-либо наблюдавшаяся, это еще и гамма-вспышка, которой, по современным представлениям, просто не может быть.[/B] (там же)

Выброс электронов, даже протонов или ядер элементов, здесь понятен, как функция массы излучающего объекта, равно как и энергия выбрасываемых квантов. Собственно, здесь, вероятно, произошёл взрыв , "квантовая дисперсия", ЭС. Но по прошествии большого количества времени, этот ВК "рекомбинирует", взорвётся с гораздо большей мощностью, без остатка, с образованием водородно - гелиевого облака с примесью металлов в функции к массе, представляя собой гамма-всплеск соответствующего класса.

[B]исследования галактик и сверхновых, ассоциированных с гамма-всплесками (ГВ), помогли оценить яркость и расстояния до ГВ, окончательно разместив их в отдалённых галактиках и связав ГВ со смертью массивных звёзд. Тем не менее процесс исследования ГВ ещё далеко не закончен и остаётся одной из самых больших загадок астрофизики. Неполной является даже наблюдательная классификация ГВ на длинные и короткие; новые вопросы ждут своего ответа.[/B]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA
Изменено: Алексей Трофимов - 15.12.2010 23:08:19
[ Закрыто] И снова о Великой теореме ФЕРМА - даст ли простое её доказательство ПЕРЕЛЬМАН?, Известно, что на-сегодня нет простого, элементарного доказательства Великой теоремы ФЕРМА.
[QUOTE]дедушка пишет:
Убежденность многих в невозможности простого доказательства понятна[/QUOTE]
Та же как и то,  что именно простота постановки задачи провоцирует орды несчастных на поиск простого ответа!
ВРЕМЯ. Время подвести промежуточный итог., Не «Гений», но только «…..» (кавычки).
[QUOTE]АКП пишет:
пытались планету сузить до размеров часов, а их активностью определить активность планеты.[/QUOTE]
Активность часов отображает активность Времени. :D
Изменено: Алексей Трофимов - 30.11.2010 08:35:57
ВРЕМЯ. Время подвести промежуточный итог., Не «Гений», но только «…..» (кавычки).
[QUOTE]eLectric пишет:
А что значит "меняется"? Было одно, а стало другое?[/QUOTE]
Если предполагать, что факт изменения параметров объекта происходит вне времени, то это значит - они происходят одномоментно. Нет последовательности событий, причинности. Получается какой-то хаос.
Изменено: Алексей Трофимов - 28.11.2010 23:54:09
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
[QUOTE]Геннадий Будко пишет:
А мне представляется картина несколько иной. [U]Орбитальный электрон - вовсе не волновой сгусток бегающий по орбите. Эта волновая структура заполняет всю орбиту одновременно.[/U] Орбита заполнена одинаковыми волновыми пакетами, ну к примеру, стоячими автосолитончиками. [U]Такая картина объясняет тот факт, что параметры орбит электронов соответствуют целому числу длин волн де Бройля[/U]. Возможно что орбитальный электрон - это даже не орбита, а сфера заполненая такими волновыми пакетами.
[U]Прошу не принимать мое сообщение как подкоп под фундаментальную науку[/U].[/QUOTE]

http://www.nkj.ru/forum/forum24/topic14810/messages/?PAGEN_1=5

Этому "открытию" в обед сто лет.
Изменено: Алексей Трофимов - 28.11.2010 23:18:35
Что мы исследуем на Солнце?
[QUOTE]Фантазёр пишет:
Очень интересные, но сейчас вряд ли подходящее время для больших проектов.[/QUOTE]
Ну почему же? Для экспедиции на Марс, которая, заведомо, гораздо дороже, деньги находятся. Потому что кому-то нужно прослыть покорителем Марса.
Но на какой-то скучный, рутинный "научный" проект, с неочевидными, "рискованными" результатами... работой на будущее, не дадут, конечно. Люди не поймут!
Изменено: Алексей Трофимов - 01.12.2010 19:06:43
Что мы исследуем на Солнце?
[b]Фантазёр,[/b]
Юпитер и Солнце самые интересные объекты ближнего космоса "по определению". То есть, космические программы должны быть нацелены, прежде всего, на их изучение, как наиболее значимых в физическом ракурсе. Но этого "не происходит".
Что мы исследуем на Солнце?
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Луна находится вне радиационных поясов[/QUOTE]
Ну да, именно поэтому она и привлекательна для таких проектов.
Изменено: Алексей Трофимов - 29.11.2010 21:45:54
МЕРА БЕСКОНЕЧНОСТИ
Цитата
Гость пишет:
Бесконечность тождественна Нулю,как известно.Никакие операции над ними невозможны
Умножение бесконечности на нуль даёт нуль. В свою очередь, деление константы на бесконечность в пределе даёт тот же нуль.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 745 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее